Доп. стоп сигнал - чем заменить прокладку?
Модератор: Техмодераторы
- 
				kae
 - Полное имя: Андрей
 - Автомобиль: Другой
 - Двигатель: 1.4 Бензин
 - Трансмиссия: Механическая
 - Год выпуска: Ford Fiesta 2006
 - Климатика: Кондиционер
 - Люк на крыше: Нет

Доп. стоп сигнал - чем заменить прокладку?
На моем доп. стоп сигнале (который вверху двери багажника) скололся кусочек пластика, такое ощущение, что кто-то пытался подковырнуть снизу...
Решил купить новый и офигел от цен, и длительности доставки (до 2 месяцев).
Альтернативных производителей нет.
Попытался поискать на разборках - цены ломят, а состояние на "троечку" - царапины, уплотнителя или нет, или убитый.
Собственно вопрос - чем заменить штатный уплотнитель, что бы гарантировано служил долго?
Читал, что кто-то на герметик садит, кто-то на оконный уплотнитель, на Драйве прочитал, что человек использовал "Шумофф Комфорт 3".
Интересует красивое и проверенное временем решение.
И еще вопрос по кодам на доп.стоп сигнал...
Понимаю, что тут в основной массе владельцы Фьюженов, но и владельцы Фиест, наверняка, тоже есть.
У меня Фиеста 2006 года МК5, пятидверка.
Из общения с менеджером с Автодока, выяснил, что на неё подходят следующии номера: 1 363 489 (это комплект с лампой) и 1 363 486 (без лампы). Но на Автодоке цена космос, плюс доставка (а я сейчас в Беларуси) - по кругу вообще улёт.
Нашел я в Минске по более-менее вменяемой цене (на фоне цены Автодока и цен на убитые с разборки) вариант 1 363 486, сделал заказ и попросил пробить по VIN, в результате менеджер сказал, что не подойдет. Картинок, что бы визуально оценить, ни на одном из сайтов нет, да и название на 1 363 486 странное -"FORD 1 363 486 задн. фон., ст.-сигн. и указ. пов. , LEUCHTE HINTEN". Причем тут указатель поворота....
Менеджер, с местного сайта, говорит, что на мою машину подходит только 1 363 489, а на него тут вообще фантастическая цена.
Может, кто сталкивался..?

Решил купить новый и офигел от цен, и длительности доставки (до 2 месяцев).
Альтернативных производителей нет.
Попытался поискать на разборках - цены ломят, а состояние на "троечку" - царапины, уплотнителя или нет, или убитый.
Собственно вопрос - чем заменить штатный уплотнитель, что бы гарантировано служил долго?
Читал, что кто-то на герметик садит, кто-то на оконный уплотнитель, на Драйве прочитал, что человек использовал "Шумофф Комфорт 3".
Интересует красивое и проверенное временем решение.
И еще вопрос по кодам на доп.стоп сигнал...
Понимаю, что тут в основной массе владельцы Фьюженов, но и владельцы Фиест, наверняка, тоже есть.
У меня Фиеста 2006 года МК5, пятидверка.
Из общения с менеджером с Автодока, выяснил, что на неё подходят следующии номера: 1 363 489 (это комплект с лампой) и 1 363 486 (без лампы). Но на Автодоке цена космос, плюс доставка (а я сейчас в Беларуси) - по кругу вообще улёт.
Нашел я в Минске по более-менее вменяемой цене (на фоне цены Автодока и цен на убитые с разборки) вариант 1 363 486, сделал заказ и попросил пробить по VIN, в результате менеджер сказал, что не подойдет. Картинок, что бы визуально оценить, ни на одном из сайтов нет, да и название на 1 363 486 странное -"FORD 1 363 486 задн. фон., ст.-сигн. и указ. пов. , LEUCHTE HINTEN". Причем тут указатель поворота....
Менеджер, с местного сайта, говорит, что на мою машину подходит только 1 363 489, а на него тут вообще фантастическая цена.
Может, кто сталкивался..?
- 
				timoha-07
 - Полное имя: Юрец
 - Трансмиссия: Роботизированная
 - Климатика: Нет
 - Люк на крыше: Есть

Re: Доп. стоп сигнал - чем заменить прокладку?
Скол наскорлько "режет" глаз? На столько, чтоб покупать иной? Пластик легко доводится до заводского состояния. Герметов куча, но только не из хозмага( или полиуретановый оттуда))!! В чём вопрос - в эстетике или загерметить контуженный фонарь?

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
						- 
				Dima!
 - #_0000BF
 - Полное имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

Вот такой вариант, с заплаткой от любого донора проблему не решит? https://video-preview.s3.yandex.net/__iSPgIAAAA.mp4

Ты не лучше чем все!  
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

- 
				kae

Да именно режет глаз, перфекционист я - аж самому противно
- 
				kae

Возможно и решит, только мой гараж со всем инструментом дома остался - это первое.
Второе - донор тоже должен быть из того же материала, донор с разборки тоже не бесплатен, герметизация, инструмент и т.д.
Думал я над этим - хочу идеального результата, что бы шва не было видно. Не гарантирован результат...
Боюсь после всех телодвижений и трат выйдет не дешевле покупки нового (по приемлемой цене).
Опять же родная прокладка или колхоз вещи разные - не хочу после дождя "рыб ловить" в багажнике, разбираться с последствиями в отсутствии гаража, то еще удовольствие...
- 
				timoha-07
 - Полное имя: Юрец
 - Трансмиссия: Роботизированная
 - Климатика: Нет
 - Люк на крыше: Есть

kae, как "перфекционист-страждущему")) можно: на разборе купить родной фонарь (для "если" перфекционизЬма не состоится)), а на штатном снести контуженный светорассеиватель, из донора ( например кусок аварийного знака) по периметру вырезать,по краю обработать, приклеить (акриловый клей от Космофена ( не изиционат!), дихлорэтан - но только чтоб пары клея не попали в полость фонаря! иначе мутным будет) светорассеиватель на родное шасси и впиндюрить светодиодную хорошую лампу.
Уплотнение там шнур типа пенополиэтиленовый. аналогом можно из ПСУЛ-ки выкроить ( у ПСУЛ водоотталкивающая пропитка), либо силиконовые оконные уплотнители ококон-дверей (самый маленкий размер и из него вырезать шнур с скотчевой подложкой, либо конкретно - дирко-рензосил))

Уплотнение там шнур типа пенополиэтиленовый. аналогом можно из ПСУЛ-ки выкроить ( у ПСУЛ водоотталкивающая пропитка), либо силиконовые оконные уплотнители ококон-дверей (самый маленкий размер и из него вырезать шнур с скотчевой подложкой, либо конкретно - дирко-рензосил))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.