Детективная история: то заводится - то не заводится
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Дина
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Детективная история: то заводится - то не заводится
Дело было так: утром , после мороза, пытаюсь завестись- машина не реагирует( полное молчание, стартер даже не пытается крутить) При этом эл-во есть, лампы горят, Акб в порядке( на всякий случай, чтобы применить единственно доступный мне способ лечения, все-же отнесена домой и заряжена под завязку). Слава богу, находится знакомый, который ввязался помочь. Он делает вывод, что сигнализация самопроизвольно встала на охрану и не дает машине заводиться. Своей логикой поделился впроброс, поэтому могу ошибаться, но, кажется, там эл-во не приходило на стартер. Секретную кнопку отключения сигнализации мы не нашли, а где она находится я никогда не знала.
В общем, подцепил меня на аварийку и потащились к его знакомым в сервис. А по дороге нам приходит мысль попробовать завестись. И, что вы думаете., машина в движении заводится и благополучно доезжает до сервиса. После , будучи у сервиса заглушена, послушно заводится самостоятельно. Вердикт сервисменов - все же это была сигнализация, мы , когда около дома с ней боролись, хаотично нажимая разные комбинации клавиш на брелке сигнализации, частично, сигналку образумили, а, потом, уже в движении, у нее что-то усреднилось, и она ( сигналка) пришла в норму. Передаю цитатно, так как логику вообще не восприняла , просто приняла на веру. В общем, было это месяц назад, и после этого машинка вела себя правильно.
А вот пару дней назад случилась такая история. Опять же, утром, после сильных морозов, пытаюсь завестись. И, в этот раз, она заводится( стартер крутит, мотор подхватывает) но, потом, как-бы не хватает сил( наверное масло загустело) и глохнет. А вот уже после этого повторяется та же история, что и в первый раз: Акб живая( лампы горят) а машина на поворот ключа не подает вообще никаких признаков жизни, молчит как рыба. В этот раз у меня не было времени сразу решать вопрос , машина отстоялась день, а через день - возьми и заведись, как ни бывало. Я могла мы предположить, что залились а потом подсохли свечи, но, тогда бы стартер крутил и издавал звуки, а тут было полное молчание.
В общем, я не знаю, связаны ли эти случаи, что это было. Но, как вы думаете, правильная ли версия с сигналкой ( думаю, может заехать в сервис и попросить ее отключить насовсем) и есть ли в этот детективной истории другие версии и подозреваемые.
В общем, подцепил меня на аварийку и потащились к его знакомым в сервис. А по дороге нам приходит мысль попробовать завестись. И, что вы думаете., машина в движении заводится и благополучно доезжает до сервиса. После , будучи у сервиса заглушена, послушно заводится самостоятельно. Вердикт сервисменов - все же это была сигнализация, мы , когда около дома с ней боролись, хаотично нажимая разные комбинации клавиш на брелке сигнализации, частично, сигналку образумили, а, потом, уже в движении, у нее что-то усреднилось, и она ( сигналка) пришла в норму. Передаю цитатно, так как логику вообще не восприняла , просто приняла на веру. В общем, было это месяц назад, и после этого машинка вела себя правильно.
А вот пару дней назад случилась такая история. Опять же, утром, после сильных морозов, пытаюсь завестись. И, в этот раз, она заводится( стартер крутит, мотор подхватывает) но, потом, как-бы не хватает сил( наверное масло загустело) и глохнет. А вот уже после этого повторяется та же история, что и в первый раз: Акб живая( лампы горят) а машина на поворот ключа не подает вообще никаких признаков жизни, молчит как рыба. В этот раз у меня не было времени сразу решать вопрос , машина отстоялась день, а через день - возьми и заведись, как ни бывало. Я могла мы предположить, что залились а потом подсохли свечи, но, тогда бы стартер крутил и издавал звуки, а тут было полное молчание.
В общем, я не знаю, связаны ли эти случаи, что это было. Но, как вы думаете, правильная ли версия с сигналкой ( думаю, может заехать в сервис и попросить ее отключить насовсем) и есть ли в этот детективной истории другие версии и подозреваемые.
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2009
- Климатика: Нет
Re: Детективная история: то заводится - то не заводится
Да, детективу много (про секретную кнопку отключения сиги её комбинации не слышал, есть кнопка отключения топлива, желтая за бардачком) а инфы мало. Во втором положении ключа должно срабатывать реле насоса топлива (слышно щелчок) и насос (непродолжительный гул), если это все есть, то сига не при чём, в 3м положении ключа срабатывает реле стартера (слышно щелчок под бардачком), потом втягивающее реле (слышно под капотом), потом стартер, в нормальном режиме всё это одновременно. Моё мнение, плохо работает втягивающее реле (попадает вода, замерзает и контакты не доходят, со временем проявляется чаще и чаще), снимать, смотреть, инспектировать и бендикс заодно, в идеале менять.
Ну и ошибки почитать хотя бы форсканом не мешает для полной ясности, это и в сервисе могли бы сделать.
А сига то какая, по ним здесь есть большие спецы.
Ну и ошибки почитать хотя бы форсканом не мешает для полной ясности, это и в сервисе могли бы сделать.
