Потекла рейка
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
Потекла рейка
Пробег 84 000. Может быть и больше, ибо не первый владелец.
Сальники на рейке начали травить. Вчера проверил жидкость в бачке ГУР, ниже MIN. Жидкость уходит не сильно.
Новая оригинальная рейка стоит >50 000
Есть аналоги за 18 000 новые
На разборке в евро авто 10000 рейка, но нет гарантий, что она нормально восстановлена.
В принципе нашёл в Питере сервис, который сделает за 10 тыс восстановление (со снятием и установкой), с проверкой на стенде или заменит на восстановленную, если моя не поддастся ремонту.
Может, кто уже занимался этим делом в Питере или в принципе что-то посоветует?
Сальники на рейке начали травить. Вчера проверил жидкость в бачке ГУР, ниже MIN. Жидкость уходит не сильно.
Новая оригинальная рейка стоит >50 000
Есть аналоги за 18 000 новые
На разборке в евро авто 10000 рейка, но нет гарантий, что она нормально восстановлена.
В принципе нашёл в Питере сервис, который сделает за 10 тыс восстановление (со снятием и установкой), с проверкой на стенде или заменит на восстановленную, если моя не поддастся ремонту.
Может, кто уже занимался этим делом в Питере или в принципе что-то посоветует?
-
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Потекла рейка
А может и не рейка травит. Убедитесь!!!
Насос гидроусилителя- проверить ? И это больное место
Все трубочки - кишочки? Это больное место на Фью
А вот рейку так не склоняли как вышеназванное в связи с потерей жидкости.....
Насос гидроусилителя- проверить ? И это больное место

Все трубочки - кишочки? Это больное место на Фью

А вот рейку так не склоняли как вышеназванное в связи с потерей жидкости.....
-
- Полное имя: mlsdar
- Автомобиль: FFn Core
да скорей всего травит сальник как и у меня с правой стороны.250 грамм жижы за пол года долил.летом буду снимать и менять сальники.
-
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: FFn Elegance
Это точно?Piterskuy писал(а):Сальники на рейке начали травить.
У нас оновная проблема (на сколько помню) трубка обратки. Замена оригинальной у ОД примерно 10тыс.
Почитай еще это:
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... &start=260
-
Даже так
У ОД цены неподъёмные, а сервисы накрутят ненужных доп.работ и в итоге получится примерно также
Посоветуйте проверенный автосервис в Питере, которому можно доверить решение данного вопроса.

У ОД цены неподъёмные, а сервисы накрутят ненужных доп.работ и в итоге получится примерно также
Посоветуйте проверенный автосервис в Питере, которому можно доверить решение данного вопроса.
-
Нашёл сервис на Пролетарской где за 10 тыс снимут-установят, отремонтируют, проверят на гидравлике, рем.комплект входит.
-
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: FFn Elegance
Piterskuy,
Отпишись по результатам, если сможешь сфткай процесс.
Отпишись по результатам, если сможешь сфткай процесс.

Здраствуйте.Как отремонтировали рейку?Какой отзыв о сервисе.
-
Только сейчас добрался до этой темы вновь)
Рейку мне восстановили сервис называется "Рулевая рейка . ру" найдёте (на ул.Бабушкина находится)
Восстановили за 9300 (скидка была)
В итоге потекла заново через 8 месяцев, а гарантия на 7 (причём на сайте хитро от 7 до 12), но мне дали 7 почему-то в итоге привёз машину, был готов немного заплатить (не 9300 конечно), перебрали бесплатно, говорят редко такое, либо сразу течёт, либо года через 2 не раньше.
В итоге перебрали мне её, через 6 месяцев жидкость начала опять уходить. Я к ним опять приехал, говорят напорная трубка ГУРа (та что ещё называют "Шланг высокого давления"), в итоге новый в районе 7 тысяч, стоит на разборке одной нашёл за 1000 в наличие не было, нашёл на других разборках за 1500, были и за 2500, жаль аналогов нашей трубке нет (во всяком случае по Elcats)
В итоге завтра еду делать к ним же напорную трубку, за ~1500 обещали поставить новую (т.е. б/у). Уходит жидкости немного 50 миллиграмм за 2-3 недели примерно. В другом сервисе рядом с работой цену назвали 3500 за замену, так что у них ещё божеский, плюс они вроде как специализируются. В общем посмотрим.
Процесс я не фотографировал, им отдал, потом забрал, ибо тогда времени не было, да и что спецам в этом деле мешать, всё равно ничерта не понимаю, а целый день тратить не хотелось.
Сейчас у меня ещё шланг от кондея треснул, в общем на ремонт везёт неимоверно. Если кому-то нужны номера и телефоны разборок в СПб, пишите в ЛС. Я тут нашёл перевёртыша из Пскова, он сейчас свой Фью 1.6 разбирает.
Рейку мне восстановили сервис называется "Рулевая рейка . ру" найдёте (на ул.Бабушкина находится)
Восстановили за 9300 (скидка была)
В итоге потекла заново через 8 месяцев, а гарантия на 7 (причём на сайте хитро от 7 до 12), но мне дали 7 почему-то в итоге привёз машину, был готов немного заплатить (не 9300 конечно), перебрали бесплатно, говорят редко такое, либо сразу течёт, либо года через 2 не раньше.
В итоге перебрали мне её, через 6 месяцев жидкость начала опять уходить. Я к ним опять приехал, говорят напорная трубка ГУРа (та что ещё называют "Шланг высокого давления"), в итоге новый в районе 7 тысяч, стоит на разборке одной нашёл за 1000 в наличие не было, нашёл на других разборках за 1500, были и за 2500, жаль аналогов нашей трубке нет (во всяком случае по Elcats)
В итоге завтра еду делать к ним же напорную трубку, за ~1500 обещали поставить новую (т.е. б/у). Уходит жидкости немного 50 миллиграмм за 2-3 недели примерно. В другом сервисе рядом с работой цену назвали 3500 за замену, так что у них ещё божеский, плюс они вроде как специализируются. В общем посмотрим.
Процесс я не фотографировал, им отдал, потом забрал, ибо тогда времени не было, да и что спецам в этом деле мешать, всё равно ничерта не понимаю, а целый день тратить не хотелось.
Сейчас у меня ещё шланг от кондея треснул, в общем на ремонт везёт неимоверно. Если кому-то нужны номера и телефоны разборок в СПб, пишите в ЛС. Я тут нашёл перевёртыша из Пскова, он сейчас свой Фью 1.6 разбирает.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Piterskuy, расточительная доверчивость к сервисменам... Вы юзаете техническую Конференцию, а полагаетесь на "ОБС" ( одна баба сказала...)
И цена за ремонт рейки равна цене рейки с разбора... И напорная магистраль легко чинится, даже в уезде, на коленке... "Чикаго" "Иня ммм бош боласи"...
На Конфе не раз жевано - рейка со стороны тяг течет из-за оржавления штока рейки, со стороны вала рулевого колеса тоже ржа и абразив(грязь) хряпают сальники. На этапе сборки рейки - ваше право позырить на работу, пока пыльники не одели и не установили рейку в авто. А тупо поставленные новые сальники ( без обработки корродированных участков) как раз указанный в "гарантии" срок и кончаются...Piterskuy писал(а):а гарантия на 7 (причём на сайте хитро от 7 до 12), но мне дали

И цена за ремонт рейки равна цене рейки с разбора... И напорная магистраль легко чинится, даже в уезде, на коленке... "Чикаго" "Иня ммм бош боласи"...
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.