здесь я новичок
Перечитал много всяких форумов в том числе и этот и в итоге образовалась каша в голове

Итак машинка фьюж 7 года год назад примерно начал гудеть ГУР, рульможно было поворачивать на месте только если повышать обороты, причем когда только заводишь машину все работает идеально, но с прогревом начинаеться гул и тяжелое вращение. Наверное по истечению года всетаки купил новый оригинальный насос обощелся в 7100р.(почитав форумы пришел к выводу что востановленный). ТАк как у меня руки на правильном месте и грязи не боюсь то сам поменял насос все прокачал жидкость ,ну все как надо .... В итоге завел машину,гул пропал руль крутился легко даже на прогретой но машина в это время висела на подъемнике. Когда опустил машину на пол и решил еще раз попробовать покрутить рулем выяснилась такая штука!!!! начинаю крутить рулем и крутанув (баранку)градусов на 90 начинаеться скрежет, обычно который возникает при максимально вывернутом колесе, приэтом дальше не получаеться крутить колесами так как идет этот дикий скрежет и даже если повышать обороты двигла руль все равно не могу свернуть И если я в обратку начинаю крутить рулем тоесть выворачиваю эти1-е 90% (руль становиться в исходное положение) и дальше в другую сторону на 90% то идет такая же фигня ,скрип ,скрежет. Если начинаю движение то все становиться нормально и выкрут колеса нормальный и ничего не скрипит и при двидении все комфортно. Так же заметил что утром когда на улице от-7 т ниже заводя авто в ГУРе страшные звуки ,но в принцепи быстро пропадают. При чем ставлю обратно старый насос он себя ведет как и раньше (тоесть гудит туго но всеже крутиться)
Причем эксперементировал с маслами к улучшению не привело

Материала подходящего под мой дефект (прималом вывороте колеса скрип,писк) не смог найти ,хотя перечитал все
может у кого то было подобное??????? просто не знаю что уже делать уже начинаю думать что не рейка ли виновата.....