поменял, с учетом того что у меня робот пришлось сминать еще и устройство выбора передач(3+1 болта Т30) а в остальном все просто. Хотя можно и не снимать устройство выбора передач, к сливной пробке оно доступ не перекрывает, и к заливной можно добраться просто не удобно... или как вариант залить можно открутив концевик заднего хода, темболее что объем необходимого масла известен.
Пробег 180тыс, масло слилось совсем черное, и всего 1.5 литра, еслиб я знал что оно там такое поменял бы его еще тысяч 50-80 назад, хотя 0,5 литра доливали когда меняли сальник привода. То что масло на весь срок службы коробки я согласен, только если его не менять срок этот будет лет 10, а то и еще меньше.
Переключаться коробка стала намного четче и намного плавней, разница ощущается сразу.
Заливается прямо из канистры через встроенную лейку, никаких шприцов и шлангов не надо если отсоеденить провода от модуля ТЦМ, то ничего не мешает...

Смутило только то что у обеих канистр эта лейка не вытащилась за пробку, резьба на которой прикручена пробка к лейке просто не выдерживает и срывается.. пришлось доставать лейки плосканками.. Это еще раз наводит на мысль о том что масло может быть паленое.. Подождем осени, понаблюдаем, если будут какието симптомы сразу поменяю масло, второй раз я это сделаю минут за 30 даже без ямы