Подшипник на рулевую рейку

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
sergey61
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Нет

Подшипник на рулевую рейку

#1 Сообщение sergey61 » 30 сен 2012, 09:06

Господа,помогите с подбором подшипника рулевого вала.Очень редкий,зовут его FC 67679.5
производитель INA,размер 20,5-38,5-6.7,не могу нигде найти.Заказывать-очень долго ждать.Может какой нибудь аналог есть,может хоть шариковый,но с такими же размерами.Создается такое впечатление,как будто спецом его туда поставили чтоб мы уставали его искать.
Или может есть какой нибудь другой выход,например втулки поставить и другой подшипник,более менее подходящий по размерам,тогда номерок подшипника скиньте,подскажите кто знает,потому что уже невмоготу,разобрал рейку,машинка стоит,время идет а работать надо(работаю в такси).Уже думаю поставить старый(пока новый не приедет),с люфтом,но потом как вспомню,что опять рейку снимать для того чтоб поменять подшипник,аж дурно становится.
Последний раз редактировалось sergey61 30 сен 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

дедавова
Полное имя: Владимир
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Подшипник на рулевую рейку

#2 Сообщение дедавова » 30 сен 2012, 09:12

Обратитесь в специализированное предприятие по ремонту реек. Удачи.

Автор
sergey61
Полное имя: Сергей
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Нет

#3 Сообщение sergey61 » 30 сен 2012, 09:21

дедавова писал(а):Обратитесь в специализированное предприятие по ремонту реек. Удачи.
Именно там мне сказали что надо заказывать и ждать.Сейчас поеду на барахолку,может там что найду.Там бывают такие эксклюзивы,что поражаешься местным барахольщикам.
Это я так,на всякий случай обратился за помощью на форум,думаю может кто то сталкивался с этим,чтоб не изобретать велосипед.

Mettler
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

#4 Сообщение Mettler » 14 авг 2013, 18:55

Перед тем как ставить рейку тоже обнаружил у себя люфт распределительного вала (золотника). Думал искать замену. Позвонил в ту же фирму, где покупал сальники на рейку, та фирма занимается ремонтом реек. Проконсультировали.
Люфт распределительного вала - нормальное явление. На всех рейках (по их словам) этот люфт имеется. Подшипники в рейке убить практически невозможно, ввиду отсутствия нагрузки на них.
Имеется в виду люфт верхней части. Нижняя не люфтит, нижняя фиксируется прижимной вилкой.

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия, рулевое управление и подвеска»