Это точно и спецодежда соответствующаяaap писал(а):Главное в нашем деле что - руки)

Модератор: Техмодераторы
И не только подшипнику, например стойке амотризатора, чтобы выползти из поворотного кулака.aap писал(а):Иногда подшипнику нужен удар, чтобы он начал выползать из посадочного места.
А не подскажете номер подшипника SKF для передней ступицы с кольцом ABS в комплекте?Подшипник задней ступицы FORD FOCUS с АБС (SKF VKBA3532)
Ага, спасибо.MakPol писал(а):вполне достаточно.
Это всегда в наличии.MakPol писал(а):Ну литол дополнительно,
Мне не требовался. Запрессовывал снятым подшипником. Затягивал динамометрическим. Как-то так.ni2ke писал(а):Инструмент никакой экзотический не нужен, ну кроме съёмника?
Если подшипник целый и не грелся, то и съемник может не понадобиться...ni2ke писал(а):Инструмент никакой экзотический не нужен, ну кроме съёмника?
Я имел ввиду, что наружная обойма запрессована , а внутренняя без натяга. Если нагрева, проворота не было, то довольно легко снимается со ступицы (вала).MakPol писал(а):Александр71, это как это? типа вывалится сам что-ли? Передний по определению греется от тех же колодок и диска тормозного. А задний изначально посажен плотненько.
Ну я задний в том году менял и скажу что там очень плотно сидит. Хотя задние барабаны чтобы грелись это что надо сделать. В мануале указано, что со съемником снимается думаю если легко снимается это тоже не есть хорошо. Я бы готовился именно снимать съемником.Александр71 писал(а):Я имел ввиду, что наружная обойма запрессована , а внутренняя без натяга. Если нагрева, проворота не было, то довольно легко снимается со ступицы (вала).
Ещё как понадобился. Сделал сам наполовину - т.е. ступицы снял и поставил, а вот перепрессовать подшипники отнёс в соседний автосервис, там знакомый за бутылку лимонада пару анекдотов потратил на это дело две минуты...Александр71 писал(а):Если подшипник целый и не грелся, то и съемник может не понадобиться...
Много лишних телодвижений.aap писал(а): Я и WD пролил стык, и машина уже с домкрата снята и давит всем весом на кулак, аммортизатор стоит ровно, но не заскакивает![]()
Ударчик легкий молотком сбоку по кулаку и машина реально упала на 5-7 см вниз, просто аммортизатор влетел как по маслу в кулак под весом автомобиля.