Нет намеков на пуск - горит "Неисправность коробки"
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: hip
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
Нет намеков на пуск - горит "Неисправность коробки"
Прошу помочь: сегодня приехал на работу-все нормально. Пошел сильный мокрый снег, машина покрылась им, за час до конца работы-смел снег. Короче, при включении зажигания, контрольная лампа неисправности коробки горит и нет никаких намеков на пуск: тишина. Самодиагностика выдала ошибку: d262 ( перевод по Casper-у: U1 262 и пояснение:
"Missing speed, tacho, engine temp, or odometer count"-отсутствующие скорость, тахометр, температура двигателя, или одометр счет). Все это логично, но, что является причиной всему этому? Пока я буду искать в форуме, прошу продвинутых людей отозваться и дать совет.
Брал профессион. фен и пытался просушить разъемы снизу, но пока безрезультатно, м.б. слабовато.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Забыл уточнить: у меня дорестайлинг 1,4 TDCi, робот.
"Missing speed, tacho, engine temp, or odometer count"-отсутствующие скорость, тахометр, температура двигателя, или одометр счет). Все это логично, но, что является причиной всему этому? Пока я буду искать в форуме, прошу продвинутых людей отозваться и дать совет.
Брал профессион. фен и пытался просушить разъемы снизу, но пока безрезультатно, м.б. слабовато.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Забыл уточнить: у меня дорестайлинг 1,4 TDCi, робот.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Нет намеков на пуск - горит "Неисправность коробки"
Черт. Тогда мыло особо не читай, я про дорестайл не уверенhip писал(а):Забыл уточнить:
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Мне почему то кажется (на 100% не уверен) что это не снизу. Это приборка. Мне кажется все эти показатели там сходятся.hip писал(а):фен и пытался просушить разъемы снизу
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
спасибо за ответ.
Рычаг переключает коробку во все режимы, по крайней мере на дисплее высвечиваются и "N", и "1auto", и "1", и "R". Машину на нейтрали задом откатили на 20метров вдвоем, катится легко, похоже она действительно на нейтрали. Заводить толканием бессмыслено, стартер не дышит, вообще, полная тишина, кроме фар, стеклоподъемников, приемника; вольтаж батарей в тестовом режиме нормальный. Вопрос : что ему(стартеру) не подало питание или из-за чего. Нужно как-то объединить эту мысль с нелогичным горением контрольной лампы шестеренки с восклицательным знаком???
Еще, может ли данная формулировка кода неисправности говорить о перегорании предохранителя коробки? Я не додумался вчера проверить их.
Меня вводит в противоречие расшифровка кода неисправности:"Отсутствующие скорость, тахометр, температура двигателя, или одометр счет". Напрашивается, что мозгам не приходит сигнала на запуск, даже стартер не "пытается" вращаться - к нему, вероятно не приходит питание. Здесь я соглашаюсь с DIMA! DIMA!, как думаешь, где все это может "сходиться" и может ли при этом гореть контр.лампа шестеренки?
Рычаг переключает коробку во все режимы, по крайней мере на дисплее высвечиваются и "N", и "1auto", и "1", и "R". Машину на нейтрали задом откатили на 20метров вдвоем, катится легко, похоже она действительно на нейтрали. Заводить толканием бессмыслено, стартер не дышит, вообще, полная тишина, кроме фар, стеклоподъемников, приемника; вольтаж батарей в тестовом режиме нормальный. Вопрос : что ему(стартеру) не подало питание или из-за чего. Нужно как-то объединить эту мысль с нелогичным горением контрольной лампы шестеренки с восклицательным знаком???
Еще, может ли данная формулировка кода неисправности говорить о перегорании предохранителя коробки? Я не додумался вчера проверить их.
Меня вводит в противоречие расшифровка кода неисправности:"Отсутствующие скорость, тахометр, температура двигателя, или одометр счет". Напрашивается, что мозгам не приходит сигнала на запуск, даже стартер не "пытается" вращаться - к нему, вероятно не приходит питание. Здесь я соглашаюсь с DIMA! DIMA!, как думаешь, где все это может "сходиться" и может ли при этом гореть контр.лампа шестеренки?
-
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
Надо знать алгоритм по которому идет опрос данных /т.е. датчиков/ при пуске.
Может первым опрашивается температура в моторе /а этот датчик обледенел или../
Похоже, что нет разрешения на пуск. Сам деталей не знаю. Думаю надо ждать
*Casper»а.
Может первым опрашивается температура в моторе /а этот датчик обледенел или../
Похоже, что нет разрешения на пуск. Сам деталей не знаю. Думаю надо ждать
*Casper»а.
