Дык его для этого сначала нужно выковырять... а это весьма проблематично.Rom 1960 писал(а):Махать магнитом возле датчика

Модератор: Техмодераторы
Дык его для этого сначала нужно выковырять... а это весьма проблематично.Rom 1960 писал(а):Махать магнитом возле датчика
Чего там добираться? Колесо скинуть только...Rom 1960 писал(а):Ну как добраться к датчику, пока-что не знаю.
Да никто его и не вынимал, вот в чём дело...*Casper* писал(а): что ты уже вынул
Вот именно...vab писал(а):Получается подшипник снимали и ставили не вынимая датчика?
fidel1970 писал(а):Вот именно...vab писал(а):Получается подшипник снимали и ставили не вынимая датчика?
Вот это и является для меня загадкой...vab писал(а):Надломанный крепеж на работоспособность датчика не влияет
Магнитное кольцо чистое. Запрессовывалось при мне.vab писал(а): Надо проверять чистоту магнитного кольца и целостность датчика в районе этого кольца.
WD-шка подойдет для отмочки? или именно керосин надо? достаточно время это сколько?fidel1970 писал(а):nemo_fusion, тут односложно не посоветуешь...
Если менять будешь сам и в запасе будет достаточно времени для отмачивания датчика (болта датчика) в керосине, то лучше снять его с поворотного кулака.
А уж если он всё равно нормально не поддаётся снятию, то используя повышенную аккуратность можно запрессовать новый подшипник и не вытаскивая датчик.
В этом случае необходимо будет скинув клеммы АКБ (или вытащив предохранители F5,F6) отсоединить датчик от разъёма под локером крыла.
Ах, да... код магнитолы!
Да что есть под рукой на основе керосина, то и подойдет. Можно и WD. Если не снять датчик можно его механически повредить уже на этапе выпрессовки подшипника. А отсоединять датчик от проводки, если его не удалось его снять, надо потому, что надо снять кулак.nemo_fusion писал(а):WD-шка подойдет для отмочки? или именно керосин надо? достаточно время это сколько?
а чем грозит не снятие датчика? он механически может повредиться или что?
клему откинуть прощеа зачем еще и отсоединять?
магнитола давно не родная стоит, а код вроде сбоку бардачка должен быть, по крайней мере у меня так
понятно, спасибо! попробую без снятия кулака все провернуть, сколько по времени достаточно отмачивать будет? ответ - "пока нормально не снимется датчик" очевиден, но я имею ввиду если за час отмочки не выйдет ждать ли дольше или смысла нетvab писал(а):Да что есть под рукой на основе керосина, то и подойдет. Можно и WD. Если не снять датчик можно его механически повредить уже на этапе выпрессовки подшипника. А отсоединять датчик от проводки, если его не удалось его снять, надо потому, что надо снять кулак.nemo_fusion писал(а):WD-шка подойдет для отмочки? или именно керосин надо? достаточно время это сколько?
а чем грозит не снятие датчика? он механически может повредиться или что?
клему откинуть прощеа зачем еще и отсоединять?
магнитола давно не родная стоит, а код вроде сбоку бардачка должен быть, по крайней мере у меня так
а если с вечера вд-шкой брызнуть и на след день делать, от нее ничему хуже не будет?vab писал(а):Кулак потом все равно снимать надо будет, иначе подшипник не заменить. Мне хватил 30 мин на отмачивание, а что будет на другой машине даже и предположить не берусь