Может кому пригодится…
Была машинка фиеста 05 года с роботом естественно. Притащили на «галстуке» , каким то чудом умудрившись включить нейтраль. Сканер показал целую кучу ошибок по коробке и даже по КАНу, конечно незаводится (робот не разрешает). Впитав в себя максимум инфы по этой теме полез сразу в проводку, даже вскрыл ей гидромозгоблок- всё в полном порядке, двигатели приводов живые, датчики на движение редукторов реагируют, когда вскрыл пластиковую защиту на самом механизме выбора передачи оказалось – слетел с шарнира один из приводов КПП, тот который поменьше, он с самом низу вся грязь и вода ему достаются.
Долго с этим хозяйством ковырялся-безрезультатно, фиеста не поддаётся, при включении зажигания один из приводов даже не шелохнётся-второй пытается что-то предпринять.
Победил всё это очень просто:
-вручную КПП перевел в нейтраль,методом проб и ошибок
-рычаг КПП соответственно перевёл в «N»
-сбросил ошибки коробки
-запустил двигатель и в путь…
Кстати привод сцепления прокачивается элементарно- один включает зажигание, второй контролирует выход пузырей воздуха, у меня прошло примерно 10 циклов.
Удачи браццы!!! п
Робот побеждён
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
Re: Роботизированная коробка снята с производства (+)
Вот моя история про робота со счастливым концом)))) Ехал из Шереметьева, в пробке жуткой робот не выдержал и умер. Перезапуск, сбрасывание клемы не помогли, итог эвакуатор 4000р. до гаража(заглох на передаче). Дальше действовал так, купил блютусный обд2(600р.), вставил, почитал ошибки, залез на форумы, сделал все как там писали и жужик поехал дальше))) щетки поменял на моторчике компрессора сцепления, подошли от жигулей(25р.), ну и тормозухи 1литр(140р.) Вообще я брал его 40000км назад, старенький 2005 года, робот не променяю ни на какую механику, что вы тут не говорите... Кстати робот умен, сам себя адаптировал, вывесил колеса, погонял, появилась 1-я и 2 передачи, сбросил клему на 10 мин, погонял, появилась задняя. Выехал из гаража, пока до дома доехал, все заработали и никаких сервисов не нужно))))
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Робот побеждён
flyer73, приветствую на форуме.
Это хорошо, что у робота настоящие поклонники есть.
Дифирамбы РКПП поют здесь - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 103&t=3399

Вот и отлично!flyer73 писал(а):робот не променяю ни на какую механику, что вы тут не говорите...
Это хорошо, что у робота настоящие поклонники есть.

Дифирамбы РКПП поют здесь - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 103&t=3399

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Ольга
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Робот побеждён
Привет всем!!!После того как перебрал робот-могу сказать что ДА-РОБОТУ БЫТЬ!!!У меня работать начал-лучше нового!!!Очень доволен!!!