Стук из под а/м в задней части!!!

Модератор: Техмодераторы

коб®ыч
Полное имя: васильвасиличь

Re: Стук из под а/м в задней части!!!

#101 Сообщение коб®ыч » 02 май 2012, 15:17

Мой опыт устранения стука сзади слева/замена аморов :)
Три этапа.
1. загнал в гараж, инструкцию забыл дома, поднял машину и понял, что пункт, где надо снимать валенок я проигнорировал ! Печаль охватила меня. Узость места и мокрая грязь отвратила меня от этой работы. Снял все домкраты и уехал.
2. решил на ТО подсунуть свои стойки, чтобы за одно поменяли. Насчитали ДОФИГА, типа много времени надо, чтобы разобрать стойки, что-то ещё обязательно сломано, и т.д. Но, в этот день машину не смогли сделать по времени. Не оставил, расстроился и уехал.
3. на даче поменял за два часа не спеша обе стороны. Больше времени было потрачено на валенки. Брызговик снимать не обязательно, как писали выше. Пистоны снимаются отгибанием 2-х лепестков из 6-ти. Только найти их в грязи не легко :) Ключ на 18 (уроды ! не могли на 17 сделать гайку! а вторую15 тоже можно было 17 сделать !), так вот, ключ на 18 не нужен, если только у вас гайка не отвалилась от балки.
На той стороне, где амор потёк, отбойник был конечно покоцан, но у меня под рукой не оказалось нового, подмотал изолентой, и оставил. Его функция же не работать постоянно, а временные сильные удары он вынесет. Амор же новый. Он и будет теперь работать.
Мораль: не стоит бояться самому что-то сделать по ремонту бесплатно, потратив немного времени :)

maxs-vd
Первопроходец
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

#102 Сообщение maxs-vd » 02 май 2012, 19:03

коб®ыч,
А ещё новый отбойник стоит примерно 180р
Я заказал Febi 18402
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7F703700&sr=-4
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.

коб®ыч
Полное имя: васильвасиличь

#103 Сообщение коб®ыч » 03 май 2012, 10:35

maxs-vd,
ок, спасибо. Но пока не хочется снова разбирать подвеску :)

gromozekach
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Comfort
Двигатель: 1.6 Дизель
Климатика: Климат-контроль

Стук сзади

#104 Сообщение gromozekach » 14 дек 2015, 00:36

:help: Доброго времени суток! Народ помогите кто сталкивался. Появился сзади с правой стороны стук на неровной поверхности дороги. Что это может быть? :help:

Сообщения перемещены.
Сергейsp.

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Есть

Re: Стук сзади

#105 Сообщение timoha-07 » 14 дек 2015, 02:52

Вариантов не много: аммо ( проверка пригрузом, мешка два цемента на правую сторону багажника или емкостями с водой), дверь (пятая или пассажирская)- спинка сидения ( в притвор дверей пеноплена кусок и в серьгу фиксации спинки), иной предмет в нише запаски или за колесной аркой.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

fidel1970
Администратор
Полное имя: Дмитрий
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11

#106 Сообщение fidel1970 » 14 дек 2015, 06:55

gromozekach писал(а):Появился сзади с правой стороны
timoha-07 писал(а):Вариантов не много
Вариантов как раз много. :)
gromozekach, ищи причину методом исключения.
Освободи багажник ПОЛНОСТЬЮ. Посади на заднее сидение пассажира и покатайся.
Он тебе лучше поможет выявить место стука, поскольку с водительского места не всегда получается это сделать.

Примерные причины: полка багажника, спинки сидений, ремни безопасности, замок двери, дверь багажника, задняя номерная рамка, амортизатор (или его крепление).
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2006

#107 Сообщение SAnat » 14 дек 2015, 06:59

затяжку колес проверь, всех колес.

gromozekach
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Comfort

#108 Сообщение gromozekach » 14 дек 2015, 12:39

Понял! Буду искать как найду сразу отпишусь! :)

семъа
Полное имя: Валерий

#109 Сообщение семъа » 09 янв 2016, 12:41

Недели три назад появился стук сзади и слева и справа. Возникает при проезде по неровностям дороги. Четко прослушивается отдельно справа, отдельно слева (выбирал участки кочек под каждую сторону). При загрузке багажного отделения становится меньше или , практически, уходит (в зависимости от веса груза). Из багажника все вынимал, сиденья складывал. Посадил товарища - стук идет из мест крепления стоек. Было подозрение на гайку штока. Сегодня на СТО сняли левую стойку. С креплением все ок, при продавливании ощущается небольшой "скачок" на первой трети хода и все. Установили на место. Теперь стучит только справа (пока :rolleyes: ). Что за чудеса?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ

#110 Сообщение SAnat » 09 янв 2016, 14:19

Тоже поделюсь стуком, в декабре застучало сзади.

Прыгал по фаркопу, как зад приседает так стук и скрип.

Лег под машину и понял, что снег смерзся в стаканах пружин и превратился в лед, пружины при сжатии/разжатии даже на небольшие артикуляции балки витками терлись об лед.
Пружина натурально была скована во льду.

Если руками шатать пружину тот же скрип и стук витков об лед.
Взял отвертку и обдолбил пружину ото льда и наступила тишина.

Вообще мне показалось это опасно, одна пружина изгибалась наружу при сжатии подвески, лед ее наружу выталкивал, то есть была вероятность вылета пружины из подвески. Что конечно не порадовало мягко говоря.

