Нужна помощь по тормозной системе.
Модератор: Техмодераторы
-
- Гость
Re: Нужна помощь по тормозной системе.
Народ, а какой размер ключа для тормозных штуцеров? Там где требуется спец ключ, или разрезной.
Может в ффн не только в тормозной разрезнойц клбч востребован? тогда тоже интересно где и какой размер.
Реально надо.
Спасибо.
Фидель, тебе персональное здравствуй.
ЯфтЯфп.
Может в ффн не только в тормозной разрезнойц клбч востребован? тогда тоже интересно где и какой размер.
Реально надо.
Спасибо.
Фидель, тебе персональное здравствуй.
ЯфтЯфп.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Держи персонально от Фиделя
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 35#p174135
Штуцера прокачки передние 9мм, задние 7.

Штуцера прокачки передние 9мм, задние 7.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Гость
-
- Полное имя: Тень разума
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
Сегодня был на техосмотре и мне протестировали все тормоза.
1. Посоветовали на передних суппортах заменить направляющие.

Не совсем понятно, что именно является направляющей на этой схеме: 2L527 (штифт) или еще 2L526 (втулка)? Или лучше менять и то и другое?
2. Сказали что на заднем левом колесе тормозное усилие гораздо ниже чем справа. Я примерно 1-2 недели назад менял сзади тормозные колодки. Может они еще не притерлись? Или быть может нужно прокачать тормоза?
1. Посоветовали на передних суппортах заменить направляющие.
Не совсем понятно, что именно является направляющей на этой схеме: 2L527 (штифт) или еще 2L526 (втулка)? Или лучше менять и то и другое?
2. Сказали что на заднем левом колесе тормозное усилие гораздо ниже чем справа. Я примерно 1-2 недели назад менял сзади тормозные колодки. Может они еще не притерлись? Или быть может нужно прокачать тормоза?
-
Там люфт имеется, так что я сомневаюсь, что чистка от люфта поможет.maxs-vd писал(а):Прежде чем менять может есть смысл почистить.
-
- Полное имя: Юрец
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
SotM писал(а):1. Посоветовали

Ваша мнительность смешна; люфт в направляющих должен быть( за температурный зазор думали?). А вот когда поверхность накладки комплементарная диску не параллельна плоскости стального основания накладки, тогда и чешут репу за замену. Так что примите совет maxs-vd, и всё получится.
2. Скорее всего надо "довести" самоподвод по "методу Шамана" ( по-гуглите на Конфе)
С уважением, "ниразу-не СТОшнк".

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Машина на стенде стояла и колеса раскачивались влево-вправо (не знаю как этот тест называется). И мастер на станции сказал, что эти направляющие меняют где-то на 80 тыс. км. Может там люфт уже больше чем нужно? Мастер ещё спросил если при торможении я чувствую какие-то вибрации.timoha-07 писал(а):люфт в направляющих должен быть
Да просто не хочется туда лазить по несколько раз. Для меня геморойно потом внешнюю скобу одевать (на одном колесе одевал её где-то минут 40).timoha-07 писал(а):примите совет maxs-vd, и всё получится
Не совсем понятно что здесь имеется ввиду. Но мышцы ноги я тогда тренировал нажимом на тормоз раз эдак 50. И щелчки раздавались, а потом соответственно прекратились. Затем еще раз нажимал уже на заведенной машине.timoha-07 писал(а):Скорее всего надо "довести" самоподвод по "методу Шамана"