Задние тормозные колодки.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Задние тормозные колодки.
Всё встало как надо, щиты с разборки взял два правых, в хорошем состоянии, разница у них в том, с какой стороны воткнуты заглушки, которые надо просто переставить, датчик abs расположен одинаково, относительно щита.
Трубки wp-043 подошли как родные после того, как я их загнул, буквально, руками. При установке имейте в виду, что пробочки на трубках не герметичны, закрывайте пробками со штуцеров цилиндров, иначе тормозуха набежит.
Трубки wp-043 подошли как родные после того, как я их загнул, буквально, руками. При установке имейте в виду, что пробочки на трубках не герметичны, закрывайте пробками со штуцеров цилиндров, иначе тормозуха набежит.
В металлургии fusion означает: сплав, плавка, расплав.
-
- Полное имя: Михаил
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
У меня Фью 2006 год. Спб, соль зимой.
Меняли сегодня тормоза задние + тросы стояночного тормоза, всё на новое вкл цилиндры, трубки на медные. Не менял долго, года 3 точно, ручник давно закис, им не пользовался.
Как итог от старости стал сопливить цилиндр, тормозухой смочен ступичный, и ступичный загудел. Собственно из-за гула туда и полезли. Всё поменяли.
Так вот в щите на сгибе ближе к краю от центра щита дырки появились

Заделали герметиком.
Но щит ближе к центру окружности ещё довольно толстый. Там дыр пока нет

Думаю купить щиты с разборки, есть в сети свежие щиты по 700-1400 руб.
Новый щит стоит 11400 руб и ждать 35-45 дней.
Но даже не дырки меня огорчают, а рыхлая ржавчина внутри, её по идее надо пескоструить, но в сервисе конечно это делать не будут, да и работа по очистке это время + цена работ как б/у щит с ещё заводской блестящей краской местами и нержавыми пупырышками на пятаках.
В итоге отскребли отвёрткой ржу как смогли.
-
Открыл для себя, что задние барабанные тормоза полностью совпадают с лада веста.
Поставил распорные планки новые от весты - подошли. Они одинаковые!
Номера тросов, пружинок, колодок (я купил Ferodo - не свистят, и не так дороги), цилиндров тут уже приводили.
А вот распорные планки покупать фордовые за 2500+ рублей жаба душит.
Купил от Весты.
Номер 8450076669 - GLRK12 Комплект планок регулировки заднего тормоза 8450076669 GL.RK.1.2 ВАЗ 2180, LADA Vesta TRT
На Алиэкпрессе продаются. Но дешевле на Озоне - там они парой продаются за 1050 руб, но это наверное дешёвый аналог. Есть производства Dacia, а есть Китай. Может они оба Китай. На Dacia стоит 850 руб в Спб в розницу в магазе с запчастями Весты - их я и купил по 850 руб. То, что дешёвое, продаётся от производителя GALLANT. Хотя может и он не плох. Не могу тут определённо сказать, не шарю я в Вазах
Купил такие:
Распорная планка для задних колодок Лада Веста
Производитель: Dacia
ОЕМ: 8450076669
Комплект: 1 шт.
Совместимость:
Lada Vesta
Lada Vesta Sport
Lada Vesta SW
Lada Vesta Cross
Lada Vesta SW Cross
Поставил распорные планки новые от весты - подошли. Они одинаковые!
Номера тросов, пружинок, колодок (я купил Ferodo - не свистят, и не так дороги), цилиндров тут уже приводили.
А вот распорные планки покупать фордовые за 2500+ рублей жаба душит.
Купил от Весты.
Номер 8450076669 - GLRK12 Комплект планок регулировки заднего тормоза 8450076669 GL.RK.1.2 ВАЗ 2180, LADA Vesta TRT
На Алиэкпрессе продаются. Но дешевле на Озоне - там они парой продаются за 1050 руб, но это наверное дешёвый аналог. Есть производства Dacia, а есть Китай. Может они оба Китай. На Dacia стоит 850 руб в Спб в розницу в магазе с запчастями Весты - их я и купил по 850 руб. То, что дешёвое, продаётся от производителя GALLANT. Хотя может и он не плох. Не могу тут определённо сказать, не шарю я в Вазах

