Троит двигатель и горит лампочка аккумулятора
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2017
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Троит двигатель и горит лампочка аккумулятора
На днях поехал на работу, заметил, что лампочка аккумулятора периодически стала мигать. Сразу же заметил, что на холостых оборотах двигатель стал ощутимо вибрировать (раньше такого точно не было), а мощность немного упала.
После работы заскочил в ближайший сервис, где сделали диагностику и сказали, что есть ошибка пуска одного из цилиндров. Проверили свечи, сказали менять (они и правда уже старые были), но в наличии свечей не было.
Сегодня ехал менять свечи, заметил, что лампочка аккумулятора уже не мигает, а горит. Заменил свечи на новые (оригинальные), но все симптомы остались. Лампочка горит (иногда начинает мигать), мотор на холостых сильно вибрирует, мощность меньше, чем раньше.
Понятно, что надо снова ехать в сервис, но так как в ближайшие несколько дней я этого сделать не смогу, хотел немного проконсультироваться. Может кто-то может примерно предположить, в чем проблема? Просто я не спец, а вдруг это что-то типичное.
После работы заскочил в ближайший сервис, где сделали диагностику и сказали, что есть ошибка пуска одного из цилиндров. Проверили свечи, сказали менять (они и правда уже старые были), но в наличии свечей не было.
Сегодня ехал менять свечи, заметил, что лампочка аккумулятора уже не мигает, а горит. Заменил свечи на новые (оригинальные), но все симптомы остались. Лампочка горит (иногда начинает мигать), мотор на холостых сильно вибрирует, мощность меньше, чем раньше.
Понятно, что надо снова ехать в сервис, но так как в ближайшие несколько дней я этого сделать не смогу, хотел немного проконсультироваться. Может кто-то может примерно предположить, в чем проблема? Просто я не спец, а вдруг это что-то типичное.
-
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2003
- Климатика: Нет
Re: Троит двигатель и горит лампочка аккумулятора
lonsdaleite писал(а):На днях поехал на работу, заметил, что лампочка аккумулятора периодически стала мигать.
После работы заскочил в ближайший сервис, где сделали диагностику и сказали, что есть ошибка пуска одного из цилиндров. Проверили свечи, сказали менять
.
Для начала проверьте напряжение на аккумуляторе , должно быть около 12 вольт
При заведенной машине около 14 вольт .
Лампочка аккумулятора периодически мигает - причин может быть несколько
1 щетки генератора стерлись ( плохой контакт )
2 плохой контакт заземления на кузове авто
3 слабое натяжение ремня генератора
4 клеммы аккумулятора окислились. плохой контакт ( начните с этого )
ps Забудьте адрес того сервиса , где вы были . Вас там разводят как последнего лоха . Странно , что не предложили поменять колеса .
удачи

-
Брелок сигналки как раз показывает напряжение 12 и 14.
А двигатель может троить из-за какой-то из этих причин?
Свечи поменял потому что а) все равно давно уже нужно было и б) мне казалось, что это логичная причина троения двигателя.
А двигатель может троить из-за какой-то из этих причин?
Свечи поменял потому что а) все равно давно уже нужно было и б) мне казалось, что это логичная причина троения двигателя.
-
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Кондиционер
Троить может из-за ВВ проводов, катушки. А лампочка аккумулятора - это вобщем kaluk уже описал.
-
Нашел, вроде бы, нормальный сервис для Фордов рядом, заехал сегодня.
Не знаю, насколько в предыдущем сервисе был именно развод, но в этом я сам видел, как компьютерная диагностика показала проблему со стартом 4 цилиндра. Причем после сброса ошибки лампочка аккумулятора на время гореть перестала.
Мужик прозвонил ВВ провода, оказалось, что четвертый вообще не прозванивается. А еще катушка полудохлая.
Заказал на autodoc новые провода и катушку. Надеюсь, после замены больше проблем не возникнет
Не знаю, насколько в предыдущем сервисе был именно развод, но в этом я сам видел, как компьютерная диагностика показала проблему со стартом 4 цилиндра. Причем после сброса ошибки лампочка аккумулятора на время гореть перестала.
Мужик прозвонил ВВ провода, оказалось, что четвертый вообще не прозванивается. А еще катушка полудохлая.
Заказал на autodoc новые провода и катушку. Надеюсь, после замены больше проблем не возникнет

-
Заменил, теперь всё ок. Спасибо за советы, тему можно закрывать.