Серия PRIMIER - тормозные колодки и диски применяющиеся для комплектования автомобилей на конвейере. DS PERFORMANCE - тормозные колодки которые пришли из мира автогонок и были специально адаптированы к тормозным системам дорожных автомобилей, специально для водителей предпочитающих жёсткий, спортивный стиль езды. FERODO TARGET и FERODO SL эти серии тормозных колодок были разработаны с учётом требований рынка запчастей, поскольку для не новых автомобилей, имеющих большой износ важным качеством запчасти становится низкая цена. Запчасти этих серий соответствуют всем требованиям международных стандартов и автопроизводителей для автозапчастей! FERODO RACING тормозные колодки для автоспорта.
Нормы износа тормозных колодок/дисков
Модератор: Техмодераторы
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Нормы износа тормозных колодок/дисков
Первая из европейских фирм получившая сертификат Форда
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
Решил тоже подстраховаться, перед дальней дорогой на 4т.км, взял колодки BOSCH за 1100р в фирменном магазине.
У меня почему-то к этой марке особое доверие! Да и тормозная жидкость тоже BOSCH залита.
У меня почему-то к этой марке особое доверие! Да и тормозная жидкость тоже BOSCH залита.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Полное имя: Igor Blyum
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Всем доброго времени суток.
Забрал из Экзиста Textar, но до установки решил таки подтянуть ручник, мало ли часть проблемы все же с ним из-за того, что зад не дотормаживает. Читал то ли здесь, то ли ещё где-то, что барабаны после езды в несколько километров должны быть холодными. Но я, признаться, не совсем понимаю, почему они должны быть холодными. Законы физики то никто не отменял, при торможении барабаны должны нагреваться, а у меня условия городские со всеми вытекающими... Насколько быстро они остывают - не знаю.Первый раз ручник перетянул, чисто субъективно, но сказалось и на тяге, тормозные барабаны были довольно горячими, но не то, чтобы руку сразу отдергивать(проехал от работы до дома, где-то 14 км). Вернул гайку практически на место, ездил на дачу ~50 км, барабаны - теплые. Ради эксперимента - вообще расслабил ручник, те же 50 км обратно с дачи - барабаны теплые. До возьни с ручником, не разу их не щупал, поэтому какой температуры они у меня были до этого - не знаю. Поясните, плз, про температуру тормозных барабанов. Спасибо.
Забрал из Экзиста Textar, но до установки решил таки подтянуть ручник, мало ли часть проблемы все же с ним из-за того, что зад не дотормаживает. Читал то ли здесь, то ли ещё где-то, что барабаны после езды в несколько километров должны быть холодными. Но я, признаться, не совсем понимаю, почему они должны быть холодными. Законы физики то никто не отменял, при торможении барабаны должны нагреваться, а у меня условия городские со всеми вытекающими... Насколько быстро они остывают - не знаю.Первый раз ручник перетянул, чисто субъективно, но сказалось и на тяге, тормозные барабаны были довольно горячими, но не то, чтобы руку сразу отдергивать(проехал от работы до дома, где-то 14 км). Вернул гайку практически на место, ездил на дачу ~50 км, барабаны - теплые. Ради эксперимента - вообще расслабил ручник, те же 50 км обратно с дачи - барабаны теплые. До возьни с ручником, не разу их не щупал, поэтому какой температуры они у меня были до этого - не знаю. Поясните, плз, про температуру тормозных барабанов. Спасибо.
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Перфоратор на работе наверное этой фирмы. Запомнилась...maxs-vd писал(а):У меня почему-то к этой марке особое доверие!

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- Полное имя: Дмитрий
- Климатика: Кондиционер
Я думаю их не по температуре надо настраивать, а по роботоспособности. Я вывесил задние колеса и настроил гайку ручника так, чтобы колеса проворачивались свободно при отпущенном ручнике, и тормозились при его самом минимальном поднятии. Разве не это от ручника требуется?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вопрос к гуру: А можно вообще от задних барабанов отказаться и поменять их на дисковые? Если да, то сколько это стоит по железу и по работе? Слышал, что на фокусах это делают.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вопрос к гуру: А можно вообще от задних барабанов отказаться и поменять их на дисковые? Если да, то сколько это стоит по железу и по работе? Слышал, что на фокусах это делают.
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Контактная информация:
BlumZello, должно быть так. Поднял ручку до максимума. Должно быть 5-7 щелчков. Но лучше 4-5. Если больше регулируем. При этом машина уверенно стоит на подъеме 25 градусов. Отпустил ручку тормоза машина свободно покатилась с подъема - плавно поднимаем ручку до начала торможения колес. Должно быть 2-3 щелчка. Вот собственно и все. Можно вывесив задние колеса АВТО вращать их руками. Характерного трения колодок о барабаны при отпущенном ручнике не должно быть слышно. Для правильности "ощущений" перед проверкой пару раз нажми на педаль тормоза для того чтобы "выставить" колодки в "рабочее" положение.
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Можно. Есть таковые. А по стоимости сам прикинь. Собственно диски с колодками + суппорта, + тормозные шланги + крепеж. + блок управления АБС.DNK писал(а):А можно вообще от задних барабанов отказаться и поменять их на дисковые?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
НачТех, спасибо, по количеству щелчком все знаю. Меня именно "температурный вопрос" интересует 