Купил такие:
Распорная планка для задних колодок Лада Веста
Производитель: Dacia
ОЕМ: 8450076669
Комплект: 1 шт.
Совместимость:
Lada Vesta
Lada Vesta Sport
Lada Vesta SW
Lada Vesta Cross
Lada Vesta SW Cross
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Не похоже что это распорка. Скорее такие колодки. Или что-то на них попало (вода, тормозуха).
Я частенько забивал на задние тормоза. Менял за 250 тыс км их раза три, скорее по причине дикой коррозии обвеса и вздутия тормозного цилиндра, колодки часто были ещё не стёртые. Но иногда там колодки полностью были стёрты, планки закисали в хлам, один раз ломалась пружинка плоская на планке. Но писк был только один раз когда я решил сэкономить и поставил колодки Бош вместо TRW. Пищало при каждом торможении, со временем не лечилось. Я их быстро поменял на TRW оставив обвес старый. И писк прошёл. Вчера колодки Ferodo поставил так как дешевле TRW, но и не откровенный хлам. Писка нет - я доволен.
-
- Полное имя: Nikson1600
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
спасибо за полезную информацию!
как раз необходимо будет заменить эти распорные планки - родные умерли совсем
(заржавели, перестали раздвигаться, выпали из посадочных мест и были перемолоты тормозным барабаном в хлам)
фьюжену 19 лет, пробег ~450 тыс. км: на Луну слетали, возвращаемся на Землю - полёт нормальный. немного побит, немного подгнил - ещё лет 10 проживёт! даёшь миллион километров!
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Comfort
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2008
Попробую поднять тему
Полтора года уже никто не заходил.
Вчера был на ТО.
Тут выяснилось, что задние колеса не тормозят - прокручивались на стенде. Ручник, вроде, держал, но не сильно.
Сегодня заменил колодки. Старые еще имели по паре мм, может и более. Все почистил, смазал площадки, собрал.
Распорные планки, естесственно, подкрутил, чтоб натянуть барабан на новые колодки.
Так ручник теперь не держит от слова совсем! При этом защелкивается на 3-4 щелчка.
Как тормозит авто - сказать не могу, т.к. проверял машину в гараже.
В чем может быть причина?

Вчера был на ТО.
Тут выяснилось, что задние колеса не тормозят - прокручивались на стенде. Ручник, вроде, держал, но не сильно.
Сегодня заменил колодки. Старые еще имели по паре мм, может и более. Все почистил, смазал площадки, собрал.
Распорные планки, естесственно, подкрутил, чтоб натянуть барабан на новые колодки.
Так ручник теперь не держит от слова совсем! При этом защелкивается на 3-4 щелчка.
Как тормозит авто - сказать не могу, т.к. проверял машину в гараже.
В чем может быть причина?
-
- Полное имя: Юрец
- Люк на крыше: Есть
Вероятнее всего - не правильно установлен механизм "самоподвода": либо вилки механизма не на тех сторонах колодок (с широким пазом на колодку с рычагом), либо длинным торчком вилка упирается в рычаг.
А по краю барабана "бортик" сточил?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Не, наоборот они не становятся. Разве что если широкая вилка не так развернута (вроде на ней зубы разной длины... Может ли это повлиять?
Почистил напильником, на сколько смог.
-
- Полное имя: Юрец
- Люк на крыше: Есть
)) На Форуме бывало что и не той стороной ставили вилки (от "таланта" зависит)) Если длинный "зуб" со стороны рычага, то колодка с рычагом может и не доходить до барабана, ход рычага на всю, а до барабана доходит одна колодка. Ведь я правильно тебя понял - рычаг после 3-4 щелчков дальше не идёт?
Бывает что на поршнях РТЦ штампованные "козырьки" при снятии барабана, колодками обрывают. Такие "колпачки-козырьки" на оригинальных РТЦ и некоторых "аналогах" есть. На большинстве аналогов пазы на поршнях под колодку. В общем, если колодка какая-нить слетит с поршня похожая петрушка может быть. Если есть всё-таки торможение от РТЦ, посмотри - не выскочила какая из рубашек коротких тросов с тормозного щитка . Больше портачить там нечему.
Бывает что на поршнях РТЦ штампованные "козырьки" при снятии барабана, колодками обрывают. Такие "колпачки-козырьки" на оригинальных РТЦ и некоторых "аналогах" есть. На большинстве аналогов пазы на поршнях под колодку. В общем, если колодка какая-нить слетит с поршня похожая петрушка может быть. Если есть всё-таки торможение от РТЦ, посмотри - не выскочила какая из рубашек коротких тросов с тормозного щитка . Больше портачить там нечему.
Охренеть у тебя терпения))) В прокат "шлифу" и лепестковый диск.. я бы так сделал)))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
На самом деле, бортик не очень сильный.
В общем снял я снова барабан справа, т.к. посмотрев разные картинки и решил, что механизм распора стоял не верно, т.е. выпуклой пружиной во внутрь - как и он стоял до замены.

Развернул его (как и на левой стороне), отверткой выкрутил вилку механизма и натянул в натяг барабан.
После чего еще чуток понажимал педаль и ручник начал работать, но еще не полноценно.
Далее поехал на дачу и, когда съехал с трассы, то открыл окно, а там воняет колодками...
Потрогал диски - горячие.
В результате чуть отпустил натяжку троса ручника, т.к. специально взял инструмент с собой.
Потом приехал назад в гараж, потрогал диски - холодные. Ручник держал уже как положено!