Щелчки от стойки после замены
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Тимур Ильдарович
- Люк на крыше: Нет
Щелчки от стойки после замены
Доброго времени суток. 5 недель назад в сервисе менял все 4 стойки + опорные подшипники на передних. Сразу после замены от водительской передней стойки начались щелчки на ходу от места крепления стойки к корпусу. Сначала они были только при проезде лежачих, причем сильные, потом стали щелкать просто на всех кочках, но уже тише. Периодически пропадали, я отвез машину обратно в сервис, они заявили, что ничего не слышат, но заменили мне по гарантии саму стойку. Щелчки не ушли, сегодня отвез в другой сервис и там возились целый день, заявили, что звук слышат, но он якобы идет от рулевой рейки через корпус и отдается в том самом месте крепления стойки к корпусу. В этом диагнозе я крайне сомневаюсь, на мой взгляд, проблема в подшипнике, но они отказались просто так его снимать и проверить, потому что при раскачке машины на месте и поворотах руля никаких щелчков нет. Можете чем-то помочь в диагностике?
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
- Климатика: Климат-контроль
Re: Щелчки от стойки после замены
реактивные тяги точно в порядке?
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
- похоже что про стойки стабилизатора речь ??? Очень часто выходят из строя.
Еще, как вариант, проверить фиксацию шарового пальца в цанговом креплении. Тыщу раз убеждаюсь что сервис деградировал. И к тому же специфику разных марок им не дано просечь.
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
нет,
ну да, именно их имел в виду. Как пример (не рекомендация, просто пример) -
Febest 0523-DEMNF Тяга стабилизатора передняя https://www.exist.ru/Catalog/Goods/4/99/0330791A
-
Стойки стабилизатора меняли не так давно, в конце лета. И скрипов от них нет, если машина раскачивается в стороны, искомые щелчки идут именно когда переднее левое колесо едет по кочкам.javs писал(а): ↑05 янв 2025, 09:15нет,ну да, именно их имел в виду. Как пример (не рекомендация, просто пример) -
Febest 0523-DEMNF Тяга стабилизатора передняя https://www.exist.ru/Catalog/Goods/4/99/0330791A
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2009
- Климатика: Нет
Когда то писал, что у меня на амортизаторе сверху было мало резьбы, несколько шайб решили проблему.
У меня все ходы записаны!
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Стуки при проезде неровностей, часто мягкие неровности дают большие стуки => высокая вероятность отказа стойки стабилизатора и/или самого стабилизатора, болтается во втулках.
Стуки при повороте руля, порой отдающие характерным угасающем звоном в пружину - изношенный, не смазанный или криво поставленный опорный подшипник
Стуки, рокот, при езде в поворот (меняется от скорости) - смотри шрузы.
А вот если тук тук от покачивания руля - это рейка или наконечники.
Стуки при повороте руля, порой отдающие характерным угасающем звоном в пружину - изношенный, не смазанный или криво поставленный опорный подшипник
Стуки, рокот, при езде в поворот (меняется от скорости) - смотри шрузы.
А вот если тук тук от покачивания руля - это рейка или наконечники.
-
Попробовал сегодня залить силикон сверху в углубление крепления стойки, где выходит шток - часа на 3 щелчки прекратились. После потихоньку снова начали проявляться.
-
- Полное имя: Григорий
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Кондиционер
Может еще быть, что стойку не дотянули, проверь, у меня так было после замены пружин, грешили на опорник, а когда приехал с новым менять оказалось не докручена. Хотя в статике тоже никаких признаков не было!
-
Григорий СПб писал(а): ↑06 янв 2025, 16:10Может еще быть, что стойку не дотянули, проверь, у меня так было после замены пружин, грешили на опорник, а когда приехал с новым менять оказалось не докручена. Хотя в статике тоже никаких признаков не было!
Маловероятно, что оба раза недотянули стойки, да я и сам уже протягивал ее, насколько смог. Смущает только тот факт, что на правой шток не прокручивается при протяжке, идет до какого-то момента и дальше прям все, крайне туго, а на щелкающей шток прокручивается бесконечно, и это было на обоих стойках, до и после гарантийной замены.
-
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2009
- Климатика: Нет
Я сам менял стойки, хорошо затягивал, стуки начались через 1,5 ткм, на сервисе в другом городе долго искали, стук был только в полуподвешенном состоянии, даже новый аморт купил, но не понадобился, аморты были саксы, резьба на одном была недонарезана. Как то как. Чисто свой опыт.
У меня все ходы записаны!