-
Я не НачТех, я простой инженеришка 

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
BlumZello, берешь трассу, разгоняешься и тормозишь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО двигателем. Последние км докатываешься как получится. Торможение педалью исключить. Смотришь барабаны. Теплые - перетянул.
Если ты тормозить будешь педалькой, то барабаны будут теплые - законы физики и трение.
Если ты тормозить будешь педалькой, то барабаны будут теплые - законы физики и трение.
-
- Первопроходец
НЕ к бетону мы отношения не имеем! А вот такими машинками работаемНачТех писал(а):Перфоратор на работе наверное этой фирмы. Запомнилась...![]()

А зачем их щупать? Мне одного раза хватило чтоб больше к барабану пальцы не суватьBlumZello писал(а): почему они должны быть холодными

-
Всем доброго времени суток!
Поставил сегодня Textar. Хотел сначала сам менять, потом вспомнил про своё любимое ВАЗ-овское СТО в соседнем с работой здании. Социализм какой-то - 600 рублей. Delphi за 20 тыс. пробега износились чуть больше половины, но все равно решил менять. Посмотрим как себя покажет Textar ;-)
С уважением, Игорь.
Поставил сегодня Textar. Хотел сначала сам менять, потом вспомнил про своё любимое ВАЗ-овское СТО в соседнем с работой здании. Социализм какой-то - 600 рублей. Delphi за 20 тыс. пробега износились чуть больше половины, но все равно решил менять. Посмотрим как себя покажет Textar ;-)
С уважением, Игорь.
-
Я за 500 р. поменял - КОММУНИЗМ???BlumZello писал(а):Социализм какой-то - 600 рублей
-
- Руководитель
- Контактная информация:
ну по сравнению с ценой дилера 4500 (капитализм) вполнеDNK писал(а):Я за 500 р. поменял - КОММУНИЗМ???
-
4500 - это передние и задние у диллера + колодки?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Да не, недавно буквально "Замена передних дисковых колодок - 4230"DNK писал(а):4500 - это передние и задние у диллера + колодки?
Подумал подумал так себе. Наверное или что-то перепутали или слишком много клиентов у них
-
- Администратор
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Я сам поменял, за бесплатно - УТОПИЯ???DNK писал(а):Я за 500 р. поменял - КОММУНИЗМ???

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
В следующий раз спешить не буду тоже сам попробую, вот только чем мне мастер там смазывал? Что вообще нужно для замены колодок, кроме самих колодок прикупить? В третьем риме даже читать не буду после инструкции по замене лампы ПТФ.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
/go.php?url=http://www.rolf-ford.ru/spb/attendance/toprice/
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Да у вас похоже в самом деле - развитой социализм. В Питере в Аларме 5568 р. отдельно от ТО и 4928 при прохождении ТО. Вообще посмотрите там стоимость основных операций - неужели к ним кто-то ездит?*Casper* писал(а): "Замена передних дисковых колодок - 4230"
/go.php?url=http://www.rolf-ford.ru/spb/attendance/toprice/
-
- Руководитель
- Контактная информация:
О точноfidel1970 писал(а):Я сам поменял, за бесплатно - УТОПИЯ???

Специальная смазка для суппортов. Если нету под руками лучше просто не разбирать направляющие.DNK писал(а):вот только чем мне мастер там смазывал?
Сейчас с новыми страховками будет Ж.DNK писал(а):неужели к ним кто-то ездит?
еще задирут цены
-
- Первопроходец
Шестигранник на 7мм иDNK писал(а):Что вообще нужно для замены колодок, кроме самих колодок прикупить?