-
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.6 Дизель
Рекомендую проверить шлейф,разъемы этого шлейфа, исполнительне устройство. это то что с наружи. если пробег большой вполне возможен и износ щеток ТСМ.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Вини Пух, щетки пока не при делах. ТСМ переключается. Может быть есть какая сига, ждем пока ответа
-
сига-это сигнализация? Да,есть Mongoose Digital 100, а что далее?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
hip, давай с почты сюда переходить. Так сказать в коллективный разум
Можно попробовать найти блок сигналки. В него входят 2 черных толстых
провода. Тестером и швейной иглой аккуратно проткнуть и измерить
напряжение. Если на одном из них появляется напряжение при включении
стартера - значит сигналка блокирует. Если сразу на обоих или
напряжение там задолго до стартера - значит дело не в сигналке.
Попробуй вот что проделать. Мультиметр нужен с функцией прозвонки.
1. Мультиметр в напряжение. Вытаскивай реле стартера (придется
поискать по мануалам, возможно за бардачком, как у всех). Теперь надо
измерить питание обмотки. Знаешь где у них обмотка? Ищем плюс.
Ставимся на одну сторону - включаем стартер (ключ в положение III).
Нету, ищем счастье на втором. Нету - проблема с плюсом.
2. Мультиметр в прозвонку и на второй контакт обмотки. При подачи
питания там должна появиться масса, если ключ определился.
Сейчас достал схему пуска дизеля. Прикол в том, что сигнал с замка
(старт) идет в TCM, то есть в коробку, а возвратный с PCM, то есть с
мозга (иммобилайзер).
Отсюда вывод - искать счастье скорее надо в коробке. Что-то там
недоразомкнулось или недозамкнулось.
На самой коробке найди жгуты:
1. Раздваивающийся на 2 исполнительных механизма - его не трогай.
Проверить можешь, но не трогай.
2. Вот этот второй надо найти. Судя по номерам, он большой, на его 78
ноге есть провод серый с оранжевой полосой. Это стартер (+) с замка.
Прозвони. Если сигнал есть - значит коробка все же не вышла на
нейтраль.
провода. Тестером и швейной иглой аккуратно проткнуть и измерить
напряжение. Если на одном из них появляется напряжение при включении
стартера - значит сигналка блокирует. Если сразу на обоих или
напряжение там задолго до стартера - значит дело не в сигналке.
Попробуй вот что проделать. Мультиметр нужен с функцией прозвонки.
1. Мультиметр в напряжение. Вытаскивай реле стартера (придется
поискать по мануалам, возможно за бардачком, как у всех). Теперь надо
измерить питание обмотки. Знаешь где у них обмотка? Ищем плюс.
Ставимся на одну сторону - включаем стартер (ключ в положение III).
Нету, ищем счастье на втором. Нету - проблема с плюсом.
2. Мультиметр в прозвонку и на второй контакт обмотки. При подачи
питания там должна появиться масса, если ключ определился.
Сейчас достал схему пуска дизеля. Прикол в том, что сигнал с замка
(старт) идет в TCM, то есть в коробку, а возвратный с PCM, то есть с
мозга (иммобилайзер).
Отсюда вывод - искать счастье скорее надо в коробке. Что-то там
недоразомкнулось или недозамкнулось.
На самой коробке найди жгуты:
1. Раздваивающийся на 2 исполнительных механизма - его не трогай.
Проверить можешь, но не трогай.
2. Вот этот второй надо найти. Судя по номерам, он большой, на его 78
ноге есть провод серый с оранжевой полосой. Это стартер (+) с замка.
Прозвони. Если сигнал есть - значит коробка все же не вышла на
нейтраль.
-
только-что приехал на работу( оставлял аккум со сброшенной клеммой) : завелась чудненько, без шестеренки на панели, прогрел. В тесте на холостом режиме все-равно была d262. Попробовал проехаться и после 50 метров загорелась шестеренка. Далее, думаю дам задний ход-включил "R", а вот с "R" на "1auto" переходит не желает: едет
только назад. Выключил зажигание, перевел в нейтраль-она вроде перешла с R на нейтраль, т.к. нам вдвоем удалось ее катить 50м вперед, а потом чуть назад. Все осталось также: опять горит шестерня и нет намеков на старт.
..............................
С Fusionguru пришел ответ: "выходит дело в коробке. Возможно что и катится она на сцеплении. Видно придется разбирать исполнительный механизм и промывать и менять
втулку. "
.................................
Вопрос: если завтра она вновь заведется , можно ли будет с шестеренкой доехать 8км. до гаража?
только назад. Выключил зажигание, перевел в нейтраль-она вроде перешла с R на нейтраль, т.к. нам вдвоем удалось ее катить 50м вперед, а потом чуть назад. Все осталось также: опять горит шестерня и нет намеков на старт.
..............................
С Fusionguru пришел ответ: "выходит дело в коробке. Возможно что и катится она на сцеплении. Видно придется разбирать исполнительный механизм и промывать и менять
втулку. "
.................................
Вопрос: если завтра она вновь заведется , можно ли будет с шестеренкой доехать 8км. до гаража?
