Прокачка тормозной системы на машине с IVD

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
okDoodle
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 13:06
Полное имя: Илья
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Подмосковье

Прокачка тормозной системы на машине с IVD

#1 Сообщение okDoodle » 17 авг 2015, 17:34

Есть отличие в процессе замены тормозной жидкости для следующих конфигураций:
1) машина без ABS
2) машина с ABS
3) машина с ABS + IVD(система курсовой устойчивости)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40610
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#2 Сообщение *Casper* » 17 авг 2015, 18:55

Нет.


Автор
okDoodle
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 13:06
Полное имя: Илья
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Подмосковье

Re: Прокачка тормозной системы на машине с IVD

#3 Сообщение okDoodle » 17 авг 2015, 19:21

*Casper*, большое спасибо!

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40610
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#4 Сообщение *Casper* » 17 авг 2015, 19:56

Да не за что. Все одно подключаешь ids и вперёд :)

Аватара пользователя

oleynal
Якутский звездочёт
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:54
Полное имя: Алексей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург, Славянка
Контактная информация:

Re: Прокачка тормозной системы на машине с IVD

#5 Сообщение oleynal » 17 авг 2015, 19:57

Или качконога находишь и прокачиваешь! :lol: :lol:
Как ни крути, а с Фьюжиком гораздо лучше, чем без него!


Автор
okDoodle
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 13:06
Полное имя: Илья
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Подмосковье

Re:

#6 Сообщение okDoodle » 17 авг 2015, 19:58

*Casper* писал(а):Да не за что. Все одно подключаешь ids и вперёд :)
Чего подключаю? :-)

Аватара пользователя

Alister
Сообщения: 7864
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 14:44
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Белгород

Re: Прокачка тормозной системы на машине с IVD

#7 Сообщение Alister » 17 авг 2015, 20:15

oleynal писал(а):Или качконога находишь и прокачиваешь! :lol: :lol:
Не, народ умудрялся и самостоятельно делать, но это конечно извращение. :smirk:

Добавлено спустя 36 секунд:
okDoodle писал(а):Чего подключаю?
Прибор такой, дилерский.
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)


Автор
okDoodle
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 13:06
Полное имя: Илья
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Подмосковье

#8 Сообщение okDoodle » 17 авг 2015, 20:26

Не совсем понимаю, где серьёзность переходит в юмор, если честно)) без всяких там приборов, действительно просто качая педаль(при помощи помощника) и сливая со штуцеров - реально? И как делаете вы? Или просто на сервисе?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40610
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Прокачка тормозной системы на машине с IVD

#9 Сообщение *Casper* » 17 авг 2015, 20:28

okDoodle, юморим, юморим.
РЕально берешь качка и прокачиваешь как на тазике. Или открываешь штуцер и давлением в бачок загоняешь масло, тем самым выдавливая его из штуцера. В общем все по старинке.
IDS - это для богатеньких.

Аватара пользователя

Alister
Сообщения: 7864
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 14:44
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Откуда: Белгород

Re: Прокачка тормозной системы на машине с IVD

#10 Сообщение Alister » 17 авг 2015, 20:29

okDoodle писал(а):действительно просто качая педаль(при помощи помощника) и сливая со штуцеров - реально? И как делаете вы? Или просто на сервисе?
Реально, мне так мастер делал в своем гараже (он спец по Фордам), хоть у меня и Фокус, но и абс, и курс.устойчивость есть.
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)


Автор
okDoodle
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 13:06
Полное имя: Илья
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Подмосковье

Re: Прокачка тормозной системы на машине с IVD

#11 Сообщение okDoodle » 18 авг 2015, 09:02

Тогда вопрос. Если в машине присутствует IVD, там, по идее должен быть либо один(и клапаны) или 4 моторчика, для того чтобы нагнетать давление в контуре в случае работы ESP. В случае ножного способа прокачки не получится ли так что в резервуаре этого насосика окажется непрокачанная тормозуха?

Ответить

Вернуться в «Тормозная система и сцепление»