Предистория - ехал с работы и перед остановкой авто забыл выключить третью передачу ( звучит тупо

Посоветуйте куды глядеть и чаго дергать

Или простое совпадение ? Коробульку то так запароть наверное ооочень сложно .
Модератор: Техмодераторы
Коробке ничего не будет. Износ сцепления подобным образом проверяют.Александр 82 писал(а):Коробульку то так запароть наверное ооочень сложно .
Хорошо быMettler писал(а):Коробке ничего не будет. Износ сцепления подобным образом проверяют.Александр 82 писал(а):Коробульку то так запароть наверное ооочень сложно .
SAnat писал(а):Если на герметике, какой посоветуете?
От свободного дифференциала избавляюсь.maxs-vd писал(а):Санат, а зачем коробку сломал?
Да тут же, чуть выше почитай.timoha-07 писал(а):А когда кидались? А то я бы поддержал тебя.
А-а..за это я бы тоже в сторону томатов посмотрел быDima! писал(а):Тонкая маслостойкая резина или паронит.
Нельзя прокладки, увеличится осевой зазор на валах, надо на локтайт. Найти бы еще схему затяжки болтов.timoha-07 писал(а):А-а..за это я бы тоже в сторону томатов посмотрел быDima! писал(а):Тонкая маслостойкая резина или паронит.. Резины и паронита тоньше бумаги нет в листах, а плакаты - не проблема.
Отсель.Сергейsp писал(а):Диаметр резьбы- мм 6 8 10 12 14
Момент затяжки- Н·м 10 25 49 85 135
Тоже Отец сказал писал(а):Болты крепления рабочего цилиндра сцепления 10
Болты крепления кулисы выбора передач 22
Болты крепления картера коробки передач в блоке с ведущим мостом 25
Болты крепления картера пятой передачи к картеру коробки передач в блоке с ведущим мостом 17
Болты крепления механизма выбора передач к картеру коробки передач в блоке с ведущим мостом 22
Выключатель фонарей заднего хода 12
Болты крепления крышки главной передачи к картеру коробки передач в блоке с ведущим мостом 12
Болты крепления картера коробки передач в блоке с ведущим мостом к двигателю 47
Не спорю за локтайт, пусть будет. Вот придет САнатыч и скажет - нет локтайта в нашем уезде... А тут древний совет, рабочий проверенный на других коробасах редукторах- вакуум-насосах ( не глубокого вакуума)...timoha-07 писал(а):Ватман толстый будет, а плакатная советская бумага