Пробивает подвеску

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет

Пробивает подвеску

#1 Сообщение SAnat » 24 сен 2013, 06:53

Пробивает спереди левое колесо. Такой легкий металлический звучек и удар на кузов.

Началось с неделю назад, сначала пробивало только на очень сильных ямах на скорости. Щас пробивать стало почаще, но только на очень плохих дорогах.

А их у нас много.

1. Во первых за неделю убедился , опытным путем ездой по ямам каждой стороной, что это именно левое переднее колесо.
2. Снял колесо проверил все рычаги, стабилизатор, все ок
3. проверил где задевать может, подмотал толстым скотчем в вероятных местах, где стабилизатор может встречаться с защитой или треугольный рычаг, в надежде, что бьется там и я сразу пойму, потому что станет глуше бить, оказалось нет, бьет также.
4. На выходных снял стойку и перебрал (благо недели 3 назад лифтовал подвеску) , прокачал аммортизатор , масло внутри есть, ничего не вытекало, как бы когда качал шток аммортизатора ничего необычного не заметил в его работе.
Вообщем собрал стойку очень внимательно, все равно бьет.

Не знаю на что грешить, по мне либо аммортизатор, либо сайлентблок.

Мне не нравится как он выглядит.

Пробег всего 63тыс. км. , хотя дороги паршивые.
Вообщем может че посоветуете, в субботу собираюсь к спецам в другой город, ступичные подшипники поменять сзади , да сход/развал/кастор померять, может и это сделаю, знать бы еще виновника :(

А так в целом я пока забил, зимой ям уже не будет.

дедавова
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Климатика: Кондиционер

Re: Пробивает подвеску

#2 Сообщение дедавова » 24 сен 2013, 08:38

SAnat, У меня ситуация лучше с сайлентблоками. Все равно купил два рычага лемпфордовских...Буду менять, с тем что бы, возможно, лучше стало и, чтобы снятые рычаги отремонтировать и иметь в запасе..
А ремонт старого рычага какой предстоит ? - Всего лишь надо заменить сайлент-блоки и шаровую опору. Я прикинул, что при замене этих компонентов и установке их на старый рычаг цена удовольствия оказывается почти равна стоимости нового рычага в сборе. Да еще плюс не достаточно ясная перспектива с запрессовкой сайлентблоков. Высверливать заклепки тоже придется... Короче проголосовал за новье. И Вам советую ;)

Автор
SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ

#3 Сообщение SAnat » 24 сен 2013, 11:05

Сколько стоит и где брали?

Неужто так плох сайлентблок у меня фотке ?
Вроде пробег то маленький, я просто в сомнениях, а вдруг это не сайлентблок, как проверить?

Правый сайлентблок такой же почти по состоянию, но его не пробивает, хоть как влетай на скорости в ямы.

p.s. Когда стойку перебирал проверил шаровую, с левой стороны уже кстате меняли, вместо заклепок на болтах она уже, шаровая нормально, поворотный кулак на ней не люфтит.

дедавова
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Климатика: Кондиционер

#4 Сообщение дедавова » 24 сен 2013, 12:07

SAnat писал(а):Сколько стоит и где брали?
Около пяти тыс, в Экзисте (за оба).
А что касается того плох или хорош Ваш сайлент -блок.... Стучать может и прослабленные крепления на стойках стабилизатора и что-нибудь другое - вы правы.
Однако, порванный на вашем фото сайлент - блок оптимизма на долгую жизнь не показал.

Автор
SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ

#5 Сообщение SAnat » 06 окт 2013, 22:28

Ну сайлентблок обычно дает скрип резины. А у меня был металлический звук.
Очень много чего проверил за 2 недели. Сошелся на том , что это люфт шаровой скорее всего (вывешенное колесо немного гуляло).
Загнал на СТО попросил проверить, за 3 минуты проблему нашли, причем я не говорил свои догадки. За 15 минут сделали.

Проблема оказалась в соединении шаровой с поворотным кулаком, вообщем недотянул я его: написано тянуть моментом 48Нм, ну я затянул 55Нм , оказалось мало.
Слесарь снял кулак с шаровой, всё осмотрел, грит: "все нормально у тебя, никакого износа, просто недозатянуто", протянул хорошо от руки и все ОК стало.

3 день езжу все тихо.

p.s. Полностью мой косяк, остался после этого http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 05#p205505

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия, рулевое управление и подвеска»