и снова обращаюсь с проблемой на своей АКПП.
Ранее жаловался на рокот при движении задним ходом на непрогретой коробке (особенно в холодное время). Посоветовали сменить масло в АКПП - сменил масло с полной промывкой, помыл фильтр. Проблема не ушла, только из "холодного времени" перебралась на более теплое.
Сейчас возникла еще одна проблема (она и ранее была, просто сейчас стала сильнее проявляться): при резком старте (именно при старте, когда машина неподвижна или едет с небольшой скоростью) при нажатии на газ возникает сильный треск (именно как треск, не скрежет или гул), звук идет определенно из КПП. При резких ускорениях на скорости такого вроде бы нет.
Ну и на скорости >100км/ч коробка издает занудный и достаточно громкий вой (это не звук от движка, но и не "криминальный" звук), что как мне кажется тоже такого быть не должно (это не подшипники ступиц 100%).
Пробег у машины ~110 тысяч. Куплена была с такими проблемами, думал при смене масла они уйдут. Не ушли.

Насколько я понял, наши коробки довольно надежные и такое им не свойственно. И то что у меня творится, это или производственный дефект, или коробку предыдущие хозяева сильно насиловали или где-то повредили.
Как думаете, что это может быть? Стоит ли чинить или лучше купить б/у с разборки? Где в Питере можно починить коробку?
Вот тут почитал http://www.transakpp.ru/232/main/toyota/u440.html , ужаснулся, что скорее всего это планетарка.