Проблема с роботом

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Dima!
#_0000BF
Сообщения: 16043
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:02
Полное имя: Дмитрий
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб и ЛО
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#21 Сообщение Dima! » 12 янв 2011, 16:30

bankir, Ну так поделись как.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#22 Сообщение *Casper* » 12 янв 2011, 16:54

bankir, а рассказать?


Автор
bankir
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 09:26
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Откуда: Томск

Re: Проблема с роботом

#23 Сообщение bankir » 12 янв 2011, 20:40

Ответ есть тут: /go.php?url=http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
А если вкратце - на фонари стоп сигналов в момент автозапуска двигателя не подавался "+". Сейчас сделали, питание на стопы перестает подаваться в момент успешного запуска двигателя.
Выехал с сервиса, через 5 км заправился, завел машину - ошибки по коробке уже не было.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#24 Сообщение *Casper* » 12 янв 2011, 21:49

Ясно. Тогда повернем беседу в другое русло.
Сегодня разговаривал по телефону с человеком.
С его слов:
"Началось все с удара. Ехал, в какой-то моменд прошел удар по коробке и машина заглохла ..." из расспросов я понял, что этот удар можно сравнить с тем, как на механике резко бросить сцепление "... Далее завел, поехал, опять удар. Потом с маневрами назад и вовсе не включилась нейтраль. Запускаться конечно же не захотела".
Далее своими словами.
У чела начались проблемы тоже с сигналки. Забыл расспросить про автозапуск. Может напрасно мучается. Но по описаниям именно косяк в сцеплении. Жгут уже ремонтировал. С симптомами "Удар" поехал к дилеру, где что-то проделали с машиной, после чего появилась Р1000 ошибка, удары пропали, но коробку периодически клинит. В сервисе сказали менять коробку. Но это горячка.
Я ему выдал лишь рассуждения по поводу сцепления, а также недавний опыт с Вяземской девушкой, у которой исполнительный механизм клина ловил.

Р1000 - это ошибка "Нормальное состояние", но. Если сервисники загнали коробку в сервисный режим и не вывели, то Р1000 будет вечным спутником, если не будет других ошибок. А ошибки там после были еще и сбой кан, сбой ТСМ, после чего пропала Р1000. Из чего опять таки сделал вывод, что коробок не в нормальном режиме работает.

Жаль его нету сейчас в сети, чтобы порасспрашивать, а номер телефона потонул в в списке клиентов, фиг знает какой из них действительный :( Не записал я по запарке.

В общем обсудим? Я еще его попробую на нашу конфу затащить, хотя он уже сайт проштудировал.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#25 Сообщение *Casper* » 12 янв 2011, 23:20

Пообщались-таки немного.
Выяснилось, что всему предшествовало отключение провода от лягушки тормоза. ПРоклятые установщики сигналки решили пойти путем наименьшего сопротивления и чтобы не ставить 2 реле для иммитации педали, поставили одну на ламопчки, а лягушку состояния для РКПП просто отключили.
В итоге коробка постоянно ощущала включенный тормоз, а через примерно 100 км наступил уже ранее описанный удар.

Есть подозрение, что сцеплению пришел привет, ибо стала еще уходить и тормозуха. И удар мог быть следствием перегрева.

Странно, что форд, который потом диагностировал машину, не увидел ошибку лягушки. А она бы могла быть очень весомым аргументом для предложения установщикам починить коробку.

Вот такие дела. Виновника торжества пригласил в эту ветку.


Автор
bankir
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 09:26
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Откуда: Томск

Re: Проблема с роботом

#26 Сообщение bankir » 13 янв 2011, 15:13

Задумался.... Через 2 дня нужно ехать за 300 км от города... Завтра все вызнаю у установщиков досконально.


Автор
bankir
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 09:26
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Откуда: Томск

Re: Проблема с роботом

#27 Сообщение bankir » 15 янв 2011, 21:08

Проехал сегодня около 750 км, тьфу-тьфу, все в порядке.


ANG
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2020
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с роботом

#28 Сообщение ANG » 15 янв 2011, 22:32

Может быть удар и был СЛЕДСТВИЕМ протечки тормозной жидкости? Сцепление нажато, или нажато частично, в соответствии с передаваемым крутящим моментом от мотора, потом давление падает в системе, а поршень-то неподвижен в приводе сцепления, а сцепление резко включалось полностью - вот и удар.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#29 Сообщение *Casper* » 16 янв 2011, 05:08

ANG писал(а):Может быть удар и был СЛЕДСТВИЕМ протечки тормозной жидкости? Сцепление нажато, или нажато частично, в соответствии с передаваемым крутящим моментом от мотора, потом давление падает в системе, а поршень-то неподвижен в приводе сцепления, а сцепление резко включалось полностью - вот и удар.
Не могет такого быть. Тормозуха продолжала уходить и после. А вот природа удара пока не ясна.


emil007
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 10:18
Полное имя: emil007
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Проблема с роботом

