Калининград: где можно сделать адаптацию РКПП (робота)?
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: hip
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
Калининград: где можно сделать адаптацию РКПП (робота)?
Кто подскажет, где в Кениге можно сделать адаптацию РКПП (робота), кроме дилерского центра, т.к.- там пытаются просто развести
Особых проблем нет, заменил тормозную жидкость привода сцепления и хочу сделать адаптацию.
Особых проблем нет, заменил тормозную жидкость привода сцепления и хочу сделать адаптацию.
Последний раз редактировалось hip 28 июн 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Калининград: где можно сделать адаптацию РКПП (робота)?
hip, приветствую на форуме!
К сожалению, на подобные вопросы могут ответить только жители Вашего анклава.
А из обозначенных участников форума Вы, вроде как единственный.
Может Вам удобней будет, взяв в руки телефон обзвонить все 160 автосервисов Калининграда?
Поиск возможно и сузить.
Думаю, там где ремонтируют АКПП с роботом тоже справятся.

К сожалению, на подобные вопросы могут ответить только жители Вашего анклава.
А из обозначенных участников форума Вы, вроде как единственный.
Может Вам удобней будет, взяв в руки телефон обзвонить все 160 автосервисов Калининграда?

Поиск возможно и сузить.
Думаю, там где ремонтируют АКПП с роботом тоже справятся.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Спасибо за доброжелательность в совете (я думаю она действительно искренняя), но я проделал это, не все 160, но все продвинутые, куда можно обращаться. Там, где занимаются АКПП-тоже. Написал и в местный автофорум-пока должного ответа нет. Обращался к официалам, но это отдельная тема-позже напишу; пока мне показалось, что данная тема для них,
мягко говоря, неопознанная и они побаиваются слов типа"адаптация". Хотя, мне писали, что "механик" из Инкома (местный Фордцентр) прошел переобучение где-то!
мягко говоря, неопознанная и они побаиваются слов типа"адаптация". Хотя, мне писали, что "механик" из Инкома (местный Фордцентр) прошел переобучение где-то!
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
hip, так в чём проблема-то?
Откуда уверенность, что "пытаются развести на деньги (с)"?
По-моему услуги по работе на диагностическом оборудовании в сервисах оф.дилера везде одинакова - или у Вас не так?
Возможно ли Вас попросить рассказать подробней про машинку?
Откуда уверенность, что "пытаются развести на деньги (с)"?
По-моему услуги по работе на диагностическом оборудовании в сервисах оф.дилера везде одинакова - или у Вас не так?
Возможно ли Вас попросить рассказать подробней про машинку?

