Постоянно ломается правый ступичный подшипник.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Чарушина Юлия Евгеньевна
- Люк на крыше: Нет
Постоянно ломается правый ступичный подшипник.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я столкнулась с такой проблемой, у меня машина (Fusion 2007) постоянно ездит на гудящем правом переднем подшипнике. Я уже раз 5 поменяла его за 2 года владения машиной! Последний раз сменили вместе со ступицей (немецкие, не оригинал), загудел на 3-й день!!! Подшипники меняла у двух разных мастеров в двух разных сервисах, все говорят "подшипник", меняют. Результат один. (показывала старый подшипник механику с работы, сказал, что действительно сломан, так что мастера не обманывают)
Предыдущая хозяйка тоже жаловалась на него, но сказала, что ее это особенно не беспокоит. Я, собственно, тоже ездила терпела, изредка меняя подшипник, только вот мне скоро вешать наклейку "Скоромама зарулем" и надо что-то решать, опасно ведь.
Помогите мне пожалуйста советом, на что мне нужно обратить внимание и в чем может быть проблема?
Я столкнулась с такой проблемой, у меня машина (Fusion 2007) постоянно ездит на гудящем правом переднем подшипнике. Я уже раз 5 поменяла его за 2 года владения машиной! Последний раз сменили вместе со ступицей (немецкие, не оригинал), загудел на 3-й день!!! Подшипники меняла у двух разных мастеров в двух разных сервисах, все говорят "подшипник", меняют. Результат один. (показывала старый подшипник механику с работы, сказал, что действительно сломан, так что мастера не обманывают)
Предыдущая хозяйка тоже жаловалась на него, но сказала, что ее это особенно не беспокоит. Я, собственно, тоже ездила терпела, изредка меняя подшипник, только вот мне скоро вешать наклейку "Скоромама зарулем" и надо что-то решать, опасно ведь.
Помогите мне пожалуйста советом, на что мне нужно обратить внимание и в чем может быть проблема?
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Постоянно ломается правый ступичный подшипник.
Вай Дод, какие терпеливые барышни и негодяи сервисмены. Как вы им безоговорочно и безгарантийно верите.
Скоромама, запишите видеозвук гудения, и приложить описания словесные ощущений в ногах пассажира справа.
И еще, с седьмого года машинка бывала на стенде у "развальщиков"?
Скоромама, запишите видеозвук гудения, и приложить описания словесные ощущений в ногах пассажира справа.
И еще, с седьмого года машинка бывала на стенде у "развальщиков"?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
И еще. Диски штатные на машине стоят?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
И ёщё ; вообще мутная история "загудел- поменяли, загу.. украл - выпил - в тюрьму". На приборке за эти пять раз замен, хоть раз горел АБС на приборке?
Не верю что пять раз "бомба в одно и тоже место". Ступичный разваливается - (аналог) плохое качество, ( оригинал - аналог) жопорукие мастера - некорректная запрессовка подшипника, недотяг ступичной гайки. И при умирании подшипника по- любому нагрев в нем, как следствие разрушение пыльника - магнитного кольца - горение знака АБС.
Не верю что пять раз "бомба в одно и тоже место". Ступичный разваливается - (аналог) плохое качество, ( оригинал - аналог) жопорукие мастера - некорректная запрессовка подшипника, недотяг ступичной гайки. И при умирании подшипника по- любому нагрев в нем, как следствие разрушение пыльника - магнитного кольца - горение знака АБС.
-
timoha-07,
Звук постараюсь записать и выложить. "развальщики" это развал-схождение? Я этого на это не проверяла. А как часто нужно это делать?
Dima!,
Полагаю, что диски не штатные, т.к. радиус у них 15.
timoha-07,
АБС ни разу не горел. А он должен загораться, когда сам АБС срабатывает? Может у меня значок перегорел, т.к. зимой АБС не раз срабатывал (пиналась педаль), а символ не загорался.
Звук гудения слышен при 2-2,5 тыс. оборотов, когда нажимаю на тормоз он постепенно стихает, пока не затихнет с остановкой машины. После проезда по неровной дороге или ямам он становится громче, а через некоторое время вновь приходит в свой диапазон.
Звук постараюсь записать и выложить. "развальщики" это развал-схождение? Я этого на это не проверяла. А как часто нужно это делать?
Dima!,
Полагаю, что диски не штатные, т.к. радиус у них 15.
timoha-07,
АБС ни разу не горел. А он должен загораться, когда сам АБС срабатывает? Может у меня значок перегорел, т.к. зимой АБС не раз срабатывал (пиналась педаль), а символ не загорался.
Звук гудения слышен при 2-2,5 тыс. оборотов, когда нажимаю на тормоз он постепенно стихает, пока не затихнет с остановкой машины. После проезда по неровной дороге или ямам он становится громче, а через некоторое время вновь приходит в свой диапазон.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
ЮлияСко, а промежуточный подшипник проверяли?
-
*Casper*,
Нет, не проверяли.
Сергейsp,
При включении зажигания она загорается
(да, не перегорела).
Про колеса мне предыдущие хозяева сказали "мы колеса15 поставили, чтоб повыше была", вроде как-то так.
Нет, не проверяли.
Сергейsp,
При включении зажигания она загорается

