SNA писал(а):а вот эта - "не подтверждена" по зажиганию, все таки что может означать?
Ну означает она то же самое - проблема с катушкой. А вот причины ее появления - это вопрос уже к диагносту. Диагностика - это не чтение ошибок, это именно установка диагноза, источника проблемы. Ошибка указывает на направление, откуда выросла проблема.
SNA писал(а):Т.е. я включаю зажигание, идет опрос модулей и в этот момент ошибка появляется и сама же исчезает?
Давай рассмотрим ситуацию, когда сига НР реле рвет катушку по питанию.
ты включил зажигание и дальше алгоритм раздвоился:
1. Мозг проверяет свои системы и видит, что на катушке нет напряжения на первой обмотке, на второй обмотке и заносит 2 ошибки с кодом F
1. Сига ожидает появления сигнала на проводе зажигания или сообщения с КАН (что еще дольше, тк ЭБУ его еще не выдал), После чего включает реле и восстанавливает цепь.
2. Эбу рапортует о завершении проверки и распоряжается что зажигание включено.
3. Ты пытаешься заводить двигатель, он заводится.
4. Эбу проверяет статусы ошибок. Не действительные переводит в 2, действительные в 6, или 7.
Тут еще есть условие, в какой момент и как оно проверяется не знаю, но если подозрение на ошибку возникло впервые, то она не запоминается. А если повторно, то откладывается в 2х.
SNA писал(а):в DTC она получается не заносится
DTC - это Diagnostic trouble code - это и есть то, что мы называем ошибками. На самом деле это не столько ошибка, сколько Диагностический код проблемы. Иначе говоря код, который указывает диагносту направление поиска причин.
Классов этих кодов несколько. Это и Подозреваемые, не подтвержденные, действующие, не действующие, служебные итд. Не все коды поджигают лампу, допустим кондишник сдохший джека не подожгет. Да и сам джекичан по большей части изначально создан как индикатор НЕЭКОЛОГИЧНОСТИ работы, иначе говоря "в моторе есть нарушение и надо наведаться к мастеру". Фьюж он разрабатывался в 90 годах. 2001 год начало выпуска, а ведь еще были пробники итд. То есть технологии там еще того времени. И даже шастеренка, как индикатор неисправности силового агрегата - это ноухау.
Сам катаюсь с несколькими ошибками, одна из которых "низкая производительность CPU мозгов". Че это за дрянь - не знаю. Мозги менять пробовал - не помогает. Но она то появится, то сама же растворится. Причем даже из 20 статуса. И появляется она с кодом 67. То есть ошибка, требующая дополнительных действий. Иначе говоря этот код еще не утвержден, но для утверждения надо чтобы оператор компом что-то там проделал. Я как ИДС принесу, так днем с фонариком нет ошибки.