Установка приборной панели с БК

Модератор: Техмодераторы


Fordovec
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 22:53
Полное имя: Fordovec

#61 Сообщение Fordovec » 05 июл 2014, 15:12

Проще было снять целиком черную накладку со стеклом вместе.
Там 7 защелок. Не надо выдирать стекло.

Тут заморочился с установкой БК.
Приборка с бк - 2к
Датчик t - 0.5к
Ручка - 1.3к

Прошивка - 2к (не дилер), но пока еще не делал.
Все подключил для теста и сразу заработало.
Стекло на приборке с бк коцаное, поэтому переставлю со старой приборки без бк.

Не очень дешево, зато все родное и глаза не мозолит.


Fordovec
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 22:53
Полное имя: Fordovec

#62 Сообщение Fordovec » 09 июл 2014, 20:36

Оказывается целая проблема прописать ключи на механику с приборки-автомат или робот.
Неофициалы взяли 1к покулупались с ford-eltis и ничего. При подключении горит красная лампа и надпись о неисправности коробки передач.
Справедливости ради, там слесарь даже не понимает какие буквы и цифры выбирать.

У 2 официалов отказ: невозможно воткнуть от автомата, т.к. надо вписывать конфигурацию машины, абс и проч. Бред пошел))

Записался таки к дилеру с вменяемым мастером.
Только прошить ключи.
Посмотрим.

Вопрос. Ошибку коробки передач автомат с красной лампой можно убрать?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39775
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#63 Сообщение *Casper* » 09 июл 2014, 20:58

Fordovec, да, программой ELM-FFN на раз - поставить галочку "Мяханика" :)


Fordovec
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 22:53
Полное имя: Fordovec

Re: Установка приборной панели с БК

#64 Сообщение Fordovec » 20 июл 2014, 14:42

Наконец-то завершилась моя эпопея с установкой БК на механику от робота.
Только один дилер в СПб смог прописать ключи (кому интересно пишите в ЛС).

Дорого. Все дорого.

теперь виден средний расход (7.2 с кондиционером). :)
И вообще апгрейд всегда приятен :rotate:

Остался только фронт работ с ELS27 и программой уважаемого Casper-a.


Fordovec
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 22:53
Полное имя: Fordovec

Re: Установка приборной панели с БК

#65 Сообщение Fordovec » 24 июл 2014, 20:03

Довольно интересно, что при нажатии кнопки voice с фокусовского джойстика в приборке есть стандартная команда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39775
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#66 Сообщение *Casper* » 25 июл 2014, 09:00

Fordovec, версия щитка какая?


Fordovec
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 22:53
Полное имя: Fordovec

#67 Сообщение Fordovec » 06 авг 2014, 18:52

EE

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39775
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#68 Сообщение *Casper* » 06 авг 2014, 18:57

Понял


bigazaz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 00:56
Полное имя: Михаил
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва

Re: Установка приборной панели с БК

#69 Сообщение bigazaz » 14 апр 2015, 11:49

Большое спасибо всем участникам данного обсуждения. Благодаря вам я потерял очень много свободного времени и немало денег))) Теперь у меня тоже есть приборка с БК. Хочу предостеречь таких же энтузиастов от возможных ошибок.
Весьма сложно найти приборку с БК от бензина в километрах. Мало предложений и цены очень высокие. Внимание сразу привлекают дизельные версии. Их в избытке предлагают, к примеру, польские разборки. Цены на них значительно ниже. Но есть два недостатка. Первый - как правило спидометр в милях, но это легко исправляется заменой подложки со шкалой. Второй - тахометр размечен до 6. Это ни как не исправляется. С одной стороны наш двигатель сложно раскрутить выше 6 т. оборотов, с другой - стрелка будет прыгать до красной зоны при каждом разгоне. К этому можно отнестись с юмором, а можно поискать бензиновый вариант приборки.
Там же, на разборках, по относительно небольшим ценам предлагают приборки от бензиновых праворуких версий. Будьте внимательны. У них с тахометром проблем нет, но спидометр размечен от нуля до 230-ти км.ч, в отличие от нашего, который от 10-ти до 210-ти. Т.е. просто замена шкалы приведет к неверным показаниям стрелки.
По железу, судя по всему, на рестайл есть 2 вида приборок: с бк и без бк. В остальном они отличаются прошивками (у тех, что мне удалось пощупать, были разные) и подложками со шкалами. Вот бы научиться менять прошивки, тогда из дизеля получился бы бензин. Но информации по этой теме найти не удалось.
По поводу адаптации: на самом деле, ключи не нужны. Информация о них хранится в ЭБУ. Процедура занимает пару минут. Я даже не успел разглядеть, в чем она заключается. Все остальное (абс, количество дверей, тип коробки...) легко меняется через EML (мастер сказал, что он сделает это точно также, как и я, поэтому не будет лишать меня удовольствия).

