Глючит РКПП
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Артем
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
Глючит РКПП
Здравствуйте, форумчане!
Почитав форум, аналогов своей проблемы не нашел, так что может быть и свежак. Если не так, то ткните меня носом, где такое уже обсуждалось. Имеется Фьюжик 2005 года (дорестайлинговый) 1.4 бензин с роботом, пробег на сегодня 115 тысяч. Пока была гарантия, коробка безбожно глючила, я и активно общался с официалами, которые меняли и шлейф, и исполнительный блок, и прочее шаманство, вплоть до запроса в головной форд (который им посоветовал проверить нет ли наводок с сигналки). После всех процедур, а длились они без малого полгода, машинка начала ездить. И вот недавно таки снова начались глюки. При переключении передач (последние разы было с нейтрали на заднюю, и еще раз с первой на вторую) сбрасывается в нейтраль, а может, и сцепление остается выжатым, не знаю, т.к. цифра передачи на экране продолжает гореть, и загорается лампочка неисправности коробки. Если выключить зажигание и попробовать завестись, то неисправность коробки пропадает, и загорается уже check engine, машина не заводится. Если при включенном зажигании дергать рычаг кпп, то загорается также и неисправность коробки. В режиме самодиагностики пишется маловразумительная ошибка d262 (впрочем, когда все работает, она тоже там пишется). Где-то через час, когда, я так понимаю, двигатель остынет, все лампочки тухнут, все заводится и едет без проблем.
Куда копать? Смотреть шлейф? (У меня стоит защита картера размером в весь моторный отсек, так что грязь туда особо не летит). Может быть, посоветуете хороший сервис? Я обитаю в Москве, в Восточном округе.
Заранее спасибо!
Почитав форум, аналогов своей проблемы не нашел, так что может быть и свежак. Если не так, то ткните меня носом, где такое уже обсуждалось. Имеется Фьюжик 2005 года (дорестайлинговый) 1.4 бензин с роботом, пробег на сегодня 115 тысяч. Пока была гарантия, коробка безбожно глючила, я и активно общался с официалами, которые меняли и шлейф, и исполнительный блок, и прочее шаманство, вплоть до запроса в головной форд (который им посоветовал проверить нет ли наводок с сигналки). После всех процедур, а длились они без малого полгода, машинка начала ездить. И вот недавно таки снова начались глюки. При переключении передач (последние разы было с нейтрали на заднюю, и еще раз с первой на вторую) сбрасывается в нейтраль, а может, и сцепление остается выжатым, не знаю, т.к. цифра передачи на экране продолжает гореть, и загорается лампочка неисправности коробки. Если выключить зажигание и попробовать завестись, то неисправность коробки пропадает, и загорается уже check engine, машина не заводится. Если при включенном зажигании дергать рычаг кпп, то загорается также и неисправность коробки. В режиме самодиагностики пишется маловразумительная ошибка d262 (впрочем, когда все работает, она тоже там пишется). Где-то через час, когда, я так понимаю, двигатель остынет, все лампочки тухнут, все заводится и едет без проблем.
Куда копать? Смотреть шлейф? (У меня стоит защита картера размером в весь моторный отсек, так что грязь туда особо не летит). Может быть, посоветуете хороший сервис? Я обитаю в Москве, в Восточном округе.
Заранее спасибо!
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Глючит РКПП
spite, приветствую на форуме.
Для начала, я бы проверял бы все, не взирая на тернии сервисов и защиту.
Почитай http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 103&t=3961
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 103&t=3569
Раз уж проблема возникает по теплому, то закрадывается мысль об исполнительном устройстве.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
U1262 - Missing speed, tacho, engine temp, or odometer count
Какая-то универсальная ошибка на все случаи жизни
Для начала, я бы проверял бы все, не взирая на тернии сервисов и защиту.
Почитай http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 103&t=3961
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 103&t=3569
Раз уж проблема возникает по теплому, то закрадывается мысль об исполнительном устройстве.
Круто. Но ценная толика мысли есть. Нет ли установленной сигналки с автозапуском? Если есть, то как иммитируется нажатие тормоза?spite писал(а):головной форд (который им посоветовал проверить нет ли наводок с сигналки)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ABS есть на машине?spite писал(а):В режиме самодиагностики пишется маловразумительная ошибка d262 (впрочем, когда все работает, она тоже там пишется)
U1262 - Missing speed, tacho, engine temp, or odometer count
Какая-то универсальная ошибка на все случаи жизни

-
исполнительное устройство какое? сцепления? я правильно понимаю, что там два отдельных блока, на коробку и на сцепление?*Casper* писал(а): Раз уж проблема возникает по теплому, то закрадывается мысль об исполнительном устройстве.
ошибки блока сцепления относятся к ошибкам коробки или двигателя? собственно, меня смущает горящий check engine.
нет, стоит обычный аллигатор, без автозапуска. те же самые официалы и ставили. еще и денег хотели содрать за проверку, когда согласно ответу форда ее ковыряли*Casper* писал(а): Круто. Но ценная толика мысли есть. Нет ли установленной сигналки с автозапуском? Если есть, то как иммитируется нажатие тормоза?

да, есть*Casper* писал(а): ABS есть на машине?
а ошибка... ну логично, наверное. машина не едет, двигатель заглушен, то есть скорость и обороты двигателя отсутствуют

хотя, если это означает, что от какого-либо из датчиков нет ответа, то хотелось бы тоже разобраться с этим. а можно как-нибудь очистить ошибки при самодиагностике?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Там 2 мотора. Они и есть исполнительное устройство.spite писал(а):исполнительное устройство какое? сцепления? я правильно понимаю, что там два отдельных блока, на коробку и на сцепление?
ошибки блока сцепления относятся к ошибкам коробки или двигателя? собственно, меня смущает горящий check engine.
Он и будет гореть, пока машину не завел, ведьspite писал(а):собственно, меня смущает горящий check engine.
spite писал(а):обороты двигателя отсутствуют
Тогда не понятно че ее трогать.spite писал(а):стоит обычный аллигатор, без автозапуска.
Ну это не повод ошибки.spite писал(а):да, есть
а ошибка... ну логично, наверное. машина не едет, двигатель заглушен, то есть скорость и обороты двигателя отсутствуют
хотя, если это означает, что от какого-либо из датчиков нет ответа, то хотелось бы тоже разобраться с этим. а можно как-нибудь очистить ошибк
Возможно не работает один из передних датчиков. Они могут заглючивать робота.spite писал(а):если это означает, что от какого-либо из датчиков нет ответа, то хотелось бы тоже разобраться с этим. а можно как-нибудь очистить ошибки при самодиагностике?
Сбросить нельзя. Сама уйдет со временем
-
это которые на самой коробке стоят. а рядом же еще штука, которая сцеплением заведует*Casper* писал(а):Там 2 мотора. Они и есть исполнительное устройство.
хм, точно.. она же всегда горит при включении зажигания...*Casper* писал(а):Он и будет гореть, пока машину не завел, ведь
ну вот тем не менее, после этого все заработало*Casper* писал(а):Тогда не понятно че ее трогать.

ладно, спасибо. буду разбираться
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Так вынь из него предохранитель по питанию сигналки.spite писал(а):ну вот тем не менее, после этого все заработало