*Casper* писал(а):
Сейчас бы получить бы результат мониторинга. Позырить хоть что в шине делается. А там уже принимать решения.
Я сделаю завтра, когда буду стартер менять

постараюсь... я пробовал но не вышло - переполнение буфера... завтра напрягусь посильнее.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
*Casper* писал(а):ага, MSCOMM, VB6
А ты не пробовал использовать WIN API ?
Там через CreateFile, OpenFile можно открывать ком порт стандартным виндосным драйвером, а главное можно менять параметры, их куча, целый блок штук 20, скорость можно установить какую захочешь (я не пробовал большие но знаю - можно зависит от драйвера преобразователя USB-СOM который работает с адаптером).
Плюс можно устанавливать размер буфера прима и передачи... про ограничения на размер я не слышал, надо глянуть.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В общем скажу - очень удобная штука

причем данные читаешь функциями ReadFile а пишешь WriteFile, в настройках можно указать тайминги, и тд и тп...а читаешь из буфера большим куском сразу, вернт только то что считает к моменту окончания таймаута.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Думаю будет работать быстрее MSCOM ... потому что это как бы надстройка над виндосовским драйвером, соответственно время теряется на его внутренние процедуры...
Я писал под VB коммуникацию с прибором сетевым... удобно но с WIN API не сравнить. Если будет интересно поделюсь опытом