Течет сальник привода коробки
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Течет сальник привода коробки
viktop973, ахренеть.
1 в 1 моя ситуация.

-
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2004
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Так у всех, или только у нас лишку проточили.*Casper* писал(а): 1 в 1 моя ситуация.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Думаю у всех, может и выработка. Но я тоже засадил сальник от души 
Второй уже с умом делал

Второй уже с умом делал

-
- Полное имя: Александр
Морально готовлюсь к замене сальника (впервые
), посмотрел- масло слить/заправить можно не снимая блока сервоприводов, а вот для замены сальника его надо убирать? Тяги после снятия разъединяются как на механике? Мелькнуло, что положение чего-то обязательно отметить- но фоток нет, и в Руководстве о роботе ни слова... Или - прямая мне дорога на сервис? 

-
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2004
Потому что меняются как на механике.a2b писал(а):и в Руководстве о роботе ни слова.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Можно похвастаться?

После замены сальника прошло более месяца (менял еще летом). Вал словно вчера помыли. Чисто и сухо. Красота.
После замены сальника прошло более месяца (менял еще летом). Вал словно вчера помыли. Чисто и сухо. Красота.
-
- Полное имя: Евгений Александрович Дмитриев
- Автомобиль: FFn Trend
- Трансмиссия: Роботизированная
Дайте пожалуйста код сальника. И какой фирмы лучше поставить
-
- Полное имя: Ярослав
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2005
Atomikus, 1 321 128 - оригинал и заказывай.
-
- Полное имя: Alex
речь об этом сальнике?

у меня " мокро" вокруг - ето шо?
как видите ТСМ и ИУС снимал - машина больше недели не на ходу.
Вечером поставил машину - утром не завел. Накануне в луже за что-то задел - может быть в этом причина?
Проверил все, что знал раньше - жгут, АКБ, ТСМ, теперь вот и ИУС разбирал. толку ноль - машина недвижима. Отогнал на сервис - там три дня уже не могут установить причину. я в растерянности (
Не выходит в нейтраль. Пару раз выходило - машину заводил, но скорости не включались и снова нейтраль терялась.
p.s. Пардон не читатель ,чукча писатель - дальше первой страницы не заглянул (. можно мой трабл перенести в другу тему?
у меня " мокро" вокруг - ето шо?
как видите ТСМ и ИУС снимал - машина больше недели не на ходу.
Вечером поставил машину - утром не завел. Накануне в луже за что-то задел - может быть в этом причина?
Проверил все, что знал раньше - жгут, АКБ, ТСМ, теперь вот и ИУС разбирал. толку ноль - машина недвижима. Отогнал на сервис - там три дня уже не могут установить причину. я в растерянности (
Не выходит в нейтраль. Пару раз выходило - машину заводил, но скорости не включались и снова нейтраль терялась.
p.s. Пардон не читатель ,чукча писатель - дальше первой страницы не заглянул (. можно мой трабл перенести в другу тему?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
skyrace, разбирай и чисти, смазывай моторы переключения передач
Добавлено спустя 25 секунд:
интересно, когда же наконец появится тема на форуме "Как я выкинул робота и сделал механику"
Добавлено спустя 25 секунд:
интересно, когда же наконец появится тема на форуме "Как я выкинул робота и сделал механику"

-
моторы переключения передач - это ИСУ?
если этот:

то разбирал.
шток на картинке бегает без усилий и затыков.
а поводок со второго мотора - тяжело, но туда добраться так и не смог - чехол мотора максимум снял - щетки на месте, а ту фигню в которой крепится поводок не сумел, на вид она не съемная.
черт, похоже нашел проблему, проверить не могу машин на сервисе
вот картинка:

на ней винт под торкс - я его точно не крутил. т.е. не разобрался как снимать этот наконечник под поводок, так вот когда под машиной был, на земле нашел этот винт - но была только шляпка - без резьбы т.е.. Я его не викинул, но т.к. сам его не откручивал, решил, что не мой. Похоже его сорвало однако.
если этот:

то разбирал.
шток на картинке бегает без усилий и затыков.
а поводок со второго мотора - тяжело, но туда добраться так и не смог - чехол мотора максимум снял - щетки на месте, а ту фигню в которой крепится поводок не сумел, на вид она не съемная.
черт, похоже нашел проблему, проверить не могу машин на сервисе
вот картинка:

на ней винт под торкс - я его точно не крутил. т.е. не разобрался как снимать этот наконечник под поводок, так вот когда под машиной был, на земле нашел этот винт - но была только шляпка - без резьбы т.е.. Я его не викинул, но т.к. сам его не откручивал, решил, что не мой. Похоже его сорвало однако.
-
- Полное имя: Юрец
Фигня какая-то, оторванная башка влияет только на хлопотность замены сальника. Потому как остатки болта останутся в качестве штифта. А можно фоты? ("чехла мотора" "поводка" тоже)
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Фотки не делал. а сейчас машина на сервисе. Вчера приезжал к ним - убедился, что именно этот болт сорван. На сервисе задиагностировали все, что можно. В нейтраль перевели, но скорости не переключает и не обучается.. на отсутствие этого винта внимание не обратили. разводят руками и говорят ехать к официалам. Тоже сказали что винт не влияет - но вал то круглый, без шлицов, т.е. фиксировался только винтом. и скорее всего насадка на нем сместилась. Ну это мое мнение. Самому без подъемника/ямы мне остаток резьбы не выкрутить. буду за деньги просить сделать как было. А дальше по ситуации. Говорят какой-то гидроблок, который тормозную жидкость качает - не качает ( а в целом надо пробовать менять железки (ТСМ, ИСУ) на здоровые и методом тыка определять что поломано, и это только у официалов какбэ. но я уверен, что там будет одно решение - замени на новый блок. а где гарантия, что именно он сломан ( морально подготовился купить на разборке, материально че-то как-то не готов 
Машина меня окончательно разочаровала ( - как-то сложно слишком диагностировать, что не работает ( у других марок тоже так? и за 4 года владения вложил наверное половину суммы от ее покупки
возможно такой экземпляр попался.

Машина меня окончательно разочаровала ( - как-то сложно слишком диагностировать, что не работает ( у других марок тоже так? и за 4 года владения вложил наверное половину суммы от ее покупки

-
- Полное имя: Юрец
Млиин, "бес-паники"... Вал не шлицевой, но в нем отверстие (не сквозное), резьба в теле рычага что на валу. "Гидроблок" - чинибельный. Да и практически все в "роботе" чинибельно, и в домашних условиях даже.
А "боян" что "робот" - гумно, это от жопорукости. Семь лет машине, почти 300 тКм ( зимой и летом) . В сервисе была будучи на гарантии. (В миру не автослесарь)
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Спасибо, Юр, за поддержку! про гидроблок уже почитал и посмотрел - очередная "болячка фьюжа". странно, что до сих пор у меня не вылезала. на СТО оставил, чтобы поменяли сальник и винт высверлили - без ямы мне будет проблематично. Потом, если все останется как есть, буду абс-ку снимать. На разборках смотрел - можно подешевше взять, если не отживет.
Лето на дворе - а мы вторую неделю без колес (
Лето на дворе - а мы вторую неделю без колес (