Сегодня наконец-то дошли руки для снятия размеров с деталей "внутреннностей" насосов гур,любезно и безвозмездно предоставленных для эксперимента нашими форумчанами.

Модератор: Техмодераторы
А если задействовать лазерную резку?Demogorgon писал(а):ну если вы не слесарь-лекальщик 6-го дана и черного-черного пояса
Да. Жалко у меня тоже уже нет доступа к подобному оборудованию.Demogorgon писал(а):таким оборудованием пока не располагаем!
Для пластинчато-роторных насосов это так критично? Для НШ "край" 0,15 мм.Demogorgon писал(а):к "огромному" разбросу размеров и соотношению поверхностей относительно друг к другу вплоть до 0.05мм!,
Дим, если те пластины из керамики, то "зрелищно", если металл то с хорошего штампа не хуже выглядит.fidel1970 писал(а):Смотри, как режет лазер...
Дим, а чего до полного не хватает?Demogorgon писал(а): Взято 4 насоса в "неполной" комплектации
Кто-то клапан не доложил,кто-то шкив снял....timoha-07 писал(а):Дим, а чего до полного не хватает?
Это кто клапан не доложил?Demogorgon писал(а):Кто-то клапан не доложил,кто-то шкив снял....
Откуда знаешь?timoha-07 писал(а):Димыч, ты на смене, в ночь?
По "шпиёнской фоте" и сухим как в "шифровке" твоим сообщениям.Demogorgon писал(а):Откуда знаешь
И что супруга поверила?Demogorgon писал(а):timoha-07Фото частично шпионская (с режимного предприятия),а была сделана для супруги,чтобы знала,что в ночь я на работу хожу.....
Димыч, у лопатки "шесть сторон ", ты уточни.Demogorgon писал(а):1.шлифовка ротора и лопаток.
Отдельно шлифовались,они больше ротора на 0.01мм,сошлифованы по высоте с одного торца.В ротор вставлены для фото.timoha-07 писал(а): Судя по фото лопатки прошлифовывались вместе с ротором
Шлифовал не я,а шлифовщик.Кроме насоса еще ведь работа есть.timoha-07 писал(а):То что на фотах, за два обеденных перерыва сделать можно
А что на нем испытывать,если не будет насоса?timoha-07 писал(а): Наперво стенд мутить надо.
Я про обеденный перерыв говорилDemogorgon писал(а):Кроме насоса еще ведь работа есть.