Слетает поводок
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Petrovich
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Слетает поводок
Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
Продолжение фото
Продолжение фото
-
- Полное имя: Алексей
Слетает поводок
Здравствуйте, а вот моя история по решению этой проблемы, я очень долго искал набалдашник в авто магазинах и НАШЕЛ!!!!
вот он - Шток вилки переключения передач 721 256 (он с усилием, но садится и там и там) я купил две шт. и нарезал резьбу по размерам и, отрезав все лишнее, соединил их длинной гайкой.
и вот что получилось!!!!!

и вот что получилось!!!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Petrovich
Слетает поводок
Для такой работы вам пришлось сам блок снимать?
-
- Полное имя: Алексей
Слетает поводок
Да и разбирать его.
-
- Полное имя: Роман К
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Климатика: Климат-контроль
Re: Слетает поводок
Здравствуйте, может кому пригодится, итак начала и у меня спадать тяга (или поводок) я его почистил и осмотрел не снимая и обнаружил очень интересную штуку, если смотреть в отверстие куда входит шарик шарнира ,то по краям друг напротив друга мы увидим прорези ,думаю туда должна вставляться такая чека ( железячка особым образом согнутая,собственно она и удерживает чтом тяга не спадала,что я сделал взял малюсенькие кусочки пластика (вырезал из тубы из под селикона и вставил в эти прорези и они как бы расклинили внутреннюю часть бортика, отошли к центру ,но кусочки пластика вырезать такими ,чтоб кончики оторчали при необходимости чтоб чем нибудь подцепить и вынуть ,после этого просто вставил тягу на место ,она довольно плотно вставилась
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2008
Спасибо за совет.Роман696 писал(а): ↑10 фев 2021, 20:34Здравствуйте, может кому пригодится, итак начала и у меня спадать тяга (или поводок) я его почистил и осмотрел не снимая и обнаружил очень интересную штуку, если смотреть в отверстие куда входит шарик шарнира ,то по краям друг напротив друга мы увидим прорези ,думаю туда должна вставляться такая чека ( железячка особым образом согнутая,собственно она и удерживает чтом тяга не спадала,что я сделал взял малюсенькие кусочки пластика (вырезал из тубы из под селикона и вставил в эти прорези и они как бы расклинили внутреннюю часть бортика, отошли к центру ,но кусочки пластика вырезать такими ,чтоб кончики оторчали при необходимости чтоб чем нибудь подцепить и вынуть ,после этого просто вставил тягу на место ,она довольно плотно вставилась
Вчера жена позвонила - грит не едет!
Подъехал, надел эту тягу на место.
Просто уже 3ий раз такое, пора принимать радикальные меры

На выходных займусь.
-
- Полное имя: Домашний
Всем привет, хочу сказать про вариант с пружинкой. Мне он очень помог, я долго с ней ездил (месяцев 9), но потом опять случилась беда. А всё потому, что рычаг просто напросто перетёр нижнюю часть пружинки. Вывод: так делать можно, но надо наблюдать периодически.
А сейчас мастер мне сделал вроде как надёжно: приварил к шарику шпильку (просто кусок болта), в шарнире просверлил отверстие, соответственно шарнир теперь одевается на шарик и шпильку. С другой стороны шарнира закрепил шайбой и прихватил её сваркой (там конечно должна была быть гайка, но не хватило длины шпильки).
Посмотрим, на сколько этого варианта хватит. Потом буду конечно новую тягу делать по совету товарищей выше)
А сейчас мастер мне сделал вроде как надёжно: приварил к шарику шпильку (просто кусок болта), в шарнире просверлил отверстие, соответственно шарнир теперь одевается на шарик и шпильку. С другой стороны шарнира закрепил шайбой и прихватил её сваркой (там конечно должна была быть гайка, но не хватило длины шпильки).
Посмотрим, на сколько этого варианта хватит. Потом буду конечно новую тягу делать по совету товарищей выше)