Забавная история с замком задней правой двери.
Индикатор на приборке стал произвольно показывать открытую дверь, загорался при толчках, ямах, переезде рельсов. Потом стал гореть практически постоянно. Методом поочерёдного хлопания установил, что проблема с задней правой дверью. Плюс сигналка показывала открытую дверь, а при запирании и отпирании дверей сзади справа могла произвольно не запереться или не отпереться. Видимо, та же самая беда с микриком, как у многих фьюжеводов на водительской двери.
Поскольку на разборке замок стоит 350 руб, просто сменил его.
В результате проблема с закрытой/открытой дверью ушла. Но в 100% случаев снятия с охраны или открытия ЦЗ задний правый замок не отпирается.
Когда я уже собрал дверь и посмотрел на замок, который я снял, то увидел на разъёме 4 контакта. И вспомнил, что в подписи к замку, который я купил и поставил, было написано "5 контактов".
Могут ли на наших фордах стоять разные замки? И как думаете, что можно сделать?
P. S. : обратил внимание, что на замке с разборки двусторонняя липучка, которая была вокруг запирающей части замка, явно отодранная от двери, а на моём замке, который я снял, на заводе с этой липучки не отклеили защитную плёнку. Странно было встретить халтуру на моём фьюже, где ломается только то, что ломаю я сам.
Замок задней двери - есть ли отличия по контактам?
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Замок задней двери - есть ли отличия по контактам?
вроде 5 контактные с двойным запиранием
-
- Полное имя: Марк
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Замок задней двери - есть ли отличия по контактам?
Сдал пяти контактный, взял четырёхконтактный, и вопрос решился.
Внимательность - наше всё.
Внимательность - наше всё.