Вот мои:
Результат от середины июня 2012 у официального диллера форд (рис. 1)
Далее результат ГТО от 19.02.2013г.
общий (рис. 2)
передняя ось (рис. 3)
задние, с 50кг груза в багажнике (рис. 4)
ручник (рис. 5)
Выводы:
Передние тормоза очень эффективны и их эффективность не меняется с пустя пол года , работают более менее синхронно (разность тормозных сил 0,05 в обеих тестах, при допуске 0,2)
Задние барабанные тормоза капризные, сильно зависят от многих факторов: загрязненность , затяжка ручника, вес задней части авто. (на рис. 4 хорошо видно, что с 50кг груза в багажнике тормозная сила сзади возросла). Также задние сильно гуляют по разности торможений на разных колесах, пол года назад было 0,1 сейчас 0,23 причем в другую уже сторону, при допуске 0,25.
Общая удельная тормозная сила в зависимости от загрузки авто растет , 0,59 было пол года назад на пустом авто, 0,61 уже если загрузить зад авто и задние покажут результат лучше. (допуск по нормам 0,53).
Тормозные усилия ручника чтобы держать как я понял должны быть не менее 1000 , по допускам еще и удельное 0,16 на вес авто.
К чему я это все выложил?
К тому что хотелось бы увидеть результаты других Фьюженов и сравнить.
Инетересно в первую очередь какие усилия показывает новое авто или относительно новое, также после смены колодок тормозных дисков (какие марки ставили) , или после установки дисков и суппортов большего диаметра.
Вообщем вывести какие результаты по тормозным усилиям на каждую ось (колесо) для Фьюжена считаются нормой.
Примеры тормозных усилий других авто с удовольствием бы глянул и сравнил.
В целом создаю топик , так как тормоза во фьюже меня с самого начала не оч. устраивали, и хотелось бы добиться больших тормозных сил.