Не могу привыкнуть к ручке КПП

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Vipper
Полное имя: Вадим
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 19.11.2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Не могу привыкнуть к ручке КПП

#1 Сообщение Vipper » 03 апр 2015, 19:03

Друзья, помогите советом.
Владею машиной 3 месяца, за это время успел полюбить работу робота, но никак не могу привыкнуть к ручке переключения передач.

А именно, вот например в пробках или на длительных светофорах приходится часто переводить ручку из положения D в нейтраль и обратно.
У меня очень часто при таком переключении слетает режим АВТО.
Тоесть переключил в N на светофоре, потом обратно, начинаю разгонятся, машина ревёт, на вторую не переходит. Смотрю на дисплей, режима АВТО уже нет.
Всё время приходится при переключении смотреть на табло. А не слетел ли авто режим.
Слетает не всегда, примерно в 20% переключений.
Уже пробовал и так и сяк и более аккуратно и более резко, один фиг иногда авто режим пропадает. Как будто дребезг контактов переключателя.

Подскажите, это я один такой криворукий или у меня что-то не исправно? Или такое есть у всех, но как то можно приспособится?

Заранее спасибо за советы! :)

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

Re: Не могу привыкнуть к ручке КПП

#2 Сообщение timoha-07 » 03 апр 2015, 20:09

Vipper, погоди, происходит "слетание " режима в процессе движения, или не "замечаешь" в каком режиме (ручной или авто) начинаешь движение? Так то (если после механики) больше "положенного" при переключении в "драв" задержал руку ( на какие-то доли сек.) - получишь ручной режим. Если на моню не смотреть , то как на механике по "звуку" оборотов мотора - орет но не разгоняется резво, не глядя еще раз клацни по джойстику.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Автор
Vipper

#3 Сообщение Vipper » 04 апр 2015, 22:04

timoha-07 писал(а):Vipper, погоди, происходит "слетание " режима в процессе движения, или не "замечаешь" в каком режиме (ручной или авто) начинаешь движение?
Нет, не в процессе. Именно при переключении ручки из N в D, то есть когда даже педаль тормоза еще не отпущена.
То есть каждый раз не знаю в каком режиме начал движение, если не смотреть на табло.
timoha-07 писал(а):Так то (если после механики) больше "положенного" при переключении в "драв" задержал руку ( на какие-то доли сек.) - получишь ручной режим.
Я так и думаю, но не могу привыкнуть хоть убей. Уже специально заставляю себя очень плавно переключать, но все равно иногда уходит с авто.
timoha-07 писал(а):Если на моню не смотреть , то как на механике по "звуку" оборотов мотора - орет но не разгоняется резво, не глядя еще раз клацни по джойстику.
Вот именно так и делаю, но напрягает это.

Мне сейчас главное понять, это у всех так бывает иногда или же все таки есть неисправность, например дребезг контактов переключателя. Или может совет какой, как к такому привыкнуть.

timoha-07
Полное имя: Юрец
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

#4 Сообщение timoha-07 » 04 апр 2015, 23:06

Прикладывание усилия к ручке прекращать когда ручка из нейтрали в драйв дойдет до середины своего хода, а дальше в драйв она сама перевалит.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Автор
Vipper

#5 Сообщение Vipper » 04 апр 2015, 23:12

timoha-07 писал(а):Прикладывание усилия к ручке прекращать когда ручка из нейтрали в драйв дойдет до середины своего хода, а дальше в драйв она сама перевалит.
Спасибо, попробую, доложу. :beer:

Santila
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Год выпуска: 2005
Климатика: Кондиционер

#6 Сообщение Santila » 05 апр 2015, 19:15

Совершенно верно сказано. Если чуть дольше подержать рычаг КПП в положение D, то режим авто выключается. Бывало такое несколько раз. Но таких проблем как у автора топика у меня не было. Быстро привык к роботизированной коробке.

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»