Аватара пользователя

Пумба
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 16:50
Полное имя: Костя
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка приборной панели с БК

#70 Сообщение Пумба » 08 июн 2016, 13:00

Народ, кто знает, нам встанет приборка от фокуса 2 Дорестайла ? На вид приборки одинаковые.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39775
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#71 Сообщение *Casper* » 08 июн 2016, 13:06

Нет


sbgnda
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 04:23
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Иркутск

Re: Установка приборной панели с БК

#72 Сообщение sbgnda » 14 фев 2017, 07:40

Озадачился заменой панели приборов без БК на панель с БК от версии с роботом.
Поиски оказались удачными, за исключением переключателя поворотов с кнопкой INFO, у продавца панели его не было. Вот думаю, заказывать переключатель или обойтись колхозом подклюв собственную кнопку. Просмотрел распиновку панели, нашел пин отвечающий за управление БК. Логика подсказывает управление БК простое, скорее всего путем подачи напряжения на данный пин. Теперь в раздумьях, что на эту ножку подавать (+ или -) и сколько. К сожалению не нашел эл. схему переключателя поворотов, чтобы выяснить этот вопрос.
Подскажите пожалуйста, где рыть?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39775
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#73 Сообщение *Casper* » 14 фев 2017, 08:12

sbgnda писал(а): скорее всего путем подачи напряжения на данный пин.
Массы. Замыкается на массу.


sbgnda
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 04:23
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Иркутск

Re: Установка приборной панели с БК

#74 Сообщение sbgnda » 14 фев 2017, 11:31

Спасибо!!! Буду реализовывать!
И еще вопрос, появилась не беспочвенная и возможно бредовая идея. Имею приборку с БК 166 т.км, а родной пробег 54 т.км, задался вопросом как в "новую" приборку прописать свои показания. Рылся рылся и обнаружил вначале перепрограммирование чипа памяти, а потом и прецеденты простой перепайки чипа с родной приборки в "новую" (subaru). По логике обычно схемы проектируют одну на всех, с едиными комплектующими, а после обрезают функционал по требованиям маркетинга, из полноценной панели fusion сделали линейку панелей для разных ценовых категорий. Так вот есть подозрения, что панель с БК и панель без нее на fusion, построена на единой схеме и на единых алгоритмах записи и шифрования. Если это так, то вероятно простая перепайка чипа памяти из родной в "новую", решит проблему пробега. Имеет ли место на жизнь, мои умозаключения? И чем грозят эксперименты в данной области?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39775
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#75 Сообщение *Casper* » 14 фев 2017, 13:36

Чипа памяти просто НЕТ!


sbgnda
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 04:23
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Иркутск

Re: Установка приборной панели с БК

#76 Сообщение sbgnda » 15 фев 2017, 03:13

Неожиданный поворот!! Конечно появляется куча вопросов, а как же без памяти, но приставать больше не буду. Придется успокоится и принять, то что есть)))

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39775
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#77 Сообщение *Casper* » 15 фев 2017, 06:58

Память в проце, вместе с прошивкой.


sbgnda
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 04:23
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Иркутск

Re: Установка приборной панели с БК

#78 Сообщение sbgnda » 15 фев 2017, 07:56

Точно, набрал в поисковике "память в процессоре панели приборов" и на эту пространную фразу вылезли статьи именно для фордов, еще вылез и фордомер)) Извиняюсь, отвлек, и благодарю за уделенное время, а для себя решил черт с ним с пробегом.

Аватара пользователя

cusco
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:16
Полное имя: Никита
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Екатеринбург

Re: Установка приборной панели с БК

#79 Сообщение cusco » 16 фев 2017, 21:59

sbgnda писал(а):...а для себя решил черт с ним с пробегом.
Самый простой вариант, потом при продаже авто вернуть приборку без БК накинув пробег до реального на момент продажи.


sbgnda
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 04:23
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Иркутск

Re: Установка приборной панели с БК

#80 Сообщение sbgnda » 23 фев 2017, 13:37

Да, я думал об этом. Так и сделаю, накрутить не проблема, нужно на одометр подавть импульсы в 5В, если не ошибаюсь. Хотя, все может быть сложнее, не изучал глубоко данный вопрос, но как только будет нужно, буду рыть глубже.
Хочу похвастаться, что при помощи ELM327, помощи Александра (Каспера) и его замечательной программы, удалось установить панель приборов с БК. Все корректно работает, уже проехал с ней около тысячи км, доволен как слон.
Я не стал заморачиваться покупкой переключателя поворотов, в силу неадекватной цены в минимум 1000 рублей, а с учетом пересылки все 1500. Решил вопрос кустарно, сделал управление БК кнопкой MODE на джойстике управления магнитолой, т.е. заменил предназначение кнопки. Теперь все выглядит логично и нет видимого колхоза, все чинно и благодно. А кнопкой Mode я не пользовался.
Кто захочет реализовать, то самое сложное - это разобрать джойстик, на Youtube есть руководство как это сделать. Далее необходимо выпаять из платы джойстика кнопку Info и подогнуть ножки и впаять крепление обратно, делается это для полного независимости кнопки от схемы джойстика, т.к. управление БК происходит напряжением 12В, а в схеме джойстика управление осуществляется напряжением в 3В, если не ошибаюсь. Далее остается припаять 2 провода, и желательно прикупить соответствующий разъем т.к. необходимо разъемное соедиение, для адекватного закрытия кожуха рулевой влонки. Я обошелся тем, что концы проводов облудил и вставил в колодку управления поворотниками (ненадежно), в места с черным (масса) и бело-черным (управление БК) проводами, оба находятся с краю колодки, позже планирую все е сделать нормально с использованием разъема.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»