Про колеса мне предыдущие хозяева сказали "мы колеса15 поставили, чтоб повыше была", вроде как-то так.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Это к задним относится? А то я колесо руками оторвал, а АБС молчала до последнегоСергейsp писал(а):С "хорошо" развалившимся ступичным действительно abc должна гореть.
-
Сергейsp,
А может ли промежуточный подшипник ломать ступичный?
Я смотрю, мы в одном городе живем
Вы где своего чините? Может подскажете хороший сервис?
А может ли промежуточный подшипник ломать ступичный?
Я смотрю, мы в одном городе живем

-
Если "вылет" диска не значительный то он не приводит к поломке ступичного.( за семь лет эксплуатации ни разу по этой причине не менял ступичный).
ЮлияСко, последующие поломки ступичного после замены, очень даже может быть - не качественная прежняя замена. А попробуйте в сервис обратится не с проблемой ступицы, а с подвесным. Понимаю что сервисмены делают согласно жалобы и чем больше - тем лучше ( плати и лети). Но всеж.
ЮлияСко, последующие поломки ступичного после замены, очень даже может быть - не качественная прежняя замена. А попробуйте в сервис обратится не с проблемой ступицы, а с подвесным. Понимаю что сервисмены делают согласно жалобы и чем больше - тем лучше ( плати и лети). Но всеж.
-
timoha-07,
Вы имеете в виду провести диагностику подвески в сервисе Форд и не говорить им, что у меня что-то сломано? сами должны найти?
Вы имеете в виду провести диагностику подвески в сервисе Форд и не говорить им, что у меня что-то сломано? сами должны найти?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
ЮлияСко, скорее Серега имеет ввиду, что надо намекнуть, мол "Чет у меня промежуточный подвывает..."
Добавлено спустя 25 секунд:
И пусть они потом скажут, что промежуточный норма, а подвывает ступичный ...
Добавлено спустя 25 секунд:
И пусть они потом скажут, что промежуточный норма, а подвывает ступичный ...
-
- Администратор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Вот этого не надо!ЮлияСко писал(а): сами должны найти?

Давайте так... если пять раз меняли деталь, то у вас должны остаться пять старых подшипников и пять ступичных гаек.
Они у вас есть?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
fidel1970,
Нет. Был один и тот не сохранился. Я не знала, что их нужно сохранять...
*Casper*,
Поняла.
Нет. Был один и тот не сохранился. Я не знала, что их нужно сохранять...

*Casper*,
Поняла.

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Важно не это. Их отдавали или выкидывали силами сервиса?ЮлияСко писал(а):Я не знала, что их нужно сохранять...![]()
-
*Casper*,
Первые выкидывали (там работал знакомый), во втором сервисе один отдали, а остальные спрашивали, надо-не надо. Я отказывалась...
Первые выкидывали (там работал знакомый), во втором сервисе один отдали, а остальные спрашивали, надо-не надо. Я отказывалась...
-
- #_0000BF
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
ЮлияСко, 5 раз по любому много. Надо все что вокруг, промежуточный, вал между ними, посадочное место и т.д тщательно проверить. Чудес не бывает.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!