Проблема с РКПП Ford Fusion универсал 1.4 2007 год

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Александр Леонидович
Полное имя: Александр
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Проблема с РКПП Ford Fusion универсал 1.4 2007 год

#1 Сообщение Александр Леонидович » 05 мар 2015, 10:28

Добрый день. Расскажу по порядку как все было:
Вчера, при переключении передачи почувствовал, а после и услышал, что робот не может переключить передачу, пару раз даже слышалось шелест шестерен, как при попытки переключении без сцепления. Было ещё такое, что робот включает 3 передачу, а автомобиль дергается, как будто то же сцепление нажимают и тут же отпускают. Еще было такое,что при переключении на 2 передачу, авто ни ехало, а если отпустить газ, а после нажать плавно то ехала. все это было в течении часа, после чего наконец то загорелось на экране, что коробка неисправна. Остановился постоял 2 минуты, завел авто, все исчезло доехал до дому, переоделся поехал на яму, завожу авто, на экране ошибка РКПП, включается одна только 1 передача и все, пробовал глушил, заводил, включал заднюю, никак, включается одна 1 передача. Заехал на яму, обнаружил течь масла с привода. Масло долил.

Надеялся, что это и была проблема, но нет, все также, одна 1 передача.

Сперва я думал что виной сцепление, ведь робот не мог включить передачи, но ведь с места я съезжаю нормально, и 1 он включает, на ходу то уж и подавно переключил бы. Почитал литературу тут на сайте, увидел что кабеля нужно проверить, но ведь первую передачу он включает, и вот я не знаю что делать.

Кабеля еще не смотрел, да и ничего более не смотрел, вчера полежав на снегу меняя масло, приехал домой ночью. Сам в глуши, мастеров толковых нет, салонов тоже, сам немного знаю но не иномарки, прежде чем идти снова лезти под авто, накидайте на, что обратить еще внимание кроме кабелей?

BigMik
Полное имя: Михаил Мешик
Автомобиль: FFn Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Проблема с РКПП Ford Fusion универсал 1.4 2007 год

#2 Сообщение BigMik » 05 мар 2015, 13:07

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»