о!!! наконец-то нашел дельный отзыв!!! спасибо за информацию!! а то голова разламывается - алюминий или полиуретан братьЛучше мягче из полиуретана поставить, подвеска станет помягче немного
Стуки подвески
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Стуки подвески
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Всем привет
. В последнее время стало очень некомфортно при переезде трамвайных путей поперечных трещин на асфальте и т.п. Ощущение, что амортизаторы не отрабатывают мелкие неровности как следует. Особенно сильно проявляется на задней оси. Традиционные источники стуков проверил, думаю проблема в подвеске-амортизаторы, пружины. Амортизаторы монро рефлекс e5110, 4 года, пробег 60000. Давление в шинах снизил до 1,8. Потеков на корпусах амортизаторов нет, крупные неровности подвеска отрабатывает отлично. Долбежка на мелких неровностях достала
. Подумываю о замене амортизаторов на сакс 315169 или форд 1919350. По цене близко, сакс похоже помягче. Могут ли дать эффект проставки 20-30 мм под пружины, для компенсации осадки. Может еще чего глянуть, может чего упустил. Пробег 202000т.км.

-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Вот и меня коснулось...
Уезжал из города на неделю- вроде всё норм было, ну разве постукивало что-то. Думал- стойки стаба, они есть у меня, выбрать время поменять. А тут сел в авто после недели отсутствия- машину как подменили- стук усилился, появилось ощущение "переставки", шоркающий звук опять же... Поехал в сервис (загрузка очень большая- записывают на следующий день..). Предварительно приговорили задний ступичный- люфт был. На мои слова- был люфт и спереди- не нашли!. Купил подшипник, приехал в сервис, а дальше- шок: заднее левое колесо-гайки наживлены от руки, затянули (но от чего? я на лето менял 300 км назад!?- всё норм было!) как положено. То-ли колесо отвинчивали, стащить хотели, то ли что-то ещё (но сторожу стоянки, где автомобиль стоял внушение точно будет). Спереди стук нашли только после моего настойчивого "а может шток амортизатора?"- подтянули- и действительно стук пропал (овальное отверстие
). Так что при появлении стуков сначала колёса проверяйте и затяжку всего...
Уезжал из города на неделю- вроде всё норм было, ну разве постукивало что-то. Думал- стойки стаба, они есть у меня, выбрать время поменять. А тут сел в авто после недели отсутствия- машину как подменили- стук усилился, появилось ощущение "переставки", шоркающий звук опять же... Поехал в сервис (загрузка очень большая- записывают на следующий день..). Предварительно приговорили задний ступичный- люфт был. На мои слова- был люфт и спереди- не нашли!. Купил подшипник, приехал в сервис, а дальше- шок: заднее левое колесо-гайки наживлены от руки, затянули (но от чего? я на лето менял 300 км назад!?- всё норм было!) как положено. То-ли колесо отвинчивали, стащить хотели, то ли что-то ещё (но сторожу стоянки, где автомобиль стоял внушение точно будет). Спереди стук нашли только после моего настойчивого "а может шток амортизатора?"- подтянули- и действительно стук пропал (овальное отверстие

-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Мих, не грусти, можно времянку сварганить до лучших времён (проверено) - сделай шайбу калибровочную: внешний диаметр по диаметру "стакана", внутренний (шайбы) по диаметру штока и под гайку, просто затяжка без такой шайбы быстро прослабнет и будет мандрапупизация опять...avtopilot18 писал(а):овальное отверстие
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Если зимой не будешь интенсивно эксплуатировать то долго походят.sedem писал(а):Подумываю о замене амортизаторов на сакс 315169 или форд 1919350
А ещё посмотри в сторону разборки тоже - от маздяки 2.
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Климатика: Кондиционер
Аналогичные симптомы у меня на 85 тыс. км. Не текло(!) Просто начали дробить на мелких неровностях... Думал не долго - купил родные задние амортизаторы у КУкурузника. Они парой дешевле...sedem писал(а):Потеков на корпусах амортизаторов нет, крупные неровности подвеска отрабатывает отлично. Долбежка на мелких неровностях достала . Подумываю о замене амортизаторов на сакс 315169 или форд 1919350. По цене близко, сакс похоже помягче. Могут ли дать эффект проставки 20-30 мм под пружины, для компенсации осадки. Может еще чего глянуть, может чего упустил. Пробег 202000т.км.
О проставках у меня неопределенное мнение... Ближе к негативу...
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
Ребята подскажите плз.
Случилась неприятность, срезало шаровую на правом колесе, благо в это время скорость была порядка 20 км/ч, ямку переезжал, вывернуло колесо и вырвало шрус внутренний. Оттащил на сервис там все сделали и заодно поменяли левый наружный шрус, умерал он совсем. После этого спереди появился стук при проезде мелких неровностей, глухом металлический. Так же есть стук единичный когда после движения вперед сдаешь назад и относительно резко нажимаешь на тормоз.
Случилась неприятность, срезало шаровую на правом колесе, благо в это время скорость была порядка 20 км/ч, ямку переезжал, вывернуло колесо и вырвало шрус внутренний. Оттащил на сервис там все сделали и заодно поменяли левый наружный шрус, умерал он совсем. После этого спереди появился стук при проезде мелких неровностей, глухом металлический. Так же есть стук единичный когда после движения вперед сдаешь назад и относительно резко нажимаешь на тормоз.
-
-
по чеку - замена шаровой, замена пыльника шрус, слесарные работы, долив масла в кпп.
Верхнюю опору стойки?
Когда это случилось если честно протупил и не проконтролировал, все в кучу собралось, вечером случилось пока эвакуатор пока с сервисом договорился...
Верхнюю опору стойки?
Когда это случилось если честно протупил и не проконтролировал, все в кучу собралось, вечером случилось пока эвакуатор пока с сервисом договорился...
-
Спасибо.
-
beholder000, стук с какой стороны в авто? Так то sedem прав в подозрениях: с таким "вывихом" стойки как на фото, запросто могло загнуть место крепления стойки в опоре и как следствие стук. Стригани сверху в "стаканы" стоек, разницу поймешь сразу.
-
стук больше справа, но как будто при проезде кочек как левым таки правым колесом
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Core
Еще бы глянуть стойки стабилизатора поперёшной устойчивости 

-
- Полное имя: Игорь
- Двигатель: 1.6 Дизель
а как проверяется на люфты стабилизатор поперечной устойчивости? а то имею временами не очень частые "не правильные" типа хрум ...хрум... звуки в передней подвеске , проявляются почему то как правило по утрам ....при чем когда наезжаешь на лежачий полицейский ничего не хрумкает, а вот когда одним из колес на небольшое препятствие ....то иногда что то потрескивает ...пощелкивает....гонял на диагностику .....ничего не нашли (((( вот и подумал...может это у меня стабилизатор поперечной устойчивости чудит ?