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Увы и ах, но я не спец по роботу, а по дизелю и тем более. Так, только общие знания по машинке.hip писал(а):DIMA!, как думаешь, где все это может "сходиться" и может ли при этом гореть контр.лампа шестеренки?
Это очень известная проблема робота. У нас тут упоминалась уже не раз. В принципе у робота всего две проблемы. Шлейф и исполнительный механизм.hip писал(а):"выходит дело в коробке. Возможно что и катится она на сцеплении. Видно придется разбирать исполнительный механизм и промывать и менять
втулку. "
В этой связи интересно. Робот который стоит на дизеле, такой же как на бензине или нет?
По бензину вот у нас лечение описано http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... BC#p102857
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Andrey
- Климатика: Нет
Добавить могу лишь только то, что несколько раз при очередных попытках запуска двигателя, он заводился, как ни в чем не бывало. То есть стабильности в поломке нет. То заводится, то ведет себя ровно как описано у топик стартера, тест выдает такую же точно ошибку, и происходит все это в настоящее время при теплой, сухой и ясной погоде.hip писал(а):Прошу помочь: ... Короче, при включении зажигания, контрольная лампа неисправности коробки горит и нет никаких намеков на пуск: тишина. Самодиагностика выдала ошибку: d262 ( перевод по Casper-у: U1 262 и пояснение:
"Missing speed, tacho, engine temp, or odometer count"-отсутствующие скорость, тахометр, температура двигателя, или одометр счет). Все это логично, но, что является причиной всему этому?..
Нестабильность проявления поломки дала вызванному с кучей различных диагностических приборов специалисту повод, после того как он сам попробовал завести двигатель (представьте, ведь он предательски, словно испугавшись, завелся, хотя до этого каждый раз и неоднократно в течение суток при попытках его завести никак не реагировал на повороты ключа в замке зажигания), победно заявить: "Дайте мне поломанный автомобиль и я его отремонтирую". Короче, специалист, проведя какие-то тесты и сказав, что никаких ошибок нет, также победно с гордо поднятой головой, получив гонорар за "проделанную" работу, удалился.
А мы с женой оставшись наедине с ее маленькой машинкой теперь обращаемся ко всем вам, уважаемые коллеги. Может кто в курсе, в чем была причина такого поведения автомобиля у топик стартера, что было сделано и чем закончилась его эпопея.
Прошу вас, помогите.
Фьюжик 2005 г/в.
-
- Полное имя: Andrey
Докладываю...
Шлейф перебрал. В нем было все нормально. Для верности провел процедуру его восстановления как описано на этом форуме.
Направляющие втулки на двигателях управления коробки передач также проверил. Все, что должно двигаться - двигается без каких-либо проблем.
Поломка проявляется по-прежнему нестабильно. Также без какой-либо закономерности, иногда загорается шестеренка, точнее не гаснет после теста при включении зажигания и... далее нет реакции на поворот ключа в замке зажигания в положение "на запуск".
Еще одна деталь: при включении зажигания (повороте ключа в положение ll) на экране, где отображается включенная передача на короткое время появляется вот такое изображение "--". Далее при повороте ключа в положение "на запуск" индикатор включенной скорости начинает мигать.
Что делать - мозг кипит.
Help. Help. Help.
Шлейф перебрал. В нем было все нормально. Для верности провел процедуру его восстановления как описано на этом форуме.
Направляющие втулки на двигателях управления коробки передач также проверил. Все, что должно двигаться - двигается без каких-либо проблем.
Поломка проявляется по-прежнему нестабильно. Также без какой-либо закономерности, иногда загорается шестеренка, точнее не гаснет после теста при включении зажигания и... далее нет реакции на поворот ключа в замке зажигания в положение "на запуск".
Еще одна деталь: при включении зажигания (повороте ключа в положение ll) на экране, где отображается включенная передача на короткое время появляется вот такое изображение "--". Далее при повороте ключа в положение "на запуск" индикатор включенной скорости начинает мигать.
Что делать - мозг кипит.
Help. Help. Help.
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
aGreen, позволите предположить ( раз шлейф коробочный отревизирован) по минусовому проводу АКБ цепь проверить ( начать конечно ж с клемм АКБ), соединения на кузове за левой фарой и на водительском пороге.
На моей машинке были "баги" ( описывал на другом форуме) в кратце: в режиме "робота" при замедлении хода ( робот перебирает скорости к "первой") машинка глохла и "шестеренка"( если играла в тот момент "балалайка" то и она синхрнно с двигом замолкала) ... С первым поворотом ключа "на старт" не всегда заводилась. Победил беду ревизией клемм АКБ.
На моей машинке были "баги" ( описывал на другом форуме) в кратце: в режиме "робота" при замедлении хода ( робот перебирает скорости к "первой") машинка глохла и "шестеренка"( если играла в тот момент "балалайка" то и она синхрнно с двигом замолкала) ... С первым поворотом ключа "на старт" не всегда заводилась. Победил беду ревизией клемм АКБ.

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.