А сига то какая, по ним здесь есть большие спецы.
каспер, я тебя не сдаю

У меня все ходы записаны!
-
osa57,
Спасибо , что откликнулись. Насчет щелчков: мне кажется, что ни в каком положении ключа не было никаких щелчков. Припоминается именно оглушительная тишина, я с большой надеждой вслушивалась, щелчки бы запомнились( но, я, все же, прислушаюсь, если еще раз повторится)
Сига, кажется, терминатор( если память правильно извлекла информацию), завтра выйду на улицу, посмотрю в бардачке инструкцию)
Спасибо , что откликнулись. Насчет щелчков: мне кажется, что ни в каком положении ключа не было никаких щелчков. Припоминается именно оглушительная тишина, я с большой надеждой вслушивалась, щелчки бы запомнились( но, я, все же, прислушаюсь, если еще раз повторится)
Сига, кажется, терминатор( если память правильно извлекла информацию), завтра выйду на улицу, посмотрю в бардачке инструкцию)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Снимите видео. Только сами молчите, дайте услышать что щелкает, что мигает при этом...
-
Сигнализация у меня Star line
Это блуждающий глюк, проявился пока два раза, машина сейчас заводится( тьфу-тьфу). А когда было, ничего не мигало и не щелкало( как мне кажется). Лампочки обычные на приборной панели загорались и все.Снимите видео. Только сами молчите, дайте услышать что щелкает, что мигает при этом...
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Не в обиду, но прямо таки детская вера в прекрасный розовый мир. Вору на блюдечке с голубой каемочкой не просто модель сиги но и инструкция как кнопку "валет" нажимать.
А если установщик был хороший то там на последней странице новый код "валета" и схема установки блока сигналки. А если плохой то там ничего нет, но и код тогда скорее всего заводской.
А сама кнопка скорее всего где то под заглушкой от неустановленных штатных кнопок запряталась. Ну или за блоком переключателя света.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Понял, исправлюсь. Схемы на последней странице нет)))))Не в обиду, но прямо таки детская вера в прекрасный розовый мир. Вору на блюдечке с голубой каемочкой не просто модель сиги но и инструкция как кнопку "валет" нажимать.
А если установщик был хороший то там на последней странице новый код "валета" и схема установки блока сигналки. А если плохой то там ничего нет, но и код тогда скорее всего заводской.
-
- Климатика: Кондиционер
Я, наверное, повторяюсь, но...
Проверьте контактную группу замка зажигания.
Или просто поменяйте - она недорогая.
Или просто поменяйте - она недорогая.
-
Спасибо. А если контактная группа не в порядке, лампочки могут гореть? Приборная доска включается, фары горят, магнитола играетЯ, наверное, повторяюсь, но...
-
Все будет гореть и играть.
Ну - в моем случае.
А стартер может с первого раза крутить, а может с 30-го.
Ну - в моем случае.
А стартер может с первого раза крутить, а может с 30-го.
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Все лапочки и пр. включаются когда ключ в замке зажигания в положении II. А стартер инициируется когда ключ доворачивают в положение III. Его в этом положении еще и держать надо ибо оно пружинное и не фиксированное.
Hoary, Вероятность глюка контактной группы не нулевая. Но я ставлю на бендикс. Хотя это можно косвенно проверить. Если ключ в замке зажигания хоть немного болтается то ее точно менять уже пора, не зависимо от детективных улик.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Олег
- Двигатель: 1.4 Бензин
Мне тоже кажется сначала надо проверить срабатывает ли втягивающее при таких проблемах.
Вот совсем же недавно человек 2 видео давал как проверять viewtopic.php?p=418496#p418496
-
Я так поняла, все проверки производятся в момент, когда машина не заводится, а можно найти эту исчезающую неисправность, если машина сейчас работает? Как то не хочется на аварийке в сервис, хочется упредить.
-
Только от обратного 
Проверить стартер, массу, если ок - проверить реле, которое за бардачком (тут тоже писали, как), если и там ок - менять контактную группу.

Проверить стартер, массу, если ок - проверить реле, которое за бардачком (тут тоже писали, как), если и там ок - менять контактную группу.
-
А вот тут osa57 упоминал про форскан, которым ошибки почитать. У форскана, случайно, нет возможности почитать прошлые ошибки? в какой-нибудь памяти они не хранятся случайно ?
-
Так чем закончился детектив?
-
Да ничем, пока. В сервисе электрик уже в отпуске до 10 января, а я пока завожусь. Был еще один отказ( не успела зафиксировать, щелкало ли что-нибудь, со второй попытки завелась). Надеюсь на лучшее, что машинка будет молодцом ближайшие пару недельТак чем закончился детектив?
Я смотрю у многих похожие темы, тоже стартер молчит, при этом лампы все горят на торпеде, но я на всякий случай поменяла контактную группу, не помогло, вчера с толкача завелась, чтобы доехать до сервиса и как назло в сервисе заводится как ни в чем не бывало и не один раз, видимо что-то где-то прогрелось, не понимаю, решили оставить пока в сервисе, сегодня может что-то выяснится!
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Да тупо подмерза5т втягивающее