Фьюжн 2006, 1.4, робот. Не заводится

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Зеня
Гость

Фьюжн 2006, 1.4, робот. Не заводится

#1 Сообщение Зеня » 21 дек 2024, 19:26

Всем добрый вечер! Купила машину месяца 4 назад, а поездила на ней всего один месяц. Так как все остальное время не вылазит из сервисов.По одной и той же ошибке (ошибка КПП, обратитесь к мастеру). Прошлый хозяин сказал что у него вылазила данная ошибка, он стучал по актуатору и ошибка пропадала - машина спокойно ездила. Но он все же отвез ее в сервис, где ему поменяли щетки и как он уверял после этого машина не выдавала ошибку. Однако у меня где-то после месяца езды выпала ошибка. Приехал диагност - сделал адаптацию, сказал что на время поможет, а так нужно приехать к нему, чтобы он перебрал узел. И вот у него машина чинилась месяц, он перебрал весь ТСМ. но адаптация не проходила. Со слов мастера - поставил ТСМ с форд фиесты и машина ушла в аварию, вернул мой ТСМ, копался опять -нашел трещину на плате, вроде починил. После этого проездила где-то недельку, полторы и снова ошибка. Повторная диагностика выдала ошибку U0101-60 Потеря связи с ТСМ и неисправность в цепи датчика СМР. После этих ошибок мой отец собственными руками взялся чинить эту чудо-машину. Прозвонили все провода, с электрикой все норм. Остановились на том, что ТСМ неисправен, так как когда папа его раскрыл то увидели что там все держится на честном слове. Поехали, на разборке купили ТСМ (б/у с форда фиесты), поставили, ошибка ТСМ пропала, прокачали сцепление. НО машина не заводится, на панельке с передачами пустое окошко - пишет вкл Нейтраль, педаль тормоза жесткая. Не знаю куда податься, руки опускаются. Первая машина и вот такая лажа... Мастера все предлагают заменить щетки , меня уже тошнит когда в очередном сервисе слышу про щетки, которые тысячу раз менялись.

Fasterpast
Полное имя: Максим
Автомобиль: Нет авто
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Фьюжн 2006, 1.4, робот. Не заводится

#2 Сообщение Fasterpast » 21 дек 2024, 21:32

Зеня, после замены тсм возможно он адаптацию хочет (только нормальную), ибо в памяти тсм хранятся расстояния, на которые штоки ИУППА должны ходить, а вы его по сути на другое железо переставили... Правда того мастера, который менял щетки, яб больше не звал ). При включении зажигания робот вообще пытается штоками коробки подёргать? Ну и купите себе сразу ЕЛМку, робота без диагностики вообще бесполезно чинить.

Ответить

Вернуться в «Проблемы с запуском, ошибки, др. неисправности»