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Сразу после адаптации робота мне пришлось вернуться в сервис.
Причина: трогание небольшими рывками и подергивание при переключении с1на2 и со2на3.
Мастер пошел к спецу, который делал и сообщил: что у меня была ошибка по неисправности КПП и ее надо искать. Я спросил, сможет ли спец найти и устранить- ответил сможет, «но это может быть, что угодно...», короче с меня возьмут деньги и за устранение и за перепрограммирование опять, правда за последнее со скидкой. Я решился- делайте. Приемщик пошел к спецу и вернувшись предложил другой вариант — записаться на другой день к открытию сервиса, «чтобы было больше времени». Последнее меня и выручило. Отъехав, машина подергивалась, но по мере приближения к дому это стало не таким явным. Приехав в гараж я начал «трезветь»: прошелся по самодиагностике- никаких ошибок нет. Следующий выходной день машина простояла. А через день тронулась без замечаний- вот так мы «адаптировались» друг к другу. Иногда бывают подергивания, пробег 80тыс.
Я позвонил в сервис, сказал, что с проблемой справился и спросил могу ли я встретиться со спецом- хотел спросить об «ошибке по неисправности КПП». Слышал, как на другом конце провода связываются по местному телефону и спрашивают - ответ был отрицательный.
Что говорят электронщики, связанные с диагностикой и ремонтом электроники авто, по этому случаю я не буду говорить.
Кстати, отдельной стоимости на перепрограммирование КПП у нашего официального Форд-сервиса нет, платишь за час работы спеца, хотя у него на эту работу ушло 15-20мин.
Причина: трогание небольшими рывками и подергивание при переключении с1на2 и со2на3.
Мастер пошел к спецу, который делал и сообщил: что у меня была ошибка по неисправности КПП и ее надо искать. Я спросил, сможет ли спец найти и устранить- ответил сможет, «но это может быть, что угодно...», короче с меня возьмут деньги и за устранение и за перепрограммирование опять, правда за последнее со скидкой. Я решился- делайте. Приемщик пошел к спецу и вернувшись предложил другой вариант — записаться на другой день к открытию сервиса, «чтобы было больше времени». Последнее меня и выручило. Отъехав, машина подергивалась, но по мере приближения к дому это стало не таким явным. Приехав в гараж я начал «трезветь»: прошелся по самодиагностике- никаких ошибок нет. Следующий выходной день машина простояла. А через день тронулась без замечаний- вот так мы «адаптировались» друг к другу. Иногда бывают подергивания, пробег 80тыс.
Я позвонил в сервис, сказал, что с проблемой справился и спросил могу ли я встретиться со спецом- хотел спросить об «ошибке по неисправности КПП». Слышал, как на другом конце провода связываются по местному телефону и спрашивают - ответ был отрицательный.
Что говорят электронщики, связанные с диагностикой и ремонтом электроники авто, по этому случаю я не буду говорить.
Кстати, отдельной стоимости на перепрограммирование КПП у нашего официального Форд-сервиса нет, платишь за час работы спеца, хотя у него на эту работу ушло 15-20мин.
-
- Полное имя: Виталий
- Двигатель: 1.6 Дизель
[quote="hip"]Кто подскажет, где в Кениге можно сделать адаптацию РКПП (робота), кроме дилерского центра, т.к.- там пытаются просто развести
Черт, у меня тоже мысль была съездить к дилерам в Калининграде и адаптировать робота, так как по моим предположениям это он заставляет мою машинку каждый раз при трогании, особенно при движении в пробках дергаться и плавать оборотами, аж на момент кажется что вот вот заглохнет (раньше думал что это дросель, но после чистки единственное выровнялись холостые обороты на нейтрали).
Теперь видимо стоит задуматься к кому же с этой бедой обратиться.
Черт, у меня тоже мысль была съездить к дилерам в Калининграде и адаптировать робота, так как по моим предположениям это он заставляет мою машинку каждый раз при трогании, особенно при движении в пробках дергаться и плавать оборотами, аж на момент кажется что вот вот заглохнет (раньше думал что это дросель, но после чистки единственное выровнялись холостые обороты на нейтрали).

-
- Полное имя: Виталий
- Двигатель: 1.6 Дизель
Черт, у меня тоже мысль была съездить к дилерам в Калининграде и адаптировать робота, так как по моим предположениям это он заставляет мою машинку каждый раз при трогании, особенно при движении в пробках дергаться и плавать оборотами, аж на момент кажется что вот вот заглохнет (раньше думал что это дросель, но после чистки единственное выровнялись холостые обороты на нейтрали).hip писал(а):Кто подскажет, где в Кениге можно сделать адаптацию РКПП (робота), кроме дилерского центра, т.к.- там пытаются просто развести

-
- Полное имя: Андрей
Такая же проблема, поменял моховик, сцепление, выжимной, прокачали систему, сбросили све ошибки. После всех процедур такое ощущение что сцепление полностью не выжимается, передачи иногда вкл. с характерным скрежетом, особенно на R, 1 и 2 при движении в пробке переодически глохнет, после чего заводится не свегда сразу. Пробовал на трассе с 3 по 5 переключается нормально. В сервисе где меняли посоветывали немного покататься "само рассосется"
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Не сказал, я тоже из Калининграда, может нашел специалиста если нашел.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Не сказал, я тоже из Калининграда, может нашел специалиста если нашел.
-
Пока я знаю два места: дилер (1400руб) и Центр тех.диагностики на Гагарина 106. Во втором месте вообще не понятно сколько берут и за что. "Программирование блока управления АКПП - 7650руб"-пункт из акта выполненных работ. Можно предварительно позвонить и узнать: 76-27-72,51-55-15.
А где менял сцепление? Что за люди? Сколько обошлось? И какой у нас стоит маховик?
Сохранил ли номера меняемых деталей?
А где менял сцепление? Что за люди? Сколько обошлось? И какой у нас стоит маховик?
Сохранил ли номера меняемых деталей?
-
- Полное имя: Андрей
hip, спасибо. У официлов сделали нормально
-
Не понял: у дилера сделал адаптацию или менял сцепление и маховик. Поделись ответами на мои вопросы, вероятно, меня ждет та же перспектива. Можешь в личку написать