Lexaomega
Полное имя: Алексей
Год выпуска: 2010

#111 Сообщение Lexaomega » 10 янв 2016, 17:46

семъа писал(а):Недели три назад появился стук сзади и слева и справа. Возникает при проезде по неровностям дороги. Четко прослушивается отдельно справа, отдельно слева (выбирал участки кочек под каждую сторону). При загрузке багажного отделения становится меньше или , практически, уходит (в зависимости от веса груза). Из багажника все вынимал, сиденья складывал. Посадил товарища - стук идет из мест крепления стоек. Было подозрение на гайку штока. Сегодня на СТО сняли левую стойку. С креплением все ок, при продавливании ощущается небольшой "скачок" на первой трети хода и все. Установили на место. Теперь стучит только справа (пока :rolleyes: ). Что за чудеса?
Стучат опоры задних амортизаторов о кузов (резиновая часть опоры с 4-мя выступами) Чем холоднее тем они дубенеют сильнее и стучат сильнее
Я проводил опыты на фиесте , когда искал причину стука. Избавится вообщем то невозможно, если подложить шайбы 3-4 мм под опоры, то стука не будет, но это изменение конструкции, но помогает понимать откуда стук. Еще момент, на штатных амортизаторах стучало, на билштайнах стучало а на Каябе однотрубной -тишина, Каяба за счет своей однотрубной конструкции отрабатывает быстрее и опора не стучит о кузов

семъа

#112 Сообщение семъа » 11 янв 2016, 12:09

Вот спасибо. А то я уже собрался менять амортизаторы (кстати, - выбрал каябу ;) ). А стук слева опять появился, правда, пока не сильный. А, если, при установке амортизатора между опорой и кузовом вставить какую-никакую резинку толщиной 2-3 мм, чтоб выбрать зазор?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас.

Lexaomega
Полное имя: Алексей
Год выпуска: 2010

#113 Сообщение Lexaomega » 13 янв 2016, 09:08

семъа писал(а):Вот спасибо. А то я уже собрался менять амортизаторы (кстати, - выбрал каябу ;) ). А стук слева опять появился, правда, пока не сильный. А, если, при установке амортизатора между опорой и кузовом вставить какую-никакую резинку толщиной 2-3 мм, чтоб выбрать зазор?
С каябой стука не должно быть, стойки быстро отрабатывают обе стороны (однотрубная конструкция), резинку пробовал между выпуклыми частями опоры и кузовом, стук еще больше, а вот 2 шайбы металлические под опору 3-5 мм и винтами задавливаются, стука вообще нет, но в таком положении разобьется резиновая часть опоры от излишнего хода + не вся площадь опоры прилегает к кузову что не безопасно, лучше этого не делать. Есть опоры неоригинальные в которых резиновая часть (4 выпуклых треугольника) более сглажены, может быть с ними не будет стучать (но я не пробовал)

семъа

#114 Сообщение семъа » 21 фев 2016, 14:52

Прошу совета :help:
Вчера был на стенде по проверке ходовой. Мастер потряс машину по всем параметрам, торжественно вручил распечатку с вердиктом - все Ок :up: По поводу стука сзади - развел руками, мол, с аморами все хорошо.
Сегодня посадил товарища за руль, сам в багажник (предварительно изъяв все оттуда) и покатились по плохой дороге, благо искать таковую недолго ;)
Явный стук со стороны крепления амортизаторов. Я снял внутренний чехол арки и запихнув палец в отверстие, упер его в наконечник штока. При проезде неровностей, шток смещается на 2-3 мм, при этом слышен отчетливый стук. Стук есть только при перемещении штока вверх.
Мое мнение - износ резиновой втулки чашки. Амортизатор в норме. Или я чего то не учел и недопонял?
Если да, то что ставить? На форуме рекомендовали Lemforder. А может кто ставил Monroe?

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ

#115 Сообщение SAnat » 21 фев 2016, 15:13

А может не тратиься пока. А разобрать и посмотреть. Как вам вариант, просто ослабла гайка.

семъа

#116 Сообщение семъа » 21 фев 2016, 15:24

Недели три-четыре назад снимали левый, все затянуто, гайка не ослабла. Не догадался оценить степень износа резинки. Да и как его оценишь? Новой под рукой нет.

Юрий0261
Полное имя: Юрий

#117 Сообщение Юрий0261 » 21 фев 2016, 18:41

Я ставил Монро 3 месяца назад...Зад стал пониже...Один фиг брякает..

саруман
Полное имя: саруман
Автомобиль: FFn Trend

#118 Сообщение саруман » 21 фев 2016, 19:08

Неприятный стук сзади умения был, когда аморт умер, проверял оч. просто отвернул болт который крепит аморт к задней балке и толкал его вниз и вверх, причём стук появлялся когда аморт уходил вниз или удлинялся по-другому. Но этого можно не заметить всё-таки балка тяжелее чем я могу дернуть вниз, но проскок должны почувствовать, на разжатие аморт весь путь должен пройти плавно, если чуток проскочил, то все-амба. :pardon: это самая распространенная причина стука( неприятного, резкого)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Добавлю кто незнает внизу амортизатор крепится болтом,отворачивать надо БОЛТ, не вкоем случае не гайку, она приварена. Один чудак пытался открутить, в итоге болгарской гайку срезал потом болт выколачивал( Кулибин) :fool:

семъа

#119 Сообщение семъа » 21 фев 2016, 20:44

Во-вот. И у меня, когда амор сняли и проверяли на третьей части хода была как бы "ступенька". Шток шел плавно, а потом - скачок. Несильный, но ощущаемый. Никогда бы не подумал - что это причина такого громкого стука.

саруман
Полное имя: саруман
Автомобиль: FFn Trend

#120 Сообщение саруман » 21 фев 2016, 21:08

Это и есть 100% стук :kepka: При это аморт без подтеков и каких либо визуальных причин на неисправность.Про передние не чего сказать немогу, их менял по причине подтека.
Последний раз редактировалось саруман 21 фев 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия, рулевое управление и подвеска»