Робот начал барахлить
Модератор: Техмодераторы
Робот начал барахлить
Добрый день!
На 3 ей передаче робот fusion стал иногда запинаться:
бывают 2 варианта:
1) на экране горит трешка, но при нажатии педали газа как будто нейтраль, машина не едет, обороты подскакивают
2) не горит никакая цифра, передача не включилась
переключаю на нейтраль и обратно, всё работает
пока что заметил такое в пробке, при обычном разгоне не случалось.. но может это потому, что там просто чаще 3 передача используется
Пробег всего 20 тысяч, но лет прошло много... и я думаю может начались проблемы со жгутом робота?
Подскажите пожалуйста что это может быть, т.к. я боюсь проблема будет усугубляться.
Если дело в жгуте....мог бы мне кто помочь его снять, прозвонить и доработать за умеренную плату. Живу в Москве ЗАО.
Спасибо.
На 3 ей передаче робот fusion стал иногда запинаться:
бывают 2 варианта:
1) на экране горит трешка, но при нажатии педали газа как будто нейтраль, машина не едет, обороты подскакивают
2) не горит никакая цифра, передача не включилась
переключаю на нейтраль и обратно, всё работает
пока что заметил такое в пробке, при обычном разгоне не случалось.. но может это потому, что там просто чаще 3 передача используется
Пробег всего 20 тысяч, но лет прошло много... и я думаю может начались проблемы со жгутом робота?
Подскажите пожалуйста что это может быть, т.к. я боюсь проблема будет усугубляться.
Если дело в жгуте....мог бы мне кто помочь его снять, прозвонить и доработать за умеренную плату. Живу в Москве ЗАО.
Спасибо.
Re: Робот начал барахлить
посмотрел из капота, провода хорошие, пыльные только очень.
Ну правда проблем сразу не заметишь...
Ямы нету, из капота реально ли снять этот жгут? что-то по форуму не понял что отсоединять, там все фото снизу.

Ну правда проблем сразу не заметишь...
Ямы нету, из капота реально ли снять этот жгут? что-то по форуму не понял что отсоединять, там все фото снизу.

-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Самые интересные защёлки на разъёмах блока ТСМ, это тот блок куда идут трубки с тормозухой. Когда смотришь на блок ТСМ, то с торца разъёма есть утопленная так сказать скоба и точно токая же с другого торца этого разъёма. Та скоба что в верху (ты её видишь при открытом капоте), а другую можно увидеть если залезть под авто. Потяни эти скобы, верхнюю в верх, а нижнюю вниз. Как снять остальные разъёмы я думаю вопросов не возникнет. У них защёлки видны и понятны. Они типа клавиш. Разъёмы установленные на сервопривод имеют разный цвет и кажется габариты. Так что не перепутаешь.
Неисправность коробки передач
Добрый день,
помогите советом или делом
1) машина не заводится вышла "неисправность коробки передач"
2) машина завелась, но не едет. Включаю передачу, не ползет, не едет (хотя при нажатии газа какие-то подергивания есть). По звуку щелчки переключения передач есть.
3) Иногда слышны перещелкивания. При этом вращается туда-сюда колесо в ИУС (его видно снаружи).
Даже вот оставил на зажигании включаю передачу и щелкает.
Жгут с виду хороший, как новый. Но не прозванивал.
Что делать? Если кто сможет помочь за оплату, то живу в Москве. ЗАО
На сервис ехать не хочется...
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Забыл добавить.
Сломался неподалеку от дома.
А потом до дома я всё-таки доехал, а на следующий день не смог уехать. Пока ехал до дома показалось что первая передача включается как-то жестко. машину чуть потряхивает. А может показалось просто.
И да...колесико может и не в ИУС..не знаю как называется штука которая под аккумулятор. видно его прямо ничего не откручивая.
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 19 секунд:
Ну и добавлю пробег совсем небольшой и год один из последних. Для меня проблемы стали сюрпризом.
помогите советом или делом

1) машина не заводится вышла "неисправность коробки передач"
2) машина завелась, но не едет. Включаю передачу, не ползет, не едет (хотя при нажатии газа какие-то подергивания есть). По звуку щелчки переключения передач есть.
3) Иногда слышны перещелкивания. При этом вращается туда-сюда колесо в ИУС (его видно снаружи).
Даже вот оставил на зажигании включаю передачу и щелкает.
Жгут с виду хороший, как новый. Но не прозванивал.
Что делать? Если кто сможет помочь за оплату, то живу в Москве. ЗАО
На сервис ехать не хочется...
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Забыл добавить.
Сломался неподалеку от дома.
А потом до дома я всё-таки доехал, а на следующий день не смог уехать. Пока ехал до дома показалось что первая передача включается как-то жестко. машину чуть потряхивает. А может показалось просто.
И да...колесико может и не в ИУС..не знаю как называется штука которая под аккумулятор. видно его прямо ничего не откручивая.
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 19 секунд:
Ну и добавлю пробег совсем небольшой и год один из последних. Для меня проблемы стали сюрпризом.
Вот робот и крякнулся.
Жгут я вытащил, с виду он нормальный. Снял заводскую изоленту и гофры, протер и обмотал изолентой.
Сверху из капота это сделать легко! Спасибо Santila.
Но похоже у меня проблема не в жгуте...новая тема рядом и описание проблемы.
Жгут я вытащил, с виду он нормальный. Снял заводскую изоленту и гофры, протер и обмотал изолентой.
Сверху из капота это сделать легко! Спасибо Santila.
Но похоже у меня проблема не в жгуте...новая тема рядом и описание проблемы.
-
- Полное имя: Геннадий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Вряд ли робот. Скорее сцепление.andrey_k писал(а):Вот робот и крякнулся.
...
Но похоже у меня проблема не в жгуте....
Может и оно. вот проблему описал в соседней теме.volga156 писал(а):Вряд ли робот. Скорее сцепление.andrey_k писал(а):Вот робот и крякнулся.
...
Но похоже у меня проблема не в жгуте....
Однако странно это всё. Что-то от времени сломалось, а не от пробега.