Машина после ремонта(замены щеток ТСМ), Ошибки U0401, Р0646

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
basel
Полное имя: Павел
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Нет

Машина после ремонта(замены щеток ТСМ), Ошибки U0401, Р0646

#1 Сообщение basel » 29 июн 2016, 09:50

Всем здравствуйте! Не так давно стал счастливым(несчастным) обладателем прекрасной машинки FFusion 2009 г.в., 1.4, 80 сил, коробка робот. Сразу скажу (исключая лишние вопросы), машинка досталась мне безвозмездно и весьма неожиданно. Предыстория: Машинке 50 тыщ пробегу, и вдруг ЗАГОРАЕТСЯ заветная лампочка на панели, встали. На след день утром все приходит в норму, машина едет, приезжает в фирменный сервис - проходит полное ТО, проблема была озвучена, дилер берет 15 тыр, ставит в документах печать типа "ВСЕ ОК" и отправляет с миром. Через день тоже самое, машина стоит, сутки выстоялась - поехала. Поставили в сервис (к неофицалам) был сразу дан намек на шлейф, они его сняли, обрывов говорят не было, треснутая изоляция - починено(я не видел как - верим на слово). Машина ездит 3 дня (чудо) и опять встает, стоит ночь - утром опять едет. Прямиком на сервис. Вечером звонят. Приезжаю смотреть (уже я) блок ТСМ разобран, под машиной болтаются проводья, все в тормозухе... Ужас. Ладно смотрим: левая щетка уже зависла, правая чудом касается якоря (если бы ни кто ни куда не спешил - дали бы время на изучение ваших манускриптов .. ехх) все понятно - ииии бадум тссс, озвучена сумма 120т.р новый модуль ТСМ. Ну и далее понятно, меняют щетки, собирают. Я всех утешаю - робот это не так страшно, все можно починить, хорошая машина, пробег маленький... "ну и забирай тогда" =) и купили себе новую...

1. Теперь о главном. Воткнул ЕЛМку, скачал форескан(на тел.) - вот такой результат.
Изображение

2. Как робот должен вообще переключать передачи? как это очучается попой?, у меня было много ручек и 1 настоящий японский автомат. Такова дива я не трогал. Как она едет: ползущего режима нет. Вкл. 1АUTO, жмешь газ и поехали. Между передачами есть небольшой провал - мягкий - как бы я переключал ручкой, но не как автомат полноценный.

3. 1 - 2 передачи, провал ощутимее чем 3 - 4, а 4 - 5 вообще почти незаметно.

4. ударов, бряков, скрипов и т.д. нет.

5. ручной режим работает, задняя включается.

Вопрос? Что делать, чтобы не доломать.

Puwistiy
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Машина после ремонта(замены щеток ТСМ), Ошибки U0401, Р0

#2 Сообщение Puwistiy » 29 июн 2016, 13:15

так робот это ручка с двумя моторами, от этого и пляшите.

Автор
basel

#3 Сообщение basel » 25 апр 2017, 20:03

И снова здравствуйте!!!

Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
Re: Машина после ремонта(замены щеток ТСМ), Ошибки U0401, Р0646
Пришла весна и форд растаял =(. Как было:
1. Резко появились лужи в начале марта и в одной из них, радостно поднимая волну от колеса, раздался знакомый "beeeeep" и заветная лампашка. Стоп, выкл. вкл. зажигание и поехали дальше, вроде и ничего, но осадочек остался.
2. Через пару дней симптом повторился. Выкл вкл не помгло. Фордик был ударен в ТСМ щеткой по снегу. Поехал.
3. Пара подобных глюков в течении 2 - 3 недель. Ошибка, тыг тыг тыг в блок ТСМ щеткой, поехали.
4. Случился апрель. Все нафиг замерзло, луж нет. Машина прекрасно ездит, проблем тоже нет.
5. И вот пришла весна!!!(вроде надо радоваться бы). Но нет. Как только температура ушла резко в "+" "ошибка коробки передач обратитесь ..." стала вылетать каждые 5 - 10 минут. Бил по ТСМ, мял провода - ехал дальше. Утром заморозок - едем, днем оттепель - стучим. Ну и как результат все, встали.
6. Ошибки не смотрел, каюсь.
Что делал:
1. На шнурке утащился в гараж. так как реагировал на сырость(а по лужам я старался с первого глюка вообще не ездить) сразу снял шлейф. Напомню, щетки в ТСМ меняли менее года назад, а пробег вообще 65к.
2. Так как делали в сервисе, сделали все хреново, коса была ужасно отремонтирована. Шлейф был вылизан, вычищен и одет обратно. И вообще пришла смерть. рассыпался ошибками(тут я уже за переживал и достал средства диагностики), Нижний сервопривод не подает признаков жизни. Верхний крутит хаотично. ТСМ пытается жужжать. ошибка мигает на панели(шестеренка), есть-нет-есть-несть-нет, и "beeeeep" каждую секунду.
Как накосячил:
1. Форум вчитал как только смог. Ни чего не подходило. Решил разбирать поочередно. Снял ТСМ. Спасибо форумчанам и форуму, потратил минут 15 =). (Шлейф обратно в косу не заплетал. т.к. причина не была установлена).
2. Ну и, взглянув в верхний разъем, который приводами и рулит увидел, что 3 и 4 ножки погнуты и вошли в одно отверстие... Тонкие провода которые ближе к центру колодки. и они как раз рабочие. Одевайте разъем очень аккуратно. Как так вышло не понимаю. Извините нет фото, 2 дня уже под "ласточкой"
3. Разбирать ТСМ не стал. Ноги выровнял. Проверил пару раз все хорошо.
Собрал.
1. Все отлично оделось в обратном порядке. Еще минут 15 - 20.
2. Одел на штуцер прокачки огромный китайский шприц для откачки\закачки всего что есть в гараже прокачал(методом высасывания из штуцера сервисного). Почти литр прогнал. Светленькая пошла совсем.
3. ВКЛ. зажигание. Радостно крутят моторы. Вжикают передачи. Потупил. Включил нейтрал.
4. Завел. Все работает. Скинул ошибки. Включил первую, рывок. Назад. Первую - назад.
5. Проехался минут 5 - все зачирикало.
6. Счастливый уехал домой.
....
3 дня спустя:
1. Дал газу. Тут же "beeeep" "Ошибка коробки передач обратитесь..." машина едет. Передача вроде 4 по ощущениям. На ручку болт положила. Был у дома в 500 метрах доехал так.
2. Глушу. Дрын Дрын. Вкл зажигание, пищит каждую секунду, мигает шестеренкой без остановок.
3. Смотрю ошибки. Номер не запомнил =(. Высокая температура сцепления. Ошибка положения сцепления. Потеряна связь модуля ТСМ PCM(вроде так)
4. Скидываю. тот же набор только рандомный. Бывает одна бывает две ошибки. Через пару минут загорелась нейтраль. Ошибка коробки горит. машина заводится, передачи щелкают.
5. Взял заветную щетку. отбил блок ТСМ. Стер ошибки. Выпили пару(пар) пива.
6. Машина заводится. ошибок нет. все чирикает.
Подскажите чего.
С уважением!

timoha-07
Полное имя: Юрец
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

#4 Сообщение timoha-07 » 25 апр 2017, 20:18

Паша, здарова. Ты не рассказал о напряжении от батареи и в тандеме с генератором. 65 тКм, -почти новая машина, не задрочи; не давай ни кому и сам не копайся программно в машине, читать- сбрасывать ошибки - фиг с ым, но не более.
Ты извини что "не продвинутые" вопросы задаю; уровень тормозухи в норме? При прокачивании РЦС воздуха не было? Хотя метеозависимая симптоматика - это ближе к проводке. Но проводка робота "это не только хвост от ТСМ к сервакам" Или ты сторонним компом пытался "залить" чего то?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Автор
basel

