Друзья, правильно ли я понимаю, что нужно померить от земли до порога около задней арки и подобрать такую проставку, чтобы высота от земли сзади была не меньше высоты спереди (поставил дизельные пружины, перед сильно задрался)?
Еще опустится.
Меряйте от земли до верхней точки колесной арки, так надежнее.
На картинке подпись читайте для сравнения и вообще прикидки насколько проставки поднимают машину спереди и сзади:
7 летний фьюж на 195/60 15 и вставлены проставки спереди 2см, сзади 3см. Вот так менялась высота.
Дизельные пружины ставил спустя 4 года после этого фото (все 4 пружины дизельные Лесжофорс), ставил в связи с обломом витка передней пружины.
Задние пружины на дизель и бензин идентичны, это одни и те же пружины. Зад у всех фьюжей весит одинаково независимо от мотора.
Лично измерил толщину и расположение витков всех пружин, сравнил с дизельными, задние и передние у меня оказались такими же как дизель.
Передние пружины, у них якобы виток толще, но у меня толщина витка такая же как у дизельной была, тут я не могу сказать почему я 4 владелец и то ли это завод такие ставил, то ли один из хозяев.
И самое главное: ДИЗЕЛЬНЫЕ ПРУЖИНЫ СПЕРЕДИ ЕЩЕ СЯДУТ.
Пройдет месяца 4-6 и 2см потеряете примерно спереди
Поэтому думайте стоит ли ставить проставки.
Если задача бюджетно поднять зад, чтоб грузить больше, задние пружины у фьюженов очень мягкие и стоит грузануть 150-200кг и машина села
Можно поставить под пружины проставки 2см. Под аммортизаторы ставить проставки тогда не надо.
Если ставить проставки под пружины 3 см и выше, нужно уже ставить проставки над аммортизатором

Потому что при проставке 3см над пружиной, иногда (очень редко) , но на отбой аммортизатор бьет ударом.
Мне пришлось для решения этой проблемы подпилить 3см проставки до 2,5см, проблема ушла.
Проставки покупал у этих
https://polimer-nsk.ru/ , ставил сам.
У них же продаются ленточные хомуты для шрусов, пыльники и втулки всякие, то есть можно еще порыться, я одной посылкой много всего на разные машины заказывал.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Если хотите почитать отчеты, что я делал, ссылки ищите тут поиском по слову "лифт"
https://www.drive2.ru/l/4447806/
И да лифт 2-3см почти никак не заметен, и не меняет поведение автомобиля.
4-5см лифт это уже стоит думать "а оно вам нужно?" , потому что поведение машины меняется и износ пыльников увеличивается (гармошкой трутся ребра пыльников).
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
100500 писал(а): ↑08 окт 2019, 11:12
Насколько правильно ставить проставки со старыми пружинами? Пружинам 12 лет и 90 тысяч пробега.
Лучше новые купить или "а что старым-то будет, кроме как просели"?
Если старые пружины снять и дать им сутки-двое отстояться, они снова распрямятся практически к заводскому виду.
Это называется "снять накопленную усталость".
На самом деле новые пружины буквально за пол года садятся до размера старых.
Менять пружины я смысла не вижу.
Единственный смысл менять пружину (как у меня была замена всех 4 пружин) - наличие возрастных сколов и коррозии витков.
То есть у меня обломилась 1 пружина, я смотрю есть сколы ржавеющие на других пружинах, и меняю все превентивно пока остальные не начали лопаться (не хочется мне на скорости 100км/ч по трассе из-за обломившейся пружины убраться с дороги резко).