Гнутые стойки?
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Тимур
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
Гнутые стойки?
Привет всем! Я новенький. Есть вопрос по развалу. Профильных тем много, не знаю обсуждалось ли подобное ранее. Если что, прошу ткнуть носом, а модераторов перенести тему в нужное место. Проблема в следующем: весной приобрел Фьюжен 2007 года. Общий пробег около 70000 км. Развал явно превышает все нормы, не надо стенда (позже выложу фото). Да и клиренс уменьшился значительно. При наезде на небольшие препятсвтия сильный стук (как будто пробивает подвеску). Прежде чем решать проблему (замена ли стоек, аммортизаторов, либо проставки под пружины или стойки и т.п.) решил заглянуть на СТО. Попал к одному частнику. Так вот этот СПЕЦИАЛИСТ невооруженным глазом определил, что проблема в гнутых стойках. При этом удивился, что стойки работают нормально, нет даже подтеков, и выгнуты "симметрично" обе стойки. С этими "гнутыми" стойками только я (не считаю прежнего владельца) проехал уже не одну тысячу км. Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Возможна ли нормальная работа гнутых стоек? При пробеге в 70000 км могут ли так просесть пружины? Забыл добавить, сайлентблоки в порядке.
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Гнутые стойки?
scorpion24 писал(а):СПЕЦИАЛИСТ невооруженным глазом определил, что проблема в гнутых стойках. При этом удивился, что стойки работают нормально, нет даже подтеков, и выгнуты "симметрично" обе стойки. С этими "гнутыми" стойками только я (не считаю прежнего владельца) проехал уже не одну тысячу км. Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Возможна ли нормальная работа гнутых стоек? При пробеге в 70000 км могут ли так просесть пружины? Забыл добавить, сайлентблоки в порядке.
Надо не "невооруженным глазом" измерять развал схождение а начать со стенда где это делают точно. С точностью до минут.scorpion24 писал(а):Развал явно превышает все нормы, не надо стенда (позже выложу фото)
Не верю дружище пока , что стойки Ваши гнутые

Колеса у Фьюжена , да и у других авто кстати, образуют некое подобие двухскатной крыши. Это если смотреть спереди. Об этом столько уже писалось...И это провоцирует новичков на путь ревизии фордовской подвески
После измерения схождения (это регулируется) и развала (не регулируется, но исправляется заменой поврежденных деталей) можно вести разговор о чем -то погнутом и чем-то испорченном.
Это случается и при нормальной подвеске. Она у нас короткоходная и заставить ее сработать до отбойника проще пареной репы. Особенно если пересели с отечественной машины. Там пробить подвеску до отбойника сложно.scorpion24 писал(а): При наезде на небольшие препятсвтия сильный стук (как будто пробивает подвеску).
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
Недавно поменял стойки. Передняя левая тоже была слегка гнутая в месте соединения с кулаком. При том не стучала и не пробивалась на отбой. Запредельный развал тоже был виден невооруженным взглядом. Про гнутые стойки тема с фотографиями уже встречалась, была тема и про гнутые кулаки. Кстати небольшой отрицательный развал на Фьюжике-норма, может поэтому и симетрично? 

-
Пересел с Хендай Санта Фе. Форда взял как временный аппарат на 3-4 года, но понравился сразу. Вот только жесткая подвеска напрягает.дедавова писал(а): Особенно если пересели с отечественной машины.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Если кто помнит в какой теме, пожалуйста ткните.sedem писал(а):Про гнутые стойки тема с фотографиями уже встречалась, была тема и про гнутые кулаки.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Когда лазил в инете пытаясь выяснить причину проблемы, находил все данные, в т.ч. и максимально допустимый развал (отрицательный). По моим расчетам, максимальное отклонение верхней части колеса от вертикали около 1,2 см. У меня явно больше. Позже проверю и выставлю фото.sedem писал(а):Кстати небольшой отрицательный развал на Фьюжике-норма, может поэтому и симетрично?
-
Спасибо, прочитал. Оказывается все-таки такое (гнутые стойки) бывает
. Теперь повторный осмотр с учетом увиденных фото. Так понимаю "жимок" на аммортизаторе при загибе неизбежен. Будем посмотреть!

-
У меня даже не застучало, после нырка в ледяную яму, а "ножка" подвернулася...яяяя.
В итоге прявое переднее просто стало "домиком" (увидел только на ровном полу) и руль поменял нейтральное положение.
тутошним специалистам стоить верить, собак съели разных всяких и чихуахуа и сенбернары в меню были!
После установки новых Каябовских наслаждаюсь мягким проходжением по поперечным швам и неровностям - исчезли пробои и стуки. Надолго ли, увидим.
В итоге прявое переднее просто стало "домиком" (увидел только на ровном полу) и руль поменял нейтральное положение.
тутошним специалистам стоить верить, собак съели разных всяких и чихуахуа и сенбернары в меню были!

После установки новых Каябовских наслаждаюсь мягким проходжением по поперечным швам и неровностям - исчезли пробои и стуки. Надолго ли, увидим.
-
У меня прогиб трубы был почти не заметен , может 1-2 мм, но по колесу это уже давало около 2 см.
-
К сожалению на СТО были правы
Превышение допустимых норм видно невооруженным глазом: Вот она - гнутая стойка Она же...

Превышение допустимых норм видно невооруженным глазом: Вот она - гнутая стойка Она же...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Менял похоже сам. Не проверял развал теперь в норме?
-
Менял не сам, маленькая СТО (частная). Потом проверил развал-схождение. Развал норма, схождение регулировали.
-
Сегодня заехал на сход-развал, после замены стоек развал пришел в норму, схождение слегка поправили. Казалось левая все равно слегка была завалена, но стенд показал идеальные углы. Так что гнутые кулаки, похоже, единственный случай пока на форуме.
-
- Год выпуска: 2007
Гнутые стойки?
Съездил на сход развал. Колеса визуально видно домиком особенно правое. На стенде показало что развал неправильный. Сход отрегулировал. По поводу развала специалист сказал либо кулаки либо стойки загнуты. Не знаю что менять.
-
- Полное имя: Arsen
- Год выпуска: 2005
Гнутые стойки?
vladishka, со стоек лучше начать, наверное. Я на своей заметил, однажды, что едет она, как-то странно, косит в одну сторону, вроде бы. Посмотрел на машину спереди, внимательно. Показалось мне, что уклон одного колеса больше другого. Неделю я смотрел, то там, то здесь машину ставил. На развале посмотрел на компьютер - одно колесо ещё в допуске, а второе уже за пределом. Мастер сказал - на полтора градуса. Стойки поменял, на развал сгонял и всё стало в норме. Из старых стоек и так прицеливался и эдак, на глаз гнутость не заметил. На той стойке, что "ушла", шток не возвращался и звуки издавала странные, когда я её руками сжимал. Шток задевал что-то в стойке, как бы.
Наркоман и алкоголик.
-
- Год выпуска: 2007
Гнутые стойки?
Хочу попробовать газомаслянные стойки, может помягче будет?