Разворот с ручником (с места) на РКПП
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юрий
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
Разворот с ручником (с места) на РКПП
Здравствуйте, форумчане!
На Fusion с РКПП решил поучиться делать разворот с поднятым ручником (с места), ну то есть задача - развернуть машину с минимальным движением вперёд: колёса до упора в сторону, поднят ручник, без дури нажимаем газ - и на снежной дороге фьюжик элегантно разворачивается на достаточно узких дорогах. Всё бы ничего, но где-то после месяца подобных развлечений - видимо, так уж совпало - высветилась "неисправность коробки передач" (янтарный). Сейчас будем выяснять причину, но вот подскажите, пожалуйста, эта забава с разворотом никак отрицательно на роботе не сказывается? Может быть, имеет смысл переводить в ручное управление перед этим? А может быть, лучше вообще не делать подобного на Фьюжиках по каким-то причинам?
Спасибо!
На Fusion с РКПП решил поучиться делать разворот с поднятым ручником (с места), ну то есть задача - развернуть машину с минимальным движением вперёд: колёса до упора в сторону, поднят ручник, без дури нажимаем газ - и на снежной дороге фьюжик элегантно разворачивается на достаточно узких дорогах. Всё бы ничего, но где-то после месяца подобных развлечений - видимо, так уж совпало - высветилась "неисправность коробки передач" (янтарный). Сейчас будем выяснять причину, но вот подскажите, пожалуйста, эта забава с разворотом никак отрицательно на роботе не сказывается? Может быть, имеет смысл переводить в ручное управление перед этим? А может быть, лучше вообще не делать подобного на Фьюжиках по каким-то причинам?
Спасибо!
-
- Полное имя: Олег
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2003
- Климатика: Нет
Re: Разворот с ручником (с места) на РКПП
Я бы точно этого не делал. Тем более часто. Не любит робот пробусковку и резкие старты. И звездочка загорается из-за перегрева сцепления. После охлаждения все норм.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
В мануале на РКПП разрешена длительная и регулярная пробуксовка, или как? Думаю, что после этого о причинах можно не говорить.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я бы в принципе так не развлекался. У Фью довольно высокий ЦТ. На бок положить легче лёгкого. На ютубе даже видео про фью такое есть. На асфальте.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
Я бы в принципе на своей машине так не развлекался, не на пользу ей.
Лежит у меня сертификат на курсы контраварийного вождения, вот как сказали на своей, так и лежит
Лежит у меня сертификат на курсы контраварийного вождения, вот как сказали на своей, так и лежит

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
yabel, не внемли ответствующим тут "пердунам"))) Если при манёвре обороты мотора не до усери не до "отсечки", то всё штатно и ни каких "контаварийных приёмов" блин. Сам так часто делаю, когда не охота зимой "тык-пык" в три приёма. То что вылезла индикация на приборке - совпадение. Ни как не следствие тех манёвров. А для теоретиков; таких валков три-пять кряду ("сани" не идеальные, протёртые до дыр аж под сеном сугроб собирается за триста метров пути))) и ни каких перегревов сцепления. Так что не надо -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Здравствуйте!
Спасибо за ответы! Просто у меня были сомнения именно по поводу того, что от обычной пробуксовки манёвр отличается ещё и поднятым ручником - может, это какой-то важный фактор. Так как не сказал бы я, что эти "пробуксовки" более жёсткие, нежели периодически возникающие при въезде/выезде из сугробов зимой (или по сырой траве в горку). Обычно я так, на ровной и достаточно скользкой дороге пробовал такие развороты (да и то, если чувствую, что не идёт - не усердствую), без фанатизма - нет цели повернуть машину моментально, то есть и опрокидывание, наверное, не мой случай. То, что это не перегрев у меня - это точно, что-то сломалось. Буду пробовать в Нижнем Новгороде найти кого-то хорошо разбирающегося именно в наших роботах (если кто-то может порекомендовать - заранее благодарю)!
Спасибо за ответы! Просто у меня были сомнения именно по поводу того, что от обычной пробуксовки манёвр отличается ещё и поднятым ручником - может, это какой-то важный фактор. Так как не сказал бы я, что эти "пробуксовки" более жёсткие, нежели периодически возникающие при въезде/выезде из сугробов зимой (или по сырой траве в горку). Обычно я так, на ровной и достаточно скользкой дороге пробовал такие развороты (да и то, если чувствую, что не идёт - не усердствую), без фанатизма - нет цели повернуть машину моментально, то есть и опрокидывание, наверное, не мой случай. То, что это не перегрев у меня - это точно, что-то сломалось. Буду пробовать в Нижнем Новгороде найти кого-то хорошо разбирающегося именно в наших роботах (если кто-то может порекомендовать - заранее благодарю)!
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
yabel, вы хотя бы адаптер ELM(S) себе купите ) на роботе без адаптера ездить - вообще моветон )))
-
Спасибо, впервые слышу про такое - поизучаю.Fasterpast писал(а): ↑11 янв 2022, 11:12yabel, вы хотя бы адаптер ELM(S) себе купите ) на роботе без адаптера ездить - вообще моветон )))