Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость.

Модератор: Техмодераторы

Confusion
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Пропало сцепление,не выжимает, не могу включить скорость.

#61 Сообщение Confusion » 23 дек 2024, 19:39

Dima! писал(а):
23 дек 2024, 19:25
.
Спасибо! Эту тему смотрел. Всё таки у меня другой случай. По городу и в хорошо прогретой машине мало клинит переключение передач. А бывало что и на холодной заклинивало.

Fasterpast
Полное имя: Максим
Автомобиль: Нет авто
Климатика: Нет

#62 Сообщение Fasterpast » 23 дек 2024, 23:35

Confusion, логично сначала гцс поменять... если на коробке следов тормозухи нет внизу, то выжимной предположим целый, само сцепление тоже врядли будет такую картину давать, так что начать с замены гцс + прокачка

Дмитрий Б
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Нет

#63 Сообщение Дмитрий Б » 27 дек 2024, 11:23

Confusion писал(а):
23 дек 2024, 18:58
Друзья, требуется помощь. Машина 1,6 2008г, бенз, механика. Сцепление ( корзину + диск+ выжимной) менял пару лет назад, проехал около 40 тыс.
Недавно появилась проблема с переключением скоростей. Как будто бы сцепление не до конца выжимается. Причем, при езде по городу с частым переключением скоростей, проблема почти не проявляется. Иногда некоторые скорости включаются чуть туже, например, первая и задняя. Но стоит проехать десяток км по трассе - скорости очень очень трудно переключить! После многократного нажатия на педаль кое-как выходит включить вторую или третью, а потом и до первой допереключить и поехать дальше. В чем может быть проблема? Менять сразу корзину + диск+ выжимной или начать с замены главного цилиндра сцепления?
Такая же хрень. Менял сцепу на прошлое рождество, поставил все Sach. В ноябре начались проблемы с переключением. Прокачал сцепу шприцом Жане, проблема ушла, через пару недель вернулась. Закупил пока ГЦС(они говорят ходят порядка 250 тыс, у меня 280 сейчас), снова прокачал шприцом на 150 в обратку через штуцер и жду пока опять начнутся проблемы.. Пока пару тысяч проехал- не ломается зараза..

Ответить

Вернуться в «Тормозная система и сцепление»