Про ГУР
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Про ГУР
Афигенный вопрос
Насос не издает ни каких звуков (даже не воет противно так) и руль как на тракторе? Тогда ремень на месте? 

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: юрий
- Автомобиль: FFn Trend
- Трансмиссия: Механическая
ни звука нигде вообще, руль, как на тракторе
-
Если нет давления в системе гидроусиления, то при вращении рулевого колеса, через сальники рейки в систему будет поступать воздух ( он и булькает в бачке). Зырьте насос. Масло в каком состоянии? Каков пробег "Боливара"? Если ремень на месте и шкив насоса вращается, то при грязном масле попробуйте прочистить клапан насоса. (и это еще не все ответы на ваш вопрос
)

-
Начну с начала: покупал авто с неработающим гуром по причине заклиневшего насоса. Купил насос, поставил, оказалось течет рейка (ремень срезал), через 2 месяца перебрал рейку - результат такой, что не работает гур, почему не ясно, то ли насос, то ли рейка. Лезть туда уже страшно - че делать, не знаю.
-
Может по невнимательности (торопились) что профукали?урий писал(а):.. результат такой, что не работает гур, почему не ясно, то ли насос, то ли рейка. Лезть туда уже страшно - че делать, не знаю.
Система не сложнее самогонного аппарата

п.с. Чёт подумалось, раз купили машинку б/у, после замены насоса потекло во все дырья - прежний хозяин чтоб продать, может кокого -нить дерьмеца в систему ливанул (типа устранитель течи)?
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Очень мало данных. Много всяких разных "возможно". Также, например, возможно, в процессе перебора рейки были сильно повреждены кольца распределительного вала. Поэтому при нормальной работе насоса масло тупо мимо цилиндра рейки гуляет.
Чтобы мы смогли вам помочь, рассказывайте подробно, что и как делали.
Чтобы мы смогли вам помочь, рассказывайте подробно, что и как делали.
-
думаю как было. в машине стояла громкая музыка у предыдущего хозяина. у него потекла рейка, масло ушло и насос загудел, из-за музыки он это дело не просек и насос заклинило. затем эту машину купил я. Я поставил насос и набрал полный пыльник жидкости так как рейка течет( о чем я не знал). Срезал ремень. Дальше ремонтировать не получилось по причине денег. Через 2 месяца в мастерской перебрал рейку ( поменяли сальники). Залили новую жидкость ГУР не работает.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Моя рейка живая, вал в порядке, все нормально кроме сальников которые и поменяли. Получается что насос новый, рейка условно новая, жидкость дважды новая а все вместе НЕ РАБОТАЕТ.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Моя рейка живая, вал в порядке, все нормально кроме сальников которые и поменяли. Получается что насос новый, рейка условно новая, жидкость дважды новая а все вместе НЕ РАБОТАЕТ.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
А ремень-то новый надели?
-
Дважды меняное масло - это ни о чем, если "голые" железки насоса предтем как словить клин, терлись. Грязь в той же рейке по "углам" набило. В сервисе тупо поменяли сальники?
И еще моментик, когда насос ставили, давленческую трубку правильно поставили?Имеется в виду как уплотнили резьбу, дело в том что у насоса там есть отверстие "обратки", не перекрыли его?
И еще моментик, когда насос ставили, давленческую трубку правильно поставили?Имеется в виду как уплотнили резьбу, дело в том что у насоса там есть отверстие "обратки", не перекрыли его?
, тот что в месте крепежа магистралей?Клапан из рейки выкручивали
-
Вот и я грешу на какие-либо трубки. Проверю трубки и т.д. Вопрос про ремень это не про меня
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
урий писал(а):Вот и я грешу на какие-либо трубки. Проверю трубки и т.д.
Раз булькает, значит трубки не забиты. Несколько вопросов.урий писал(а):жидкость в бачке ГУР как бы булькает - ГУР не работает
1. ГУР не работает. Что вы имеете в виду? Тяжелый руль? причин несколько - не работате насос; перетянута регулировочная гайка; убиты сальники распред.вала.
2. Что за мастерская по ремонту реек? Гаражный сервис Джамшута или специализированная контора? Вы им доверяете?
Я бы для начала попытался сузить круг поиска проблемы. Разъединил бы быстросъемное соединение, подставил бы сосуд для сбора масла и завел бы двигатель. Если из обратки хлынет масло, значит насос и трубки в норме. Тогда что-то с рейкой. Если не хлынет, значит либо насос, либо трубопроводы.
А вообще как выглядит ситуация на заведенной машине? Шкив насоса ГУР крутится? Сам насос звуки издает? А если покрутить рулем (в том числе до упора в какую-либо сторону) по звуку что-то меняется?