На подъемнике колбасит прав. пер. колесо
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: focus
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Продолжается поиск причин дрожания авто на повышенной скорости. На подъемнике при ручной прокрутке правое переднее колесо с двумя своими подшипниками без проблем, однако на скорости на подъемнике начинается легкий колбас этого колеса. Значит этот колбас передается машине, но причина непонятна и чего-то нужно заменить? Или в подвиснутом положении прав. колесо всегда колбасит и причина в другом? Нужен совет 

Не испортив дела, мастером не будешь.
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2009
а не проверить ли скобу крепления подвесного(промежуточного) подшипника?
У меня все ходы записаны!
-
Очень ценное предложение, Спасибо!
Когда недавно на сервисе меняли порванный пыльник этого колеса, у меня главное внимание было к подвесному, и он вращался с небольшим усилием. Жаль, что дело не дошло до проверки жесткости посадки подвесного в этом скобочном гнезде. Итого:
* нет легкости вращения подвесного … Менять без съемника проблемно, а молоток не приемлим т.к. раздолбится посадочное место на гранате.
* скобу буду менять.
К сожалению, неясно, как на подъемнике должно вести себя правое колесо на хорошей скорости?
Когда недавно на сервисе меняли порванный пыльник этого колеса, у меня главное внимание было к подвесному, и он вращался с небольшим усилием. Жаль, что дело не дошло до проверки жесткости посадки подвесного в этом скобочном гнезде. Итого:
* нет легкости вращения подвесного … Менять без съемника проблемно, а молоток не приемлим т.к. раздолбится посадочное место на гранате.
* скобу буду менять.
К сожалению, неясно, как на подъемнике должно вести себя правое колесо на хорошей скорости?
-
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2004
Менял два раза подвесной при помощи молотка и зубила и ни чего не разбил. Биение колеса может быть из за внутренней гранаты. Пыльник просто так не рвется.
-
Очень хорошо у вас. А я уже сменил гранату после выбивания подшипника неск. лет назад. Новый ориг. подшипник сместился со своего места с кучей проблем 
Я написал не точно, пыльник не порвался, а в нем в одной складке образовалась дырочка для постоянного вытека масла.
Так кто-нить мне скажет - на подъемнике работающее прав колесо, которое хорошо свисает, колбасит или нет?!

Я написал не точно, пыльник не порвался, а в нем в одной складке образовалась дырочка для постоянного вытека масла.
Так кто-нить мне скажет - на подъемнике работающее прав колесо, которое хорошо свисает, колбасит или нет?!
-
Спасибище! Да я эту особенность уже несколько дней ждал:)
Извиняюсь, что я вас немного напрягаю. Когда мне меняли пыльник правый и балансировали колеса в тесном боксе и я к сожалению был в стороне, но услыхал что "колесо колбасит", но сам не смог посмотреть! И до сегодняшнего дня не знал этого, а только догадывался. Завтра я уже буду купить весь правый шрус с европейской разборки и надеюсь сдам жене ее тачку без вибрации на большой скорости!
Извиняюсь, что я вас немного напрягаю. Когда мне меняли пыльник правый и балансировали колеса в тесном боксе и я к сожалению был в стороне, но услыхал что "колесо колбасит", но сам не смог посмотреть! И до сегодняшнего дня не знал этого, а только догадывался. Завтра я уже буду купить весь правый шрус с европейской разборки и надеюсь сдам жене ее тачку без вибрации на большой скорости!
-
Если подшипник легко вращается и нет люфтов в триподе то да.Завтра отпишусь
-
Итоги:
ШРУС с выработкой был всему виной (из-за вытекшей смазки через пыльник некачественного состояния). Сегодня проверял авто на замененном их евроразборки. Все ОК!
Всем Спасибо.
ШРУС с выработкой был всему виной (из-за вытекшей смазки через пыльник некачественного состояния). Сегодня проверял авто на замененном их евроразборки. Все ОК!
Всем Спасибо.