Год почти ездил с пробитым радиатором кондея и на днях заменил и заправил. Сразу обратил внимание на неприятный запах при использовании, тухлецой какой то, типа зацветшей воды. Наверно оттого что долго не пользовался, там не продувалось и в накопившейся влаге развелись микроорганизьмы. Решил с ними бороться и купил брызгалку для кондея Ликви моли, вот такую
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=450 250Мл Распылил ее всю в нишу фильтра салона предварительно заглушив входное отверстие куском пенополиэтиленовой термоизоляции труб.
Что могу сказать, запах пропал, химотой не пахнет (пахло минут 5-10 пока сохло, но очень слабо и приятно). В салон не полилось. Но оно и понятно, это оказалась не пена а аэрозоль (спрей, или как его), короче жидкость, без всяких ПАВ, текучая, прозрачная. Результатом доволен вполне, рекомендую.
Из минусов - почти полное отсутствие инструкции по использованию на баллончике. Настолько коротко и сухо, что скорее всего можно неправильно применить. Вот на сайте у них по моей ссылке написано вполне доступно, а на баллончике - полторы строчки. Не сказано ни про время выжидания, ни про скорость вентилятора и тд. Но я сайт только потом посмотрел, а при использовании положился на здравый смысл и сделал так: на заглушенной машине распылил треть баллона в емкость для фильтра, подождал, запустил машину и кондей на среднюю продувку сначала вниз, а потом во все дефлекторы и продул некоторое время попеременно на режимах холода и тепла попутно распыляя еще треть баллона, потом заглушил и распылил остаток. Дал постоять минут 10-15 и просушил как и сказано в инструкции теплой печкой, потом продул и холодом на всякий случай. Поставил новый фильтр и поехал по делам. Запах исчез и химией если и пахнет, то только если нос прям в дифлектор сунуть.
Я доволен

Только дорогая штука. мне в 800 с копейками обошлась ((