Mettler, с колесами порядок, за последние дни уже три раза их скидывал.
Спасибо,
SAnat, за видео.

У тебя люфт еще больше, чем у меня. Это успокаивает. Я боялся, что из-за биения ШРУСа могло посадочное место в коробке разбиться.
timoha-07, сальник левого привода подзапотевший. Масло есть, но засохшее, покрытое пылью. Может быть, осталось после замены сцепления. Не присматривался раньше.
Вчера также снял опору КПП, т.к. последнее время колбасит двигатель при работе газом. Обнаружил в ней надрывы:
Опора мягкая, легко гнется пальцами. На ней нет никаких упоминаний о Форде, только циферки:
Это оригинал?
Сегодня провели эксперимент: вывесили морду, сняли колеса и "покатались" с ветерком по боксу.

На пятой передаче при ~3500 оборотов, что соответствовало скорости 110-120 км/ч, левый рычаг сильно болтался вместе с коробкой и двигателем. Вставил распорку в опору КПП, биения стали потише, но все равно были. Пришел к выводу, что опора и трипод под замену.
Кто что скажет?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кстати, вчера вечером после съемки видео с люфтом прокатился - тряска была на 100 км/ч. Сегодня утром разгонялся до 110-120, не было ее почти. Чувствовал, что еще чуть-чуть, и появится. И вот так постоянно: то трясет, то не трясет.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 56 секунд:
Чего-то думается мне, что дело на 90% в опоре, и только слегка усугубляется вибрацией привода. Когда на улице жарко, резина размягчается окончательно, и ее начинает колбасить. Вчера после гаража она была мягкая, сегодня утром после ночи - жесткая. До этого (когда обнаружил сильные биения) тепло у нас было весь день, машина на солнце стояла. Зимой проблем с биением вообще не было на любых скоростях.