Делал ТО и мастер обнаружил, что течет ГУР, он считает, что это сальник именно насоса ГУР, а не трубка.
Прилагаю фотки и прошу совета у знатоков - какие есть мысли по этим фоткам?
p.s. понимаю, что форум не фокусовский, но мне он родной.

Модератор: Техмодераторы
Тоже под замену?
Из насоса сальник не вынимается, поэтому насос целиком
Это насос + трубка высокого давления.
Это восстановленные.
У нас их нет, а заказывать по инету боюсь.
А как по твоему эти ребята насосы восстанавливают?
Эти ребята недалеко от меня. Но сейчас как ты понимаешь я съездить и посмотреть на них не могу.
Я к тому, что для этого видимо нужно оборудование\стенд и т.п., потому как таких контор не особо много. В общем не в гараже это делается.
Мой мастер сказал, что этого не могёт.
Понимаю. Может просто слышал о них где.
Да ну!?
Если он не умеет, не значит что этого никто не делает.
Не слышал, Но вот нашел кучу отзывов. Отзывы за 3 года и даже контора на них отвечает.
Причины поломки разные и починки разные, я видел несколько таких статей.
Тоже находил на разных сайтах и тоже плюс\минус.
Вот отзыв с авито.про
Это полностью совпадает с моей оценкой. Имея их в шаговой доступности и зная то что они дают гарантию, я бы безусловно поехал бы к ним. Но в твоем случае даже не знаю как поступил бы.Покупатели отзываются о Reikanen неоднозначно. Отмечается не всегда стабильное качество восстановленных изделий – в одних случаях работа выполнена отлично, а в других ситуация обратная. Тем не менее, рейки служат не меньше тех 6-12-ти месяцев, которые указаны в гарантии. В целом, Reikanen это бюджетное и по-своему хорошее решение по замене износившегося рулевого механизма.
А гарантия?
За что "купил".
Это кто и чем примечательны?
Если ГРМ сухой, то прикинь, что дороже, менять ремень аксессуаров или, если порвется, доехать до сервиса на эвакуаторе. Если и ГРМ залит, то сложно советовать. На те, что заменишь, снова ведь будет литься масло.
Это, если сервис известен... мне походу надо в несколько съездить на диагностику.
Это я понимаю, но вероятность-то будет гораздо ниже.
Хотя бы к своему мастеру поставить новый ремень. Его купить в любом случае нужно.
Смотри экзист, бери оттуда finis и забивай в автодоке.
Ремни у него конечно хочу поменять, заодно пусть все еще раз осмотрит и протрет, он же просто сфоткал снизу, когда защита была снята.
Я не могу найти картинку из каталога (насос нашел, но там только от бачка, а из насоса...), там поиск по названию.