Скрип и шелест тормозных дисков об колодки

Модератор: Техмодераторы

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет

Re: Скрип и шелест тормозных дисков об колодки

#21 Сообщение SAnat » 06 янв 2014, 17:54

fidel1970 писал(а):
SAnat писал(а):какие посоветуете менее скрипучие.
Колодки TRW, дицки Брембо...
Щас как раз выбираю, что заказать.
Мне не понятно 2 момента:
1. Диски у меня не сношены еще, но по краю есть уже бортик.
Если не менять диски, а только колодки (скрип стандартных меня достал) , нужно ли протачивать диск, или они так встанут?

Просто щас смотрю разные фирмы у всех разные длина и ширина, отличия буквально в миллиметрах и долях мм :(

2. Чей та на TRW жалобы у фокусоводов сплошные, поначалу хорошо, спустя 10000тыс. скрипят свистят, фокусоводы ATE и Ferodo советуют.
Вот не знаю, слишком много отзывов негативных о TRW :(

dredik
Полное имя: Александр
Климатика: Нет

#22 Сообщение dredik » 06 янв 2014, 18:25

Думаю скрип колодок в большей степени зависит не от их производителя, а от установщика. Если при замене на диске оставили грязь или на колодке - то в результате получите и скрип. При смене колодок настоятельно рекомендую соблюдать чистоту, очистить диск средством для чистки тормозов (продается в балончике как аерозоль) и стараться не браться за тормозную поверхность диска или колодок руками (даже чистыми). На своей Фиесте проводил замену колодок передних на TEXTAR - никаких скрипов (диски родные оставил, делал впервые замену колодок на 110 тыс). Если все-же имеет место скрип, а до смены колодок еще далеко, то можно попробовать снять старые колодки и помыть их в мыльной воде, после смыть все начисто обычной водой и просушить полностью. Также очистить рабочую поверхность диска вышеуказанным средством для очистки тормозов. Собрать все назад соблюдая чистоту. Скорее всего должно помочь, если причиной тому была грязь на рабочей поверхности тормоза.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2006

#23 Сообщение SAnat » 06 янв 2014, 18:30

Спасибо большое, попробую так. Так как колодки еще на половину родные сношены.

maxs-vd
Первопроходец
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Год выпуска: 2007
Климатика: Нет

#24 Сообщение maxs-vd » 30 июн 2015, 18:42

Уже давно как появился не скрип а шум, ну думаю ладно камушек пропадёт. А не пропадает, натягиваю ручник такого звука нет, шум появляется после прогрева тормозов, я и пассажир диагностируем как правый передний. снимал колесо всё отлично, вывешивал тормозил тоже не слышно. люфта в подшипнике не заметил.
Закралась мысль , а не подшипник?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сейчас ездил по лесной дороге с асфальтом с окнами открытыми. посмотрел случайно в сторону, а метров в пяти от дороги напротив меня молодой русачок сопровождал... тоже прислушивался :lol: метров двести потом остановился я остановился и так ещё минуту друг друга рассматривали. аж настроение поднял! :rotate: :bravo:
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия, рулевое управление и подвеска»