Всем здравствуйте! Не так давно стал счастливым(несчастным) обладателем прекрасной машинки FFusion 2009 г.в., 1.4, 80 сил, коробка робот. Сразу скажу (исключая лишние вопросы), машинка досталась мне безвозмездно и весьма неожиданно. Предыстория: Машинке 50 тыщ пробегу, и вдруг ЗАГОРАЕТСЯ заветная лампочка на панели, встали. На след день утром все приходит в норму, машина едет, приезжает в фирменный сервис - проходит полное ТО, проблема была озвучена, дилер берет 15 тыр, ставит в документах печать типа "ВСЕ ОК" и отправляет с миром. Через день тоже самое, машина стоит, сутки выстоялась - поехала. Поставили в сервис (к неофицалам) был сразу дан намек на шлейф, они его сняли, обрывов говорят не было, треснутая изоляция - починено(я не видел как - верим на слово). Машина ездит 3 дня (чудо) и опять встает, стоит ночь - утром опять едет. Прямиком на сервис. Вечером звонят. Приезжаю смотреть (уже я) блок ТСМ разобран, под машиной болтаются проводья, все в тормозухе... Ужас. Ладно смотрим: левая щетка уже зависла, правая чудом касается якоря (если бы ни кто ни куда не спешил - дали бы время на изучение ваших манускриптов .. ехх) все понятно - ииии бадум тссс, озвучена сумма 120т.р новый модуль ТСМ. Ну и далее понятно, меняют щетки, собирают. Я всех утешаю - робот это не так страшно, все можно починить, хорошая машина, пробег маленький... "ну и забирай тогда" =) и купили себе новую...
1. Теперь о главном. Воткнул ЕЛМку, скачал форескан(на тел.) - вот такой результат.
2. Как робот должен вообще переключать передачи? как это очучается попой?, у меня было много ручек и 1 настоящий японский автомат. Такова дива я не трогал. Как она едет: ползущего режима нет. Вкл. 1АUTO, жмешь газ и поехали. Между передачами есть небольшой провал - мягкий - как бы я переключал ручкой, но не как автомат полноценный.
3. 1 - 2 передачи, провал ощутимее чем 3 - 4, а 4 - 5 вообще почти незаметно.
4. ударов, бряков, скрипов и т.д. нет.
5. ручной режим работает, задняя включается.
Вопрос? Что делать, чтобы не доломать.