Часть информации по ABS у нас тут - www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=20
Про эл. схемы чуть позже...
Как я понял, в сервисе Вам не предложили сразу заменить блок, а сказали, что возможен ремонт?
Странно, обычно бывает наоборот...

Модератор: Техмодераторы
Елена04 писал(а):При диагностике обнаружилось,что блок управления не видит блок абс
Ничего странного. Ребята, судя по всему толковые, вместо замены детали стоимостью 30 т.р. сначала пробуют шлейф проверить. Я бы тоже в такой ситуации со шлейфа начал. Вернее с разъема на блоке. Мы же помним куда водичка течет с накладки под лобовым.fidel1970 писал(а):Странно
Ну нет у них на Ford Fusion схем,а делать нужно.Скоро зима.Мне без абс не хотелось бы ездить.Боюсь опять разобьюсь*Casper* писал(а):Что ж это за сервис, который от клиентки схемы требует?
Такая же проблема была и у меня при диагностике! При вводе на стенде модельного ряда машины и года выпуска указали все по тех паспорту и ABS небыл найден. Проблема решилась когда в строке года выпуска авто поставили 2001 - 2005 (то есть дорестайл). Стенд ищет определенный вид ABS, поэтому он и не увидел фокусовский. А мой, который пришлось заменить менее года назад, работает без нареканий!morand писал(а):В итоге сказали что не могут обнаружить блок ABS
У меня при неисправном ABS тоже вибрация была, правда слабая, однако колеса вставали колом... Так что вибрация на педали не признак работы ABS. Нужно убедится в разблокеровке колес при движении.morand писал(а):колеса не блокировались, вибрация педали была
Потому что это зона ответственности ЕСП, а не АБС.ostrikrool писал(а):жаль только вот на поворотах не срабатывает при заносе
Знаю. МК70 и МК60. Если датчики на месте, то тогда, действительно, блок неправильный.*Casper* писал(а):блоки АБС и АБС+ЕСП - разные.
Какой БК?*Casper* писал(а):Датчики это отдельная тема из БК обрабатывает