#30 Сообщение emil007 » 26 ноя 2011, 10:56

Моя проблема заключалась в следующем: установил у неофициалов на свой Fusion (коробка-робот) сигнализацию Scher-Khan Magicar 5. Сервисмены были знакомы с ситуацией правильного подключения имитации выжатой педали тормоза (как описывалось выше и на форуме AutoSet.ru), и каких-либо проблем с автозапуском не наблюдалось.
Однако, в ходе первой поездки обнаружилась небольшая проблемка. На информационном табло бортового компьютера в режиме Drive не отображались текущие передачи РКПП, и постоянно информировалось о том, что я якобы двигаюсь на первой передаче, хотя коробка работала в штатном режиме и исправно переключала передачи. Также обнаружилась особенность, что в режиме Drive, N и Reverse индикатор состояния РКПП непривычно моргал, вместо того, чтобы просто отоброжать информацию. При этом, в ходе самотестирования электроники автомобиля какие-либо ошибки обнаружены не были; по заверениям самой бортовой электроники всё работало в штатном режиме.
В итоге машина была повторно загнана в сервис, где в ходе получасовой диагностики было установлено, что причиной данного конфуза является управяющий провод стартера, идущий от самой сигнализации. При размыкании данной цепи ошибок в работе РКПП и информационного табло не наблюдалось. В итоге на данный провод мне была установлена какая-то защита, по моему в виде диода (сам не электрик и в этом не разбираюсь), и тем самым проблема была вовсе искоренена... Как я понял электриков, именно данный провод пропускал отрицательное напряжение, т.е. "минус" в обратном направлении, что и сказывалось на отображении правильной информации о работе РКПП.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28712
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Проблема с роботом

#31 Сообщение fidel1970 » 26 ноя 2011, 11:00

emil007, приветствую на форуме.
Спасибо за информацию! :hat:
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#32 Сообщение *Casper* » 26 ноя 2011, 12:18

emil007, да, действительно на фьюжене нельзя размыкать стартерный провод, как это делают старлайны, кгб, шерханы, пантеры, монгусты и прочие звери. У зверей это сделано для защиты стартера от повторного включения при АЗ.

А вот нюанс, что не все установщики это знают - очень полезный. То есть как минимум надо советовать обратить и на это внимание.


emil007
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 10:18
Полное имя: emil007
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Проблема с роботом

#33 Сообщение emil007 » 26 ноя 2011, 12:44

fidel1970 писал(а):emil007, приветствую на форуме.
Спасибо за информацию! :hat:
Спасибо за приглашение! Достаточно полезный и информативный форум! Жаль, что не знал о существовании форума в начале эксплуатации авто! Судя по записям, многие проблемы оказывается возможно решить самому... )))

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#34 Сообщение *Casper* » 26 ноя 2011, 12:46

emil007, спасибо на добром слове.


emil007
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 10:18
Полное имя: emil007
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Проблема с роботом

#35 Сообщение emil007 » 26 ноя 2011, 12:48

*Casper* писал(а):emil007, да, действительно на фьюжене нельзя размыкать стартерный провод, как это делают старлайны, кгб, шерханы, пантеры, монгусты и прочие звери. У зверей это сделано для защиты стартера от повторного включения при АЗ.

А вот нюанс, что не все установщики это знают - очень полезный. То есть как минимум надо советовать обратить и на это внимание.
Нюанс действительно полезный. Теперь я понимаю, почему 3/4 сервисменов Уфы отказываются иметь дело с установкой сигнализации с АЗ на Fusion, либо загибают цену... Хотя мои установщики запросили цену почти в 2,5 раза дешевле официалов.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#36 Сообщение *Casper* » 26 ноя 2011, 18:58

Прикол в том, что в пандоре подключение идет как раз в параллель стартеру. То есть разрывов не делается.
Более того, фьюжену не требуется защита стартера, если он завелся, ЭБУ уже не даст включить стартер.

Но блин, редкость, где у сигналок стартер в параллель, а уж тем более на распространенных шарханах, старлайнах (у мну иногда очучение, что это одно и то же) и им подобных защита стартера уже включена.


Сашка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 02:06
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Проблема с роботом

#37 Сообщение Сашка » 29 ноя 2011, 02:31

Здравствуйте. Купил Фьюжн месяц назад 1,4 Робот - машина отличная, сказать ничего не могу, но есть несколько проблем.
1) При переключении передач машина дергается, как буд-то кто-то сзади держит и не дает ехать. Иногда на табло начинает мигать передача, на которой я еду и при нажатии педали газа машина просто газует и не тянет вперед, а пару раз и вовсе компьютер выкидывал ошибку коробки передач.
2) Вторая проблема - мигающий ЧЕК. При усиленном нажатии на педаль газа (свыше 3 тысяч примерно) лампочка начинает мигать и на компьютере появляется надпись "неисправность двигателя.Обратитесь к руководству по эксплуатации". В этом руководстве ничего не написано про мою проблему. А совсем недавно ЧЕК просто стал гореть, а не мигать как раньше.
3) Третья проблема - при отпускании ноги с педали тормоза машина перестала катиться и стоит на месте - как на механике.
Друзья, подскажите пожалуйста возможные причины этих неполадок и пути их устранения. Заранее благодарю.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#38 Сообщение *Casper* » 29 ноя 2011, 08:33



Сашка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 02:06
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Проблема с роботом

#39 Сообщение Сашка » 29 ноя 2011, 18:13

Город Краснодар

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Проблема с роботом

#40 Сообщение *Casper* » 29 ноя 2011, 18:34

Далеко. Тогда придется изучать ссылки и курить форум.

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»