Замена промежуточного подшипника
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Замена промежуточного подшипника
Не думаю что наличие экранов у подшипника сильно бы изменили градиент температуры, чтобы мазь не потекла. Но судя потому что она попёрла сразу... либо мазь туфтовая, либо её там дофига, но в любом случае от бренда типа ИНА или СКФ там только буквы на обойме и оборудование, может быть, на котором тот подшипник делали.
Проверить ШРУС, как потенциальный источник шума, ятд можно тоже "палочным" способом. Только палки подобрать придётся))); одна (слуховая) кривая , её экспонента кривизны должна позволить добраться до стакана ШРУСа не снимая колеса, а вторая -дрын конкретный но по профилю изгиба "кочерга" или "клюшка". Дрын под колесо, покачивая дрын слушаешь ШРУС. Правда, по самому ШРУСу если в нем стакан истёрт подшипниками, то в движении будет вибрация.
Проверить ШРУС, как потенциальный источник шума, ятд можно тоже "палочным" способом. Только палки подобрать придётся))); одна (слуховая) кривая , её экспонента кривизны должна позволить добраться до стакана ШРУСа не снимая колеса, а вторая -дрын конкретный но по профилю изгиба "кочерга" или "клюшка". Дрын под колесо, покачивая дрын слушаешь ШРУС. Правда, по самому ШРУСу если в нем стакан истёрт подшипниками, то в движении будет вибрация.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: ZanZag
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Нет
опять ты начал...
ну да, или или.
а может и вал кривой или сочетание перечисленного.
у меня родная INA отходила меньше чем вот эта от ОД и с их работой.

а главной вопрос что сейчас брать.
а то дают вот STC T405685 (не знаю кто такое), за 15 ойро или FEBI BILSTEIN 19945 за 28 ойро фотка у бильштайна лучше, но где гарантия что тоже не фуфел? нигде. зачем тогда платить больше? вот и мучаюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
)))) ранишняя беседа ни о чём... Позырь на фоты от тебя внимательнее, отличие видишь (не по цвету)? Наличие металлического пыльника? Сферу на внешней обойме?
-
Сфера на внешней у FEBI BILSTEIN видна хорошо, там фотки с разных ракурсов. У STC просто фотка очень всратая, я бы не стал именно по ней судить что он плохой. Нередкий случай что на сайтах фото товара ну такое себе.
Про STC я вообще ничего не слышал раньше. BILSTEIN и имя знакомое и фотки они сделали хорошие, вроде как тянет купить именно его, но если судить рационально - все перечисленное не гарантия качества, абсолютно.
Или я не понял к чему ты клонишь
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
timoha-07, начитался я отзывов на этом вашем автодоке и вот что скажу. складывается впечатление, что это сплошная лотерея. в коробочке может приехать что угодно и надпись на коробке и на подшипнике ничего не гарантирует. И нет никакой возможности удачно выбрать по картинке или на основе прошлого опыта или отзывов.
Не мало пишут "ина уже не торт, сейчас все из китая".
И моя история с первой феби-ина вполне вписывается в эту картину.
Еще подметил такую закономерность. Все что изначально дешево в моем магазине (14-16е) скорее всего будет с пластиковым пыльником. Пластики конечно тоже бывают стойкие, но при прочих равных металлу доверия больше.
Все что в районе 30е и выше - похоже на металлический пыльник, часто темного цвета.
С ценами вообще очень интересно.
вот MEYLE 7141510002 (прям 5 звезд на автодоке, хвалят его. правда всего 4 отзыва, и есть скептики что это сильная переплата, ина не хуже) продают со скидкой за 32е а полный прайс 63е.
и цена раз в час прыгает от 30 до 35...
а FEBI BILSTEIN 19945 фул прайс 131е(!
), а продают со скидкой за 27-33е (тоже цена скачет постоянно)
А про NTY NLP-FR-001 (этот тоже есть из дешевых) на автодоке пишут, что смазка только с одной стороны у них и там же возражают что так и должно быть, если набить по полной то попрет из под пыльника.
Не мало пишут "ина уже не торт, сейчас все из китая".
И моя история с первой феби-ина вполне вписывается в эту картину.
Еще подметил такую закономерность. Все что изначально дешево в моем магазине (14-16е) скорее всего будет с пластиковым пыльником. Пластики конечно тоже бывают стойкие, но при прочих равных металлу доверия больше.
Все что в районе 30е и выше - похоже на металлический пыльник, часто темного цвета.
С ценами вообще очень интересно.
вот MEYLE 7141510002 (прям 5 звезд на автодоке, хвалят его. правда всего 4 отзыва, и есть скептики что это сильная переплата, ина не хуже) продают со скидкой за 32е а полный прайс 63е.
и цена раз в час прыгает от 30 до 35...
а FEBI BILSTEIN 19945 фул прайс 131е(!

