Спасибо! Эту тему смотрел. Всё таки у меня другой случай. По городу и в хорошо прогретой машине мало клинит переключение передач. А бывало что и на холодной заклинивало.
Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость.
Confusion, логично сначала гцс поменять... если на коробке следов тормозухи нет внизу, то выжимной предположим целый, само сцепление тоже врядли будет такую картину давать, так что начать с замены гцс + прокачка
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость.
Такая же хрень. Менял сцепу на прошлое рождество, поставил все Sach. В ноябре начались проблемы с переключением. Прокачал сцепу шприцом Жане, проблема ушла, через пару недель вернулась. Закупил пока ГЦС(они говорят ходят порядка 250 тыс, у меня 280 сейчас), снова прокачал шприцом на 150 в обратку через штуцер и жду пока опять начнутся проблемы.. Пока пару тысяч проехал- не ломается зараза..Confusion писал(а): ↑23 дек 2024, 18:58Друзья, требуется помощь. Машина 1,6 2008г, бенз, механика. Сцепление ( корзину + диск+ выжимной) менял пару лет назад, проехал около 40 тыс.
Недавно появилась проблема с переключением скоростей. Как будто бы сцепление не до конца выжимается. Причем, при езде по городу с частым переключением скоростей, проблема почти не проявляется. Иногда некоторые скорости включаются чуть туже, например, первая и задняя. Но стоит проехать десяток км по трассе - скорости очень очень трудно переключить! После многократного нажатия на педаль кое-как выходит включить вторую или третью, а потом и до первой допереключить и поехать дальше. В чем может быть проблема? Менять сразу корзину + диск+ выжимной или начать с замены главного цилиндра сцепления?