#5 Сообщение basel » 25 апр 2017, 20:55

timoha-07, Когда я мучил машинку 2 дня (эти клевые выходные) крутя сцепухой и сервами(а в итоге одним) аккумулятор сел кончено. Потом, уже почти ночью с воскресенья на понедельник, я сидел с одетым зарядником (заметил что не падет ток зарядки, так и стоит 5 ампер, и сидел довольно долго- часа 3 - 4). Но как все зачирикало я успокоился. Эти 2 дня стартер крутил машин катил. Я проверю этот аспект. После снятия и установки ТСМ воздух был конечно же. потому так много и прокачал, да и вообще до чистой как "слеза тормозной жидкости".
1. Аккум есть новый - перекину для уверенности, но это завтра.
2. Зарядку измеряю
3. Тормозуха в норме. Палец даже в бак тыкал. Слил же все до слезинки, сердце екнуло что пусто, а нет, кристалклир =)
4. Ни чего не заливал в мозги. только FORScan и сброс ошибок.
5. Машина до меня была только у официалов. И см. выше: замена щеток + шлейф в сервисе. (мне работа не понравилась их, и цена особенно)
6. Шлейф конечно очень плох. Хочу провода переделать все. Вот разъем на нижнюю колодку (благородия Вам ). (я к тому что все равно умрет, сейчас вылизан 100%, но не ругайте, я запаял все, укладку выровнял всю. витые пары восстановил..). Вообщем не думаю что сейчас шлейф.

timoha-07

#6 Сообщение timoha-07 » 25 апр 2017, 21:00

basel писал(а):3. Тормозуха в норме. Палец даже в бак тыкал
"Пальцами и яйцами в соль не тыкать" :lol: Наличие "слезы" в пределах рисок бачка -ништяво, я за то что нетути течи в выжимном.

Автор
basel

#7 Сообщение basel » 25 апр 2017, 21:07

Не не, уровень в порядке тормозной. Не уходил до проблемы, во время ее, и "после проблем".

timoha-07

#8 Сообщение timoha-07 » 25 апр 2017, 21:12

С выжимным отпадает.
basel писал(а): Нижний сервопривод не подает признаков жизни
Как увидел?

Автор
basel

#9 Сообщение basel » 26 апр 2017, 21:04

Извините что пропал. От расстройства и заправкой меня пару(пар) паров пив... у меня у самого выскочила ошибка коробки передач. Весь день устранял. Хорошо бы так машинки чинились - постояла в гаражике и поправилась =)

1. По поводу Приводов. Когда был загнут управляющий контакт в колодке - нижний серв не подавал вообще признаков жизни.
Судорожно тыкался вверх вниз тонкий рычажок. а Здоровый(нижний) серв просто спал.
Смотрел визуально, руками его перетыкивал. Ходит довольно терпимо, от руки могу тыкать его положения во все 3 позиции(с хорошим усилием но могу)
2. Напругу на акуме не мерил пока, сделаю, отпишу.
3. Сегодня ездил проблем нет. ошибок тоже. Езжу как девочка, т.е. не валю на полную =).
4. Пробег с того момента как я ее завел(после снятия и установки ТСМ) 65 км. всего. Может не понимает чего еще ТСМ и не стоило так газовать?
5. Так то за год я полюбил эту машинку =)

timoha-07

#10 Сообщение timoha-07 » 26 апр 2017, 21:33

basel писал(а):2. Напругу на акуме не мерил пока, сделаю, отпишу.

4. Пробег с того момента как я ее завел(после снятия и установки ТСМ) 65 км. всего. Может не понимает чего еще ТСМ и не стоило так газовать?
2. по ошибке U0401 (Прием неправильных данных из ECM/PCM) запросто причиной может быть нехватка по питанию.
3. Внимательно о Км. прочёл ))) дык, у тебя вуабще новая машина "Машинке 50 тыщ пробегу", а 65 Км. с момента адаптации ( если она была не программно проведена, а дедовским способом) - этого мало.
Млин, за 50 тКм изношены щетки мотора модуля сцепления.... такого не может быть. Видать у официалов совсем дела плохо, что так в наглую разводят людей...

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»