А про NTY NLP-FR-001 (этот тоже есть из дешевых) на автодоке пишут, что смазка только с одной стороны у них и там же возражают что так и должно быть, если набить по полной то попрет из под пыльника.
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2009
Попробовать делать в сервисе с гарантией с ихними деталями, так наверное будет проще, желательно, чтобы самому можно было посмотреть) имхо в этом случае.)
У меня все ходы записаны!
-
Какая-то шляпа, ка в однорядном шариковом "смазка" с одной стороны? Наверное "эксперты" с дебильным выражением лица увидели первый раз пластиковый сепаратор((( Ишариковые подшипники мазью набивают не более тридцати процентов по объёму полости.
За NTY и-нет говорит что это конвейерный их (китайский) поставщик. По подшипникам "чисто" китайским пока нечего сказать, эксплуатирую пару но недавно поставил (на маздяке ступичный, на микробе подвесной кардана). А так -да, Серёга прав: найди сервис с гарантией.
-
И ещё одна "размышлизЬма" (типа опыт) ; нужно научиться (разработать "систему" поиска))) отличать "кооперативный китай" от "заводского".)) Запросто какая нить конторка под тот же NTY варганит свою продукцию на экспорт, на внутреннем рынке Китая наверное всем конторским тем лбы "зелёнкой" измазали б)). Как "разработать"... шиш его знает. Тупо по отзывам - фигня, личный опыт - дорого и время (ещё большая роскошь чем деньги) Штудировать живые Форумы, но не всегда есть логическое завершение темы на форуме.. Может по аналогии, что многие рекомендуют-покупки в западных и-нет магазах, или челноки оттуда), контачить с китайцами (не только "алибабовыми")? Короче забыть о "благозвучных" брендах.
-
что значит как? вон как, на фотке видно. и таких с фотками там как минимум двое.
вот ровно этим и ответили на те фотки, мол все норм, так и должно быть. правда аргументировали быстроходностью подшипника. иначе попрет излишек.
а я вот думаю, сильный ли это вред если излишек выдавит наружу? ну налипнет на смазку грязька, но внутрь она же не должна попадать. иначе она туда попадает в любом случае, есть снаружи смазка или нет.
или опасность что сам пыльник выдавит из посадочного места?
представляется трудноосуществимым.
и в этом мало смысла с моими пробегами.
вряд ли мне не повезет с подшипником настолько что он завоет прям сразу. а так, с моими малыми пробегами, он нормально откатается полгода (ну или сколько тут гарантию по времени дают не знаю но вряд ли больше).
так что не вижу особого смысла платить еще и за то, что они сами на том же автодоке закажут мой подшипник, а то и в более дорогой сети.
а со своим складом тут сервисов нет, очень маленький город. тут даже од форда - 250км в другой город ехать.

по моему жизненному опыту погружение во все эти нюансы кто что пакует и как возит с выстраиванием своей системы что брать что нет ломается о реалии жизни. в наше время хорошая качественная упаковка стала стоит копейки и доступна любому в малых тиражах. и все очень быстро меняется. вчера в такой коробочке продавали одно, а сегодня в этом же месте и в такой же коробке совершенно другое, разумеется гораздо лучшего качества
разумеется это не только в автомобильной теме, а примерно везде. лично я уже так устал от всего этого, что с трудом заставляю себя лопатить инторнеты вот как сейчас. и если в огромном городе типа питера можно было хотя бы ориентироваться на свежую статистику, кто что поставил и как оно работает, то в моей деревне и это неприменимо. тут ффн наверное у пары человек и еще три фокуса и две фиесты.
Возьму наверное MEYLE как компромисный вариант (средний по цене), а там как повезет

Возьму наверное MEYLE как компромисный вариант (средний по цене), а там как повезет
а почему на форуме постоянно отлетают фотки которые к постам подгружаешь? причем не сразу а со временем. вон в предыдущем даже 46 просмотров у файла, но теперь его нет. по какой причине удаляются?
-
Такого рода вероятности напоминают школьные годы (задания от ЗФМШ )))) Сепаратор подшипника рассчитан на "удержании в заданной дистанции" шариков, в условиях холоднее НУ (нормальных условий))), или резкой нагрузки даже при НУ - избыток мази может разрушить , если не в хлам то изменить "дистанцию" меж шариками... Мазь ведь только в покое гель, в точке трения качения больше жидкость.
"Чудны дела барыжные": Meyle 714 151 0002 Подшипник приводного вала FORD FOCUS II/C-MAX/MONDEO IV/TRANSIT 1 3 дня 5 780 ₽
FORD 1 701 597 Подшипник промвала привода Ford Focus 7 Piter 4 дня 1 940 ₽
Ни как баржа с "контрабасом" пришвартовалась))))
Позырь на немца с почти матершиным названием; Fag 776000210 Подшипник приводного вала FORD 1.4-2.0 16V/TDCi (75x45x19) 776000210 20 3 дня 3 340 ₽
Такая "матершина" в ступице спереди ходит более оригинала, недавно другой заводской на такой же матершинный заменил.
-
да ну? именно избыток разрушит железный сепаратор?
звучит очень странно.
да и на форуме есть человек который набивает свой этот подшипник мазью регулярно под завязку, и пока у него ничего не разрушилось
это зачем же ты дядя свои цены сравниваешь, а выводы делаешь о моих? это у тебя там такое, а ту фордовский стоит в 5 раз дороже чем. да и нет его в наличии.
Fag есть и стоит всего на рупь дороже MEYLE но что-то его вид на фото не нравится, ни на обоймах ни на пыльнике никаких обозновательных знаков, даже три буквы не накарябали.
про MEYLE хоть отзывов на автодоке есть а про этот вообще ничего кроме твоего пламенного